27 октября
26 января 2016 2015 0

Парламент Чечни попросил проверить статью «Эха Москвы» о Кадырове на экстремизм

Председатель парламента считает, что автор говорит в ней об отделении Чечни от РФ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов сообщил о решении обратиться в прокуратуру с просьбой проверить статью, которая опубликована на сайте «Эха Москвы», на экстремизм. 

По словам Даудова, автор материала открыто призывает к отделению Чечни от России.

«Эта статья, по нашему убеждению, имеет неприкрытую антигосударственную направленность и подпадает под соответствующие статьи Уголовного кодекса РФ», – заявил он.

Даудов добавил, что парламент Чечни требует привлечь к уголовной ответственности автора статьи и редакцию «Эха Москвы».

Дорогие друзья! Прошедшая в Грозном акция «В единстве – наша сила», которая продемонстрировала абсолютную солидарность российского народа с политическим курсом Президента РФ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА и Главы ЧР, Героя России РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА, ввергла в состояние агонии представителей так называемой "внесистемной оппозиции", стремящихся во что бы то ни стало развалить нашу страну. Некто А. Пионтковский, разместил на сайте «Эхо Москвы» статью, в которой открыто призывает к отделению Чеченской Республики от Российской Федерации. Мы хорошо помним, конец подобным провокациям положил инициированный Первым Президентом ЧР, Героем России АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВЫМ (ДАЛА г1азот къобалдойла цуьнан) референдум 23 марта 2003 года, на котором жители нашей республики сделали свой выбор – жить в единой семье народов России. Эта статья, по нашему убеждению, имеет неприкрытую антигосударственную направленность и подпадает под соответствующие статьи Уголовного Кодекса РФ. Сегодня на внеочередном заседании Парламента ЧР принято решение обратиться в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ по вопросу проверки содержания указанной статьи на наличие признаков, связанных с призывами к нарушению территориальной целостности России и возбуждению ненависти и вражды между её народами и, в случае обнаружения таковых, привлечения А. Пионтковского к уголовной ответственности в соответствии со ст. 280 и 282 Уголовного кодекса РФ. Кроме этого, Парламент ЧР просит привлечь к ответственности редакцию «Эхо Москвы», опубликовавшую эту статью, в соответствии с Федеральным Законом «О СМИ». Я подчеркнул, что для сохранения мира и законности в Чеченской Республике и в России мы должны и впредь всесторонне поддерживать национального лидера народов России ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА и его верного соратника РАМЗАНА КАДЫРОВА, являющихся гарантами стабильности и благополучного развития нашего региона. ДАЛА т1аьхье беркате йойла! #Чечня #ПервыйПрезидент #АхматХаджи #ГлаваЧР #Кадыров #КРА #ПарламентЧР #КадыровПатриотРоссии #КадыровГордостьРоссии #Председатель #Даудов #Депутаты #Обращение #ПрокуратураРФ #СледственныйКомитетРФ #Экстремизм #Пионтковский

Фото опубликовано М.Х.Даудов "ЛОРД" (@lord_095)

0 Распечатать

Наверх