06 февраля 2014 943 0

Подписано соглашение по вопросам взаимодействия между Правительством Республики Дагестан и общественностью сельского поселения Гимры

Фото: сайт президента РДПодписаны соглашения по вопросам взаимодействия между Правительством Республики Дагестан, администрацией муниципального района «Унцукульский район», администрацией сельского поселения «село Гимры» и общественностью сельского поселения «село Гимры». Об этом сообщает пресс-служба Правительства Республики Дагестан.

Целями соглашения, по мнению главы республики, являются сохранение мира и стабильности, укрепление законности и правопорядка, улучшение общественно-политической и социально-экономической ситуации в муниципальном районе. Абдулатипов также выразил надежду, что соглашение «может войти в историю, как «гимринское соглашение» по восстановлению гимринского джамаата, Дагестана и России».

"Я гарантирую, что Правительство и руководство района на 100% выполнят все обязательства, которые на себя взяли. Самое главное, чтобы обязательства были выполнены и самой общественностью села Гимры", – написал глава республики в своем блоге Instagram.

По мнению Абдулатипова, данное соглашение должно свести к минимуму и террористическую угрозу со стороны Дагестана.

"Если прежде Гимры был центром, откуда идет угроза единству Дагестана, то теперь все должно быть по-другому", – отметил он.

Рамазан Абдулатипов считает важным обеспечение выполнения данного соглашения, так как данная модель взаимодействия скорее всего будет принята за основу в работе с другими муниципальными образованиями.

"Я дал поручение Правительству проработать аналогичные соглашения по Цунтинскому, Цумадинскому и Табасаранскому районам, а затем и по остальным. Соглашение – это начало очень хорошей и перспективной работы, которую необходимо проводить, обговаривая все вопросы и налаживая отношения. Где бы мы ни жили, для всех нас важна стабильность государства и народа", – заключил он.

Участвовали в подписании соглашения премьер-министр Абдусамад Гамидов, вице-премьер Рамазан Джафаров, глава Унцукульского района Шамиль Магомедов, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Артур Исрапилов, а также 12 представителей общественности села Гимры.

0 Распечатать
Наверх