28 февраля
12 августа 2015 1855 0

В Армении судят российского военнослужащего Пермякова

Валерия Пермякова обвиняют в убийстве семьи из семи человек, в том числе двух детей. По его словам, в доме Аветисянов он искал деньги и драгоценности и не собирался убивать семью
фото: vk.com
фото: vk.com

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В военном суде по делу о дезертирстве и хищении оружия рядовой ВС РФ Валерий Пермяков дал показания об обстоятельствах убийства семьи Аветисян из семи человек в армянском Гюмри, сообщает "Интерфакс".

В ходе заседания в среду были оглашены показания российского военнослужащего на предварительном следствии, согласно которым он искал в доме Аветисянов деньги и драгоценности. Обойдя все комнаты, в одной из сумок нашел и забрал 5000 драмов (немногим более 650 рублей). Пермяков утверждал также, что хотел только напугать местных жителей и не собирался их убивать.

На вопрос, почему же он тогда взял с собой патроны и штык-нож, рядовой ответил: думал, что постреляет в воздух и напугает собак, поскольку собирался перейти границу с Турцией.

Российский военный подчеркнул при этом, что никто из сослуживцев не знал о его намерениях, а сам он был в здравом уме и помнит, что в 06:00 достиг дома Аветисянов, был там всего 15 минут, а потом сбежал к турецкой границе.

Со своей стороны адвокат Пермякова призвал суд не раскрывать подробности убийства на том основании, что данный судебный процесс рассматривает только обвинения в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия.

12 января 2015 года в Гюмри было совершено убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей. В убийстве обвиняется военнослужащий российской военной базы в Армении Пермяков, который признал вину. Уголовные дела заведены армянской и российской сторонами.

0 Распечатать

Наверх