26 февраля 2014 806 0

Пилота "Дагестанских авиалиний" отправили под суд

Фото: rnns.ru
Фото: rnns.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Дело командира лайнера "Дагестанских авиалиний" 63-летнего Закаржи Закаржаева отправили в суд — сообщает телеканал НТВ со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

В декабре 2010 года Закаржи Закаржаев, управляя самолетом Ту-154, совершил аварийную посадку с неработающими двигателями за пределами взлетно-посадочной полосы аэропорта «Домодедово». В результате происшествия тогда погибли два человека, десятки были ранены. 

По версии следствия, причиной катастрофы стали нарушения, допущенные Закаржаевым во время захода на посадку. Кроме того, высказывались версии, что причиной аварии могло стать топливо, в которое забыли залить противозамерзающую жидкость.

Воздушное судно «Дагестанских авиалиний» со 163 пассажирами на борту направлялось из Москвы в Махачкалу. Сразу же после взлета у самолета начались перебои с подачей топлива, один за другим стали отказывать двигатели. Расшифровка самописцев лайнера показала, что два двигателя выключились на высоте около девяти километров. Приземлиться удалось только благодаря третьему двигателю, который работал с перебоями. 
Спустя полчаса после вылета самолет совершил аварийную посадку а аэропорту Домодедово. 





0 Распечатать

Наверх