30 сентября
27 октября 2014 2033 1

Совет муфтиев России обеспокоен ситуацией в связи с запретом хиджаба в РНИМУ им.Пирогова

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Представители Совета муфтиев России в ближайшее время планируют встретиться с руководством Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова (второй мед) в связи с запретом на ношение одежды, «способной оскорбить политические и религиозные чувства окружающих, в том числе национальные головные уборы». Об этом КАВПОЛИТу сообщили в Совете муфтиев России.

«Мы сейчас добиваемся встречи непосредственно с ректором данного учебного заведения, направили официальный запрос, чтобы записаться к нему на прием. Сегодня после обеда нам должны сообщить, на какой день он будет назначен. Мы планируем обсудить запрет на ношение головных уборов. Согласно требованиям, предъявляемым к внешнему виду медперсонала, врачи обязаны носить в больницах головной убор, даже мужчины, не только женщины. Сделаем акцент на этом и, естественно, на религиозном аспекте», — уточнили в СМР.

Напомним, в понедельник, 27 октября, у здания медуниверситета состоялись одиночные пикеты против вводимого вузом запрета.

Соотвествующий приказ ректората был опубликован на сайте вуза в середине сентября.

0 Распечатать

Казбек Газаев 28 октября 2014, 09:53

Надо игнорировать эти учебные заведение и переводится в другие. Мусульманин прежде чем поступить учебное заведение должен изучить устав вуза если та прописано что религиозные чувста мусулман да и не только их не оскорбляется надо поступать.

0

Оставить комментарий:

Наверх