20 марта 528 0

По требованию прокуратуры глава поселка в Краснодарском крае досрочно ушел в отставку

Глава Ахтанизовского сельского поселения при составлении декларации о доходах и обязательствах имущественного характера за 2015 год не отразил получение крупного кредита, что является нарушением антикоррупционного законодательства

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава поселка в Краснодарском крае досрочно ушел в отставку после того, как у него обнаружили незадекларированный кредит на сумму более 16 млн рублей.

Глава Ахтанизовского сельского поселения Темрюкского района при составлении декларации о доходах и обязательствах имущественного характера за 2015 год не отразил получение крупного кредита, что является нарушением антикоррупционного законодательства, говорится в пресс-службе краевой прокуратуры

По данным прокуратуры, заемные средства в сумме более 16 млн рублей предназначались для развития семейного бизнеса чиновника – предприятия по сбору лома черных и цветных металлов на территории города Темрюка.

В январе 2017 года прокурор района поставил перед местным советом вопрос о досрочном прекращении полномочий главы поселения, однако депутаты его не поддержали.

Не согласившись с принятым решением, прокурор обратился в суд. В марте, не дожидаясь рассмотрения иска, досрочная отставка главы поселения была принята.

0 Распечатать

Наверх