02 марта 2014 625 0

Патриарх Кирилл пообещал не допустить кровопролития на Украине

Фото: patriarchia.ru
Фото: patriarchia.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Патриарх Кирилл пообещал не допустить кровопролития на Украине. Так глава РПЦ ответил предстоятелю Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрия, который просил патриарха Кирилла, использовать свое влияние, чтобы не допустить новых жертв на Украине:

"Отвечая на Ваше обращение, дорогой Владыка, заверяю Вас и нашу украинскую паству в том, что сделаю все возможное, чтобы убедить всех тех, в чьих руках находится власть, что нельзя допустить гибели мирных людей на дорогой для моего сердца земле Украины. Кровь наших собратьев, пролитая в Киеве и других городах Украины, это плод ненависти, которую участники противостояния с разных сторон позволили врагу рода человеческого взрастить в своих сердцах. Пусть Господь остановит любую руку, поднятую с намерением причинить боль и страдания, и благословит тех, кто отстаивает мир. Да не допустит Он, Всемилостивый Отец наш, чтобы брат пошел на брата, чтобы продолжилось насилие, чтобы подвергались поруганию святыни. Да не будет больше жертв на украинской земле. Вознесем об этом общую горячую молитву", – говорится в ответе Патриарха Кирилла опубликованном на сайте Московского патриархата. 

Глава РПЦ также добавил, что взирает на происходящее на Украине «со скорбью, тревогой и болью». В конце своего обращения патриарх Кирилл призвал всех христиан простить и понять друг друга в Прощенное воскресенье. 

0 Распечатать

Наверх