19 августа
20 июня 2014 1578 0

Почти 16% чеченских школьников завалили ЕГЭ по математике

Фото: justmedia.ru
Фото: justmedia.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Обязательный госэкзамен по математике не смогли сдать 15,9 процента выпускников общеобразовательных учреждений Чечни. Об этом сообщается на сайте Минобразования и науки республики.

Отмечается, что массовых нарушений во время сдачи ЕГЭ в республике выявлено не было.

Как напоминает "Кавказский узел", в Чечне 19 июня проходила пересдача ЕГЭ по математике.

В этом году госэкзамен по математике в Чечне сдавали 13 279 школьников. Минимальный порог на экзамене был снижен до 20 баллов, его не смогли преодолеть 1 155 выпускников.

Известно, что только один выпускник сумел набрать по этому предмету 80 баллов, еще 45 человек набрали свыше 70 баллов. Средний результат по математике у нас составляет чуть более 31 балла.

В пунктах приема ЕГЭ в Чечне во время сдачи второго обязательного единого госэкзамена были выявлены не менее 40 нарушений. По данным Минобразования Чечни, почти все факты нарушений связаны с наличием у экзаменуемых мобильных телефонов и шпаргалок.

Сами выпускники высказывают свои недовольства относительно усиления мер контроля за сдачей ЕГЭ.

"Сказать, что сдать ЕГЭ было сложно, значит не сказать ничего. Нас буквально обыскивали на входе на пункт, затем многократно проверяли и перепроверяли непосредственно во время экзамена. Даже в туалете наблюдатели следили за тем, чтобы мы не могли воспользоваться шпаргалками или мобильником. Все это очень нервировало и отвлекало от самого экзамена, оттого, наверное, и такие низкие результаты. В моем классе из 19 человек математику не смогли сдать девять человек, то есть почти половина", – передает издание слова выпускника школы в Грозном.

В 2014 году 32 процента школьников не смогли сдать ЕГЭ по литературе и почти 57 процентов провалили экзамент по географии, 42,4 процента – по физике, и свыше 51 процента – по иностранным языкам.

1 Распечатать

Наверх