18 сентября
11 июня 2016 1477 0

Песков и Гайнутдин обсудили проблемы мигрантов-мусульман и исламского образования

На встрече также обсуждались перспективы и задачи Булгарской исламской академии, одним из учредителей которой является ДУМ РФ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Проблемы интеграции мигрантов-мусульман, исламского образования и аспекты межрелигиозного диалога обсудили накануне на встрече пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и председатель Совета муфтиев России (СМР) и Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Равиль Гайнутдин, сообщает ТАСС.

Стороны отметили, что в современных условиях, когда проблемы развития мусульманского мира входят в глобальную повестку дня, конструктивная позиция и плодотворная международная деятельность российских мусульман особенно важны.

"В частности, наращивает актуальность противодействие распространению идеологии нетерпимости и насилия как важнейшая часть общего фронта деятельности по борьбе с международным терроризмом", – отметили в ДУМ.

Обсуждались также перспективы и задачи Булгарской исламской академии, одним из учредителей которой является ДУМ РФ.

В мае 2016 года был заложен первый камень в основание будущего учебного заведения. На Булгарскую исламскую академию возлагается особая роль в деле подготовки высококвалифицированных мусульманских кадров для России.

0 Распечатать

Наверх