15 октября
11 июля 2016 1014 0

Патологоанатом в Ростове получил 23 года колонии за организацию взрыва в колонии

В результате взрыва погибла врач, двое посетителей получили ранения

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Патологоанатом Николай Кузьменко, обвиняемый в убийствах при помощи огнестрельного оружия и самодельного взрывного устройства, получил 23 года колонии строгого режима с ограничением свободы на два года и штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как сообщает "Интерфакс-Юг", по версии следствия, в феврале 2003 года подсудимый принес заранее изготовленное им самодельное взрывное устройство, замаскированное под книгу "Справочник практического врача", в больницу в Ростове-на-Дону, где работал врачом-патологоанатомом, и оставил в коридоре.

Книгу открыла врач-лаборант, произошел взрыв, врач скончалась, а двое посетителей получили легкие телесные повреждения.

В феврале 2015 года подсудимый на улице в Батайске ночью беспричинно выстрелил из пистолета в мужчину без определенного места жительства, который скончался от ранения.

В апреле того же года он выстрелил в незнакомую женщину, которая осталась жива благодаря своевременно оказанной медпомощи.

Уголовное дело было возбуждено по статьям "Убийство двух лиц", "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК РФ.

30 июня суд присяжных вынес подсудимому обвинительный вердикт по всем статьям.

В ходе этапа прений сторон государственный обвинитель попросил суд назначить Кузьменко наказание в виде 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Прокурор отметил, что подсудимый совершал свои преступления из хулиганских побуждений, для того, чтобы противопоставить себя обществу.

0 Распечатать

Наверх