18 февраля 2014 1252 1

По решению суда в Пятигорске разбирают минарет недостроенной мечети

Фото: ansar.ru
Фото: ansar.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Как сообщает "Ставропольская правда", мусульмане Пятигорска продолжают разборку верхних ярусов минарета Пятигорской мечети, как это было предписано судебным решением в ноябре прошлого года.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов отметил, что Духовное управление мусульман СК выполняет решение городского суда и ожидает встречных действий со стороны властей, в частности, снятия запрета судебных приставов на вход в здание недостроенной мечети. По словам муфтия, пока намазы буду совершаться в старом строении мечети.

Решением суда предписывается «в течение двух месяцев демонтировать два верхних кирпичных фрагмента башни, выступающей над крышей самовольно возведенного строения». Речь идет о минарете, состоящем из двух секций. Так как здание опечатано по решению суда, то разбор конструкции рабочие ведут снаружи здания, пишет "Новая газета в Южном Федеральном".

Как уже писал КАВПОЛИТ, согласительной комиссией при полпредстве Президента РФ в СКФО было принято решение о строительстве мечети в пригороде столицы округа. По поручению врио губернатора Владимира Владимирова, в администрации Предгорного района состоялось рабочее совещание по подбору земельного участка под строительство мечети. 

0 Распечатать

Народ Аргунский 18 февраля 2014, 13:08

В собственной стране не позволять людям строить мечеть или церковь-не знаю даже как это и назвать,это минимум стыдно

0

Оставить комментарий:

Наверх