22 октября
02 марта 2016 2083 0

Меликов представил парламенту Северной Осетии и.о. главы республики

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов сегодня представил парламенту врио главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, сообщает «Интерфакс-Юг».

Перед тем как Меликов зачитал указ о назначении главы врио главы республики, он выразил соболезнования в связи с кончиной Тамерлана Агузарова.

«Еще раз хочу выразить соболезнования от имени руководства страны, аппарата президента, от людей, небезразличных к Северной Осетии, в первую очередь родным и близким.

К сожалению, болезнь сделала свое коварное дело: не стало человека, руководителя, на которого возлагались большие надежды», – сказал полпред.

Затем Меликов зачитал указ президента РФ о назначении врио главы Северной Осетии Битарова.

«Верховный главнокомандующий принял решение о назначении Вячеслава Битарова врио главы республики до момента, когда в соответствии с Конституцией страны и республики в единый день голосования будет избран глава региона», – добавил он.

Накануне Битаров подписал указ об отставке республиканского правительства, тем же указом он назначил врио председателя правительства республики Таймураза Тускаева.

29 февраля президент России Владимир Путин назначил Вячеслава Битарова врио главы Северной Осетии до вступления в должность лица, избранного руководителем региона.

Прежний глава республики Тамерлан Агузаров скончался 19 февраля на 53-м году жизни в одной из московских клиник. Он возглавлял Северную Осетию с сентября 2015 года

0 Распечатать

Наверх