07 февраля 2596 5

Почему Иран - главный террорист, и прогнется ли Россия под Трампа?

Столь много обещавший Трамп поставил Москву перед выбором - предать Иран или пойти на конфликт с новым Белым домом

usahlkaro Максим Шевченко журналист

Дураку ясно, что дело не в самом Трампе, а в правом израильском лобби, олицетворенном Нетаньяху и Либерманом. Они и их партнеры в США поддержали Трампа. Они требуют защиты своих интересов. 

Именно эта сила полагает Россию своей вотчиной, а ее представитель в РФ, именующий себя РЕК (Российский еврейский конгресс), является смотрящим за интересами иностранного государства Израиль в Российской Федерации.

Недаром в руководство РЕК на менеджерские ключевые позиции, в недавнее время (да, уверен, что и по сей день), входили и входят ответственные работники «Ликуд» (Беня Брискин, например), да и других правых израильских партий.

Почему-то РЕК до сих пор не объявлен «иностранным агентом». Хотя эта «респектабельная общественная организация», в разные времена возгляемая обвинявшимися в хищениях и убийствах гражданами (Гусинский, Невзлин, Энгель), откровенно и неприкрыто лоббирует интересы иностранного государства.

Израильские интересы очевидны:

- добиться ссоры и ухудшения отношений Москвы с Тегераном;

- разрыв стратегического партнёрства Россия-Турция-Иран;

- прекращение военного сотрудничества России с Ираном и Хизбаллой на поле боя в Сирии и Ираке;

- сорвать мирные переговоры, приводящие к концу Гражданской войны в Сирии. 

Трампу хотят понравиться почти все, но не очень понимают, как это сделать, чем придётся пожертвовать и что на этом можно заработать

Блокада Ирана и особенно его ракетных технологий – обязательное условие для подготовки Израилем вторжения в Ливан и Сирию, истребительной войны против ливанских шиитов и авангарда сил антиколониального сопротивления в регионе – Хизбаллы.

В Москве в контексте этой ситуации есть, условно говоря, две внятные партии – проиранская и произраильская.

Протрамповской партии пока нет, поскольку Трампу хотят понравиться почти все, но не очень понимают, как это сделать, чем придётся пожертвовать и что на этом можно заработать.

Проиранская партия усилилась на фоне сирийской войны, и ее основу составляют армия, ВПК и МИД. Частично СВР. Частично антитеррористические подразделения ФСБ.

Главная проблема проиранской партии – ее интерес чисто политический, но никак не подкреплённый непосредственным финансовым интересом.

Серьёзных контрактов с Ираном нет. Атомные и иные высокие технологии – под режимом тяжелейших санкций.

Объятия на поле боя с Хизбаллой и иранскими бойцами разве что в семейные фотоальбомы положишь.

Израильское же лобби имеет давние и прочные финансовые интересы в широких кругах крупных и мелких, федеральных и региональных российских элит. Является для многих из них семейным, так сказать, партнёром.

Кто начнёт задавать вопросы - нарвётся на обвинения в антисемитизме, отрицании Холокоста или что-то подобное

Во-первых, Израиль – это самая надежная (хотя и не дешевая) финансовая «прачечная» на Земле.

Самые грязные деньги, поступая в израильские банки или связанные с Израилем финансовые организации, уходят оттуда кошерными в западные инвестиционные проекты.

Кто начнёт задавать вопросы – нарвётся на обвинения в антисемитизме, отрицании Холокоста или что-то подобное.

Во-вторых, израильское лобби в России активно захватывает рынок сельхозпродукции (как через монополизацию импорта, так и через агрессивную интервенцию в развивающуюся сферу агротехнологий), навязывает технологическое партнёрство госкорпорациям типа Ростеха, пытается проникнуть в ВПК через логистическое партнёрство.

Израильское лобби в России активно захватывает рынок сельхозпродукции

Эти, в принципе, вполне легальные (по российским меркам – в ЕС подобное, безусловно, сочли бы криминальным лоббизмом) действия угрожают безопасности нашей страны.

Поскольку ставят элиты и структурные государственные подразделения разных уровней в зависимость (посредством личного, семейного или корпоративного интереса) от планов иностранного государства Израиль.

История с вице-спикером Толстым и начавшаяся, равно как и кончившаяся, словно по свистку, травля пропутинского руководства Госдумы показательна. 
Миллиарды, найденные налом дома у полковника МВД - это капля в море

Не стоит, думаю уточнять, что евреи и Израиль – не синонимы, а интересы государства Израиль и интересы еврейского народа совпадают так же, как интересы, допустим, Англии и всех, кто считает себя англосаксами.

То есть – не обязательно совпадают.

Третья сила, представляющая израильское лобби в России – это, как ни странно, МВД и отпочковавшиеся от него в Росгвардию начальники, отвечающие, якобы за безопасность и внутренние дела, а на самом деле, за контроль над территориями нашей Родины и сбор с них, под предлогом борьбы с террором и бандитизмом, разного рода негосударственных податей – от поборов водителей до крышевания чего угодно.

Миллиарды, найденные налом дома у полковника МВД – это капля в море. Никто никогда не подсчитает, сколько они, эти люди, чья служба «на первый взгляд, как будто не видна», имеют со страны.

А каналов вывода этих денег из РФ всего два – в страны Залива (ненадежно) и в Израиль (не подкопаешься).
Есть вполне доказательная версия, что за проталкиванием генерал-полковника Сергея Ченчика на пост главы Дагестана стоит израильское лобби

Есть вполне доказательная версия, что за проталкиванием начштаба Росгвардии генерал-полковника Сергея Ченчика или министра ВД Дагестана Абдурашида Магомедова на пост главы Дагестана стоит израильское лобби. Задача – взять под контроль границу с Азербайджаном.

Главные лоббисты – азербайджанские евреи Год Нисанов и его брат Зарах Алиев, имеющие широкие связи в Москве, Баку, Израиле. Абдулатипова, говорят, тоже они толкали, но он не справился, погряз в коррупции.

Поэтому он и мечется последние дни между страхом вызова в АП (чтобы не писать заявление об увольнении), желанием попасть к Путину (не сбывшимся), попытками заручиться поддержкой Ильхама Алиева (безуспешными). Говорят, отчаявшись, Абдулатипов хочет самого Эрдогана просить ходатайствовать за него перед Москвой.

Думаю, бесполезно, – израильско-азербайджанское лобби, поддержавшее его четыре года назад, сегодня решило найти другого кандидата – силовика из МВД.

Дагестан, кстати, в российско-иранских отношениях играет очень важную роль.

Во-первых, транзит (иранцы жалуются на страшные поборы со стороны МВД – но это не «происки сионизма», а российская норма жизни).

Во-вторых, порт – его деградация не прекращается, а потенциально он является объектом двойного назначения, в том числе для иранского экспорта в Европу и военного сотрудничества на Каспии (пуски ракет по ИГИЛ и пролеты их над Ираном – только нюансы этих связей).

Дагестан в российско-иранских отношениях играет очень важную роль

В третьих, Израиль, имеющий теснейшие связи с Баку (вплоть до того, что израильские катера атаковали с азербайджанской территории иранские корабли со стратегическим грузом из РФ несколько лет назад), стремится закрепиться в Дагестане. И партнёрство с дагестанским в частности и северокавказским МВД в целом - давняя и проверенная тактика.

Таким образом, вопрос о том, какая партия выиграет в определении вектора иранской (а, стало быть, кавказской и малоазийской) политики Москвы – политическая (военно-мидовская, назовём её «примаковской») или произраильская (финансово-лоббистская) – покажет ближайшее будущее.

А Трампу останется только ждать. Он тут ничем не рискует.

2 Распечатать

zurab musaev 07 февраля 2017, 20:54

этот Трамп еще начудит мало не покажется....)))уже ничем не рискует...а такие жути нагнал...астагъфируллаh....

4
Agiev Fagiz 08 февраля 2017, 09:22

Заявления Трампа по Ирану - этот глупость несусветная, которая может иметь далеко идущие последствия. Все больше убеждаюсь, что этот человек не очень понимает что происходит в мире политики)

1
Т. Тааев 08 февраля 2017, 21:21

"Примаковская" партия кем она представлена?

0
Zloy Terminator 09 февраля 2017, 17:01

США не намерены отменять санкции против России, связанные с аннексией Крыма. Как передает "Немецкая волна", об этом заявил представитель Белого Дома Шон Спайсер.
"Мы имеем дело с двумя пакетами санкций. Один из них - по Крыму. И я думаю, что постпред США Хейли очень четко высказалась в ООН, что пока Россия не уйдет из Крыма, эти санкции пересматриваться не будут", - заявил Спайсер.
Этот рыжий сумасброд Трамп , ещё покажет кое - кому - Кузькину Мать ! Особенно тем , кто в последнее время расшибая себе лбы и иступлено деря глотки , на разных политических " Гебельс " - шоу , неистово и рьяно молились на него - Трамп , Трамп , Трамп.....!

3
Tarlan 09 февраля 2017, 22:19

Усердно пытался вспомнить, когда же мы после 1887 года,разгибались перед США.
Мы единственная в мире страна, которые купили право на вечный прогиб перед Америкой Заплптив за Собственным золотом!!!
Но и это не всё. Мы единственная в мире страна, которые поручили управление своим золотом в США- семье англичан Ротшильдов.
никак не могу вспомнить, когда мы фактически разгибались?
Неужели, когда в конце 19 века, император Александр ll отдал Американцам 48600 тонн русского золота, потом на это золото был создан федеральная резервная система ФРС- США, в котором 88,8 процентов принадлежали русскому императорскому дому?
Может нам дали разогнутся в 1904 г, когда Николай ll фактически подтвердил полное управление русским золотом Ротшильдам за 6% годовых?
Может тогда, мы разогнулись, когда до 1917 г. ни после, ни империя, ни СССР, ни Россия, по саднящий день не видели и никогда уже не увидят ни одного процента годовых от своего золота?
Мы сами создав ФРС США, сами накликали на свою голову две мировые войны, три революции, гражанскую и отечественную- войны.
За Русское золото и нашу кровь нам дарили войны, оттепели, перестройку, демократию и всегда мы обставляли это перед своим народом политикой и пропагандой "злого империализма" против нас "бедных и несчастных, угнетённых и порабощенных"!
Понятно, что в войнах, агрессор захватывает земли, золото, людей.
Но мы же отдали САМИ, Вернее настоящие Хозяева ЗЕМЛИ РУССКОЙ и продолжают Отдавать, Выкачивать и Вывозить.
Напомните, хоть кто нибудь, без патетики и ссылок на величие русского духа и оружия, где Золото и валюта Империи?
Почему за величие клана Ротшильдов нас так "прогнули", что мы до сих пор "разогнуться" не можем? Врядли в этом столетии сможем.
Мир большой, а врагов для России всегда найдут, лишь бы мы Америке и Англии лишних вопросов не задавали.
Вопрос только один: "бресткий мир с немцами был заключён в 1918 г? Был!! Почему он до сих пор "засекречен"? Огласите народу его условия по урегулированию вопросов правового статуса "императорской семьи".
Алё, "правдивые ленинцы, большевики, защитники трудового народа, беднейших крестьян и рабочих", почём продали императора, его семью, золото и валюту Империи?
Когда мы не прогибались? На войне, на фронтах? Конечно!!!! То народ -воевал, народ и его сыны и дочери не прогибались. Не Керенские, Гучковы, Зиновьевы.
Это бедных и уверовавщих людей нельзя прогнуть.!!!!
Чем богаче человек, тем он гуттеперчивей. Ради сохранения своего богатства в какую сторону захочет, где безопасней его капиталу в ту сторону и "прогнется".
Сам Трамп тоже прогнется туда, куда ему укажут воеенщина и банкиры.
Иначе ему тоже- "крындык".
Подумаешь, Президент Америки.
Настоящий Президент это те, кто диктуют президентам правила "Президентства".
Несколько "закидонов", два три прикодона, "цунами общественного мнения" и будет нам Трамп, как "топ модель"- все делать по Плану.
Жаль конечно, но нам золото -не вернут.
У нас тайну отданного другим странам золота и других национальных богатств России, берегут гораздо строже, чем американцы своих Президентов.
Вот и пойми после этого, кто из нас "прогнутый" и кто "разогнулся", "разгулялся по миру"- благодаря России.
Ну и черт с ними с золотом и Америкой, сидели бы дома. Так нет же, Русское золото, Арабская нефть, Китайский юань и остров Тайвань этим американцам покою не даёт!)))
Чего вы ждёте от этого Трампа. Он же викинг!!! Что вы за этого варяга зацепилИ все надежды России.
Может в России ещё по три часа эфирного времени выделит для АМЕРИКАНСКОГО Конгресса и Трампа?))))))
Отдали Русское золото, Русские победы в Европе!
Может отдать ещё "русский эфир, элексир и в придачу ещё корень из тайги под названием "жень шень"- за здоровье Америки?))))
Что мы за люди такие "патриотичные" без Терра и Патре?
Кто русское Знамя будет Нести на Запад, куда золото и победы увели? Конечно же!!! Ни буржуины!!! Только -НАРОД!

5

Оставить комментарий:

Наверх