09 марта
12 августа 2016 2129 1

Похищенный цыганами в Ростовской области ребенок нашелся в Волгограде спустя 16 лет

В настоящее время он, будучи в возрасте 22 лет, не ориентируется во времени, не умеет читать и писать

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Шестилетний мальчик, который пропал в городе Шахты Ростовской области в 2000 году и считался убитым, оказался похищенным цыганами и нашелся в Волгограде в возрасте 22-х лет.

Как сообщает ТАСС, сотрудники полиции по Волгоградской области обнаружили в припаркованном автомобиле "Газель" спящего молодого человека. Выяснилось, что он является уроженцем города Шахты и был похищен 16 лет назад цыганами.

Похитителями оказались жительница Волгограда, 1970 года рождения, и ее супруг, 1972 года рождения.

В ноябре 2000 года шестилетний мальчик пропал с территории Центрального рынка города Шахты, где торговала его мать.

Ребенка не нашли, и в 2002 году было возбуждено дело об убийстве, расследование которого возобновлено. После похищения подозреваемые вывезли мальчика в Волгоград, дали ему новое имя. Похитителей он называл "мама" и "папа", а их четверых детей "братьями" и "сестрами".

С 16 лет мальчик работал, отдавая все деньги "матери".

Примерно год назад он сбежал из дома. В настоящее время, он, будучи в возрасте 22-х лет, не ориентируется во времени, не умеет читать и писать.

Следствием установило, что родители молодого человека скончались несколько лет назад. Подозреваемые в похищении ребенка вину полностью признали.

Сейчас молодой человек временно взят в семью на попечение. Расследование уголовного дела продолжается, назначен ряд экспертиз.

0 Распечатать

Rustam K. 12 августа 2016, 13:19

Кошмар! А родители умерли так и не увидев вновь своего ребёнка (((

0

Оставить комментарий:

Наверх