02 марта 2014 2304 6

Перенижко: кубанские казаки уже сегодня в Крыму

Представители нескольких партий и общественности, студенты провели в Краснодаре митинги в поддержку русских украинцев и Крыма
Фото: Андрей Кошик
Фото: Андрей Кошик

usahlkaro Андрей Кошик Автор статьи

Сегодня, 2 марта, в кубанской столице прошли многотысячное шествие и митинг в поддержку русскоязычных жителей Крыма, всей Украины. В патриотическом мероприятии участвовали губернатор Александр Ткачев, мэр Краснодара Владимир Евланов и председатель городской думы Вера Галушко, депутаты регионального Законодательного собрания и Государственной Думы, представители «Единой России», ЛДПР, «Патриотов России» и коммунистов, кубанские казаки.
 

Утром в социальных сетях краснодарских оппозиционеров появилась информация о том, что на митинг «сгоняют бюджетников». Вполне вероятно, что для участия в «антимайдановском» мероприятии, организованном «Единой Россией» и местным «Православным союзом молодежи», власти организовали участников из бюджетных учреждений и вузов – о митинге объявили накануне, и широкую рекламу провести не успели. На месте сбора были видны женщины с папками, отмечавшие количество пришедших. Но очень многие пришли на митинг и, как говорится, от чистого сердца. В основном, это были пожилые краснодарцы, у которых на Украине живут родные, и которые еще помнят «братских народов союз вековой».

Во главе колонны, медленно прошедшей по центральной улице  – Красной – несколько кварталов, ехали байкеры. Затем шли представители казачества, городской администрации, а уже за их спинами развивались флаги «Единой России», ЛДПР, «Молодой Гвардии», растяжки «Боевого братства» и союза ветеранов Афганистана. Другие участники несли плакаты, выданные на месте сбора – «Россия и Украина – навеки вместе!», «Россия и Украина – «одни корни – одна вера», «Россия своих не бросает», «Не отдадим нашу молодежь бездуховности и сепаратизму».

твитнуть цитату
Александр Ткачев: «Сегодня мы не можем стоять в стороне, когда плохо нашему братскому народу, нашей Украине, нашему Крыму…»

Сам митинг на Театральной площади Краснодара длился менее часа. Первым выступил губернатор Александр Ткачев.

«Сегодня мы не можем стоять в стороне, когда плохо нашему братскому народу, нашей Украине, нашему Крыму… В наших жилах, жителей 5-миллионой Кубани во многом течет украинская кровь, потому что чуть более двухсот лет назад запорожские казаки пришли и основали эту благодатную землю. И мы их потомки, и по-другому поступить не можем», – отметил глава региона. Он подчеркнул, что речь идет не о войне, «мы не будем никогда, ни при каких условиях воевать с украинским народом. Но мы будем обязательно защищать сотни тысяч русских людей, которые сегодня подвержены геноциду в противостоянии, сегодня в разных городах проливается кровь, попрание истории российско-украинской дружбы».

твитнуть цитату
Кубанцы собирают гуманитарную помощь, которую в ближайшие дни отправят в Крым

В частности, отметил Ткачев, кубанцы собирают гуманитарную помощь, которую в ближайшие дни отправят в Крым. Власти уже заявили о готовности принять всех, кто пожелает переехать на Кубань.

«Я хочу всем напомнить, что сегодня Прощеное Воскресенье, и хочу обратиться ко всем тем, кто крушит Киев, другие города Украины – остановитесь! Вы православные люди, давайте сядем за стол переговоров, давайте найдем правильное политическое разумное решение. Ведь нас не так много православных в этом большом сложном мире», – подытожил губернатор.

твитнуть цитату
Заместитель атамана Кубанского казачьего войска: «Сегодня не только говорить по-русски запрещено, сегодня думать запрещено по-русски»

Тему духовного единства наших народов продолжил настоятель краснодарского храма Рождества Христова протоиерей Александр Игнатов. Священник подчеркнул: путь евроинтеграции для украинцев означал и путь признания однополых браков, ценностей и ориентиров Запада. Жители Украины, продолжил отец Александр, не пошли за этими либеральными идеями. И наша обязанность, как христиан – «положить душу свою за други своя», поддержать братский народ. 

Заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко, поднявшись на сцену, описал то, как видит ситуацию на Украине: «Сегодня не только говорить по-русски запрещено, сегодня думать запрещено по-русски. Сегодня русский звучит как национальный преступник… Больше всего нас беспокоит ситуация в соседнем Крыму, там подавляющее большинство живет русских, там находится наш Севастополь – город русских моряков, он был, есть и остается городом русской воинской славы. Сегодня казаки вышли на защиту нашего соседнего Крыма, они уже находятся там. Это казаки-добровольцы кубанского войска, они будем находиться там, пока это будет необходимо Крыму и России-Матушке». 

Официальная цифра кубанских казаков, выехавших на этой неделе в Крым, озвучена не была. Но по неофициальной информации, их около шести тысяч. Источники в войске также сообщают, что каждому казаку оплатят нахождение в Крыму – тысяча рублей за каждый день.

Почти все выступавшие кивали в сторону Запада и НАТО, которые «пытаются примкнуть нас» с помощью волнений в соседней Украине. После выступления семи политиков,  помимо губернатора, заместителя атамана и священника, на сцену вышли депутаты Законодательного собрания и митинг разошелся.

Как сообщили КАВПОЛИТУ в краснодарском управлении МВД, участниками шествия и митинга стали до 12 тысяч человек.

Фото автора
0 Распечатать

Жанна Кущенко 02 марта 2014, 22:29

Думаю,главное,что мы должны были понять из этой статьи : что людей на митинг загоняли,а те,кто пришел от чистого сердца-это древние совки,и,конечно,самое главное,что казакам в Крыму платят...

0
аnт zudin 03 марта 2014, 21:19

Все как один в едином порыве....У нас приживаются идеи Чучхе.Такое впечатление,как будто опять немецко-фашисткие войска напали на Родину. Только в роли фашистов украинцы,это народ ,который первым попал под оккупацию и понес громадные человеческие жертвы.Что Вы творите ,во имя имперской политики?

-1
Ольга Гамулка 05 марта 2014, 21:40

Братья - россияне. Читаю комменты "некоторых" на этом сайте, в частности ant zudin, и поражаюсь. Как у него все просто! Такое впечатление, что виноват во всем Путин. Уважаемый ant zudin! Не беритесь судить о том, в чем не разбираетесь. Вы не знаете, чем живет в течение последних 10 лет Юго-Восток Украины. Поясняю: это регионы наиболее компактного проживания русских людей. А живем мы только одной надеждой- надеждой воссоединения с Россией и Белоруссией. И горько нам от того, что эта надежда пока не сбыточна! Донбасс-регион Украины, в котором проживают люди более 110 национальностей. И эта их мечта также(большинства из них). Мы с уважени-ем относимся друг к другу, относясь при этом к различным религиозным конфессиям. Нам запрещают говорит на русском языке, нам навязывают чуждую идеологию и ценности многочисленные организации , финансируемые госдепом США, фондом Сороса и т.д. в течение последних 20 лет. Донбасс является финансовым донором укр.бюджет, из которого дотируется зап.Украина. И при этом, эти галицийские хуторяне называют нас "даунбассовцами", бандитами, быдлом.... Вам этого не понять. Вы все рассуждаете о своем плохом президенте. А как вам наш Янек! (МОДЕРИРОВАНО) заигрывал с укр.националистами, развел гнуснейшую коррупцию и, в конце концов, кинул нас и сбежал. А мы его терпели потому,что он был "меньшее зло". И не надо кивать на плохого президента России. Вы то сами что сделали, чтобы поддержать нас?! Кроме этих дурацких комментов...ничего. Ни одна нация в мире не бросает в беде своих своих. А мы - русские ,проявляем полное равнодушие друг к другу. И для ant zudin... нас спровоцировал не Путин и правительство РФ. Нас достал беспредел националистический, дебелизм и коррупция наших политиков. Простите, если кого-то обидела. Накипело на душе.

1
аnт zudin 06 марта 2014, 15:47

Боюсь,что то же самое достало других в том месте ,где по вашему разумению вас ждет аншлюс с раем земным.Как говориться лучше там, где Вы еще не были.

-1
Korney Baydin 06 марта 2014, 15:44

АНТ, знаком и по другим комментам. Он принадлежит к т.н. 5-колонне, организованной Джеймстаунским фондом (США) в рамках муссирования т.н. «черкесского вопроса». Еще тот исполнитель проплаченной музыки. Она у него еще и реквием.

-1
аnт zudin 06 марта 2014, 16:00

Не смешно получилось ,Байдин.Меня все время упрекал в 5 колнне,а оказалось пятая колонна это такие как ты в Украине.Теперь и у других государств с русским населением появился повод для раздумий.Уже Чехия заявила,что резко сократит прием русскоязычного населения на ПМЖ,чтобы в последствии не было имперских домагиваний... Насчет проплаченности.Да что там черкесы ,купили весь мир ,который выступает против оккупации Крыма,вы одни остались на белом свете незапятнанные и чистые как детская слеза...Подивись,на результат вашего неомперского самодурства,эта кандала которая тянет вас в прошлое,в омут...

-1

Оставить комментарий:

Наверх