24 августа
04 февраля 2017 3784 6

Парк в Махачкале надо оставить в покое

Люди яростно сказали «нет» вырубке в парке 

usahlkaro Рамазан Рабаданов журналист

Итак, по парку. Сегодня была пресс-конференция. Пришли очень толковые горожане. Мой итоговый вывод - парк надо оставить в покое. Объясню.
Этот проект с музеем темный лес и обман народа. Они хотят отсечь под свой музей самый ухоженный и самый нужный для отдыхающих участок парка.

Я задал вопросы одним монологом.

Спросил у руководителя парка, где будет стоянка? Не подумали они об этом. Стоянку хотят потом сделать около Спартака. Смешно.

Я спросил, вы будете менять старую и дохлую канализацию, откуда вода там, и куда она будет уходить?

Канализация там не предусмотрена! 300 человек целый день в здании, и ни один человек не захочет в туалет пойти?

Смешно.

Откуда они возьмут свет? Он ответил, что там будет автономное питание. Можно подумать, что они собственную электростанцию собираются построить.

Смешно.

Откуда у Дагестана деньги на их проект, если в школах уже детей кормить денег нет?

Далее, выяснилось, что сама республика должна к тем 140 миллионам рублей от Москвы, от себя вложить в проект  120 миллионов. Откуда у Дагестана деньги на их проект, если в школах уже детей кормить денег нет?

Выяснилось, что этот проект никакой не Путинский. Некто в Газпроме решил внедрить православные ценности, историю Рюриковичей, выбил деньги, поставил условие – построить для этих ценностей музей в оживленном месте, рядом со школами и вузами. Наши подписались. Думали, как всегда, с народом прокатит. Провели тайком слушания, привели хозяев проекта в парк и те согласились. Москвичи парк не выбирали. Им парк предложила наша мэрия.

Нашла коса на камень. Люди яростно сказали «нет» вырубке в парке. Постройте в пивзаводе, около памятника Русской учительнице, другие разные варианты. Те нигде в другом месте не хотят, говорят, что Москва не позволит.

Уважаемые друзья, не прошло у них. Ведущие ушли ни с чем. Больше того, они тоже дагестанцы, и у них в душе есть протест. Возможно, вняли аргументам.

Музея в этом месте не будет. На улице нас сторожила масса народа в поддержку. Все вместе сорвали закладку капсулы в фундамент лже-проекта.

Проснулся народ. Впервые в нашей истории народ сказал «нет» произволу властей

Очень грамотно выступил Шамиль Хадулаев. В пух и прах разнесла всех Светлана Анохина.

 

Проснулся народ. Впервые в нашей истории народ сказал «нет» произволу властей.

Победы пока нет. Подождем до послезавтра послания Абдулатипова. Думаю, депутаты НС, которые там присутствовали, они сидели около меня, знаю их мнение, донесут до главы ситуацию с музеем.

Всех поздравляю с временной победой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

5 Распечатать

Нана Эседова 04 февраля 2017, 21:13

Хоть бы получилось отстоять парк!!!

3
As Magomedova 04 февраля 2017, 21:34

Молодцы, что не оставили. Единственное более менее нормальное место в Махачкале. А где можно посмотреть видео?

2
zurab musaev 04 февраля 2017, 22:37

Некто в Газпроме решил внедрить православные ценности, историю Рюриковичей....Ахульго тоже по ходу из этой оперы...интересно кто же это некто...???может этот некто и есть виновник наших бед...????

2
Нана Эседова 05 февраля 2017, 07:28

Православные ценности здесь ни при чем. Территорию хотят освоить в самом центре города - такие деньжища на кону! Главное - участок застроить, а потом всегда можно сказать: музей не востребован, посещаемости нет, снести его и построить банкетный зал. Или жилой дом.

2
Муслим Гасан-гусейнов 05 февраля 2017, 11:30

пост хороший рамазан.
республиканской власти пора уже на конец включить тормоз со своей хитростью и со своими интригами.
одно когда интриги мутят на площади внутри коридоров власти а другое когда власть со своей хитростью и интригами выходит в народ и пытается ему мозги запудрить.
парк нужно оставить в покое, так как не их отцов этот парк чтобы делать что им заблагорассудится в нем.
но даже если бы он все же и был бы каким нибудь чудом парком их предков , то перед памятью своих предков и простым человеческим яхъ намусом его надо было бы оставить в покое так как это единственная бесплатная и доступная любому простому человеку отдушина просто прогуляться по лесу. посидеть в тени деревьев и элементарно отдохнуть.
я не говорю о том что этот маленький островок зелени получает огромнейшую нагрузку ежедневно очищая грязный воздух от пыли и гари проезжающих без остановки тысяч и т тысяч машин..

4
Tarlan 06 февраля 2017, 18:01

Ни одного парка, дерева, сквера, где может просто сесть, отдохнуть и в тиши задуматься о смыслах суетливой жизни эти власти не оставят.
Даже не надейтесь.
Везде будут игры, развлечения, всякие игровые автоматы, напитки, жратва и иные удовольствия только за "ваш счёт".
Вместо духовного нам будут предлагать такой "суррогат", что люди и знать не будут, что такое Иман, ислам, ихсан, а в речах будет один только мат и перемат.
Чему мы удивляемся? Разве сегодня в "белом доме" это не так?
А мы тут кричим, Самур, Ак - Кёл, Караман, парк.!)))))
Было и всплыло!!! Поступила иная команда:- "все разобрать, разодрать, разбить и под "весёлые игры и забавы" людей- отдать"!!!
ничто не совращает людей, как забавы и игры!))))
А что же мы думали?
Думали эти "голодные дети власти"- дорвавшись до Власти и Денег, будут о морали и нравственности - думать?
Хотите проверить достоверность, сказанного?
Сходите в любой суд и прокуратуру и получите "пакет".
Там будет написан ответ- "отказано в рассмотрении", "оснований для обращений в суд- нет"!
Мы никак не хотим понять одного: у нас теперь уже ничего нет. Не прав, ни слова, ни мнения. Есть только "власть, их суд, их закон, их собрания" и все остальное-"отсталый -деструктивный элемент".
Так что уважаемые , "красным шапочкам" только в сказках о сером волке, "приходят на помощь дровосеки" и спасают красоту от "волков".
В жизни немножко иначе. Теперь у нас культивируют леопардов, Волков, барсов, баранов и ишаков, но без "волкодовавов".
Теперь времена такие наступили:-"За каждым деревом и кустом в Дагестане сидит свой серый- "волк" и подстрегают тропы, где ходят дети, бабушки, старики и старушки, молодые повесы и развязанный народ, который просит булочку, бутылку и закуску к "столу в трапезной"- чинуш., Просят обслужить, для подавления горя и потерь, после того, как проиграл, потерял всё- в играх/ на автоматах и казино.
Это называется "прогресс", "противодействие терроризму и экстремизму", или по проше, как в народе говорят: - "Клан- клином летает -везде"!!))))

2

Оставить комментарий:

Наверх