03 декабря
15 мая 2016 1846 0

Патриарх Кирилл начал свой первый визит на Северный Кавказ

"Это мой первый визит на Северный Кавказ, где большинство населения являются мусульманами. Я придаю этому большое значение", - сказал патриарх в аэропорту Нальчика

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в столицу Кабардино-Балкарии (КБР) город Нальчик, где освятил храм святой Марии Магдалины.

"Это мой первый визит на Северный Кавказ, где большинство населения являются мусульманами. Я придаю этому большое значение", – сказал патриарх в аэропорту Нальчика, отвечая на вопросы журналистов.

"Я начинаю свой визит из Кабардино-Балкарии, где состоится освящение храма в честь Марии Магдалины. Не случайно, потому что в честь этой святой была названа кабардинская княжна Мария Темрюковна – жена царя Ивана Грозного (при котором были установлены первые официальные связи России с регионом – прим.ТАСС)", – добавил патриарх.

Собор был заложен 1 сентября 2004 года первым президентом КБР Валерием Коковым и епископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном.

Освящение собора стало первым событием в ряду предстоящих торжеств, приуроченных к 460-летию вхождения Кабарды в состав России.

Дата будет отмечаться в 2017 году.

-1 Распечатать

Наверх