08 июля
18 июня 2017 1399 2

Патриарх Грузии высказался за восстановление конституционной монархии

По мнению католикоса-патриарха всея Грузии, такая форма правления "вносит в страну спокойствие"
 

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II высказался за установление в стране в будущем конституционно-монархической формы государственного устройства.

Об этом он заявил в воскресной проповеди в Кафедральном Соборе Святой Троицы.

"Настала пора вспомнить о том, что Грузия была одной из древнейших монархий в мире", – сказал католикос.

"Сегодня в мире часты случаи, когда в той или иной стране есть король, но он не правит. Эти государства с конституционно-монархической формой правления, что вносит в страну спокойствие.

В Грузии сегодня или завтра вряд ли будет возможным установление конституционной монархии, но мы должны проанализировать прошлое, сегодняшний день и будущее, мы должны найти пути к миру и спокойствию", – передает ТАСС слова патриарха.

0 Распечатать

Tarlan 18 июня 2017, 19:37

Нет каталикос, ты не прав. Надо суждения выносить не из того, что было в прошлом, а что установил Господь миров для мира и безопасности человека и какую форму организации общества и управления государством Бог установил для всего Человечества.
Грузины не отдельная и особое честь человечества и людей нужно бывает возвращать не в прошлое, а к Богу и Его Закону!
Каталикос не прав, ещё по двум вопросам:1. Он хочет понравится земным властям. 2. Он хочет понравится обществу и людям.
Так поступать и так трактовать священные Писания Человечества- нельзя. Они написаны не для армян, грузин, славян, ангелов, саксов, ромов, данайцев, кельтов, галов, персов, арабов иудеев.
Они написаны и ниспосланы для всего человечества.
Уважаемый каталикос, Кто был первочеловеком на Земле? Адам? Кого Бог назвал первым наместником на земле? Адама?
Как слово наместник звучит и пишется на дренеарамейском, евро-Арабова семтско- хамитских йаыетск языкахна которых ниспосланы Ветхий Завет, Псалтырь, Евангелие, Коран? Это слово пишется и читается "халиф", что означает "наместник".
Итак избирается первый " пророк- наместник" земли именно Богом.
Но Бог меняет облик земель, народов, пророков, книг и своих законов также, как меняет восход солнца его -закатом, день- ночью и ночь- днём.
Чтобы помочь людям в выборе своего наместника Бог определились им такую форму решения вопроса как СОБРАНИЕ- Совет.
Как оно у вас называется в древних текстах ваших писаний Оно называется - Шура!
Цари- Малики, эмиры, а также короли и императоры это выдумали люди и церковь, чтобы освятить свою земную власть.
Когда церковь говорит о возврате монархии, церковь прежде всего говорит о себе, а не о народе, тем более не о Боге.
Церковь говорит о себе, ибо только церковь присваивает себе право единоличного освящения Власти монархи и помазания его на трон!!!
Короли, цари, императоры и другие титулы и "прибамбасы", которых придумали и установили для себя люди это всё их "самодеятельность" и средство угнетения, насилия и диктата над людьми. Господство над людьми это не цель и не задача земной власти, ибо Господь миров только один и Только богу принадлежит вся власть над небесами и землями и людьми и мирами.
Поэтому уважаемый каталикос, не надо никому навязывать ни царей, ни королей!!! Вспомните те времена, когда не было ни грузина, ни Грузии, ни царя, ни воина, ни Тамара, ни "Витязи в тигровой шкуре", ни Автандила!!!
Но вы не сможете вспомнить того времени, когда не было Бога и не было Человека.
Вы не сможете вспомнить того времени, когда Бог не помнил или забыл о Человеке!!
Но вы вспомните сотни и тысяча примеров того, как человек забывал и отваричивался от Бога, а избираемая этим человеком власть, только увеличивала неверие на земле!!!
Разве не об этом вам католикосам, патриархам и всем святым отцам скитов, синагог, храмов, церквей, мечетей, говорят ваши священные писания?
Если там упоминаются "цари и короли, султаны и правители", разве вам не разъяснено, что это разделение во власти и обществе пошли тогда, когда люди окончательно разделились между собой, по злобе межсобой и из за разногласий о значении Слов и дел господних?
Что же вы тянете людей назад в прошлое?
Почему им нельзя идти вперёд? Нет народа, нет Собраний, нет людей достойных Совета, нет Закона, нет Грузии, нет Человека достойного возглавит Грузию во Славу имени Господа миров и без всякаой лести и раболепия перед властями.
Правителю вполне достаточно быть провессоналом, богобозливым, знать закон, следовать закону, исполнять закон и подчиняться Закону!
главное ему надо, чтобы его избрал народ, честно, в открытой и состязательной борьбе. Никакие кресты, сутаны, халаты и омвоны не делают правителя святым, если он сам не свят сердцем и Бог не наставил его на правдивый путь.
власть и есть то самое дерево с широкими ветвями, под которыми прячутся больше всего дьяволов.
Поэтому во власть вообще близко нельзя подпускать тех, у кого "по власти страсти кипят в животе и телесах"!!

1
Сафар 19 июня 2017, 17:00

Армянам- Мелика Армена, грузинам -кесаря Ираклия, русским- батюшку и барина, а нашей стране- России, что достанется, чья корона, скипетр и Трон?
Может дать каждой стране по одному царю и заново начнем строит "царства- государства"?))))
Всё равно проваливаемся в прошлое, выбор то невелик: "ты- царь или ты под царем и под царским шатром?"
Коронованную Грузию в Евросоюз примут? Да!!!!!!
А чистую кровь царствовавших особ, где найдете, в Европе или Мцхете?
Каталикос в Грузии очень большой человек. Ему видней, далеко и глубже.
Не исключается, что каталикос с грузинским хором открывает хорал "Боже царя храни"! Потом вступают русский и армянские хоры и воспоют:- боже верни нам царя и империю.
Ведь ты Отнимающий и Дарящий! Прости и помилуй, своих рабов. Воссоедини нас, во Славу Твою. Дай нам в цари- Давида, а то Голиафы нас одолеют."!!!!
Может у нас в Росси тоже объявит государственные торги: "продается царство"-новгородское, киевское, суздальское, Ростовское?сначала все распродать, потому объявит торг на объединенное Московское царство и сразу разрешить им "объединительный поход" в Казань, Астрахань и Крым?)))))
Строит, так строит- ЦАРСТВО!!!
А то все призывают с трибун церквей и площадей "мертвые духи- Царей", беспокоя сон "царствующих особ"!!!!
Но почему то обвиняют мусульман, что они хотят построит "халифат"!))))
Если подобные вопросы решаются в церквях и мечетях, мы тоже вам говорим:- "стройте свои "царства"! Готовьте Царей и готовьтесь сами к встрече с Христом!
Ведь он вернется к вам Царем, Судьей и Господином мира и безопасности и даст мирам самый справедливый халифат сроком на 40 лет!!!'

1

Оставить комментарий:

Наверх