16 февраля 1619 1

Памфилова: В Дагестане на ряде избирательных участков были «аномальные» результаты

Представители некоторых партий заявили, что их не пустили на встречу, после чего Памфилова распорядилась организовать беседу с ними после совещания в присутствии журналистов

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила о ряде «аномальных» избирательных участков Дагестана, где результаты голосования на выборах 18 сентября не соответствуют друг другу.

«Мы проанализировали информацию по ряду участков и по Дагестану в целом. Можно сделать вывод, что имеется ряд аномалий, объяснение которых с субъективной точки зрения затруднено», – сказала она в ходе выездного совещания ЦИК в Махачкале при участии главы республики Рамазана Абдулатипова.

В качестве примера Памфилова привела избирательный участок №250 в Буйнакске.

«Там, если посмотреть целый ряд соотношений, не бьются, не будут подобными понятия. По тому, какая явка была, сколько голосов по федеральному списку, по одномандатному округу», – пояснила она.

По словам Памфиловой, очевидна разница в результатах голосования на участках, оборудованных комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые автоматически считывают данные с бюллетеней, и на участках без «электронных урн».

«Чем объяснить, что в Буйнакске по избирательным участкам данные в систему ГАС "Выборы" вводились с 11 часов 19 сентября, на следующий день после выборов? Это вызывает очень большие вопросы», – цитирует ТАСС главу Центризбиркома.

В первой половине дня Памфилова встретилась с представителями партий, общественных организаций республики и сотрудниками регионального и территориальных избиркомов. На встрече, которая проходила в закрытом для прессы формате, присутствовал глава республики Рамазан Абдулатипов.

При этом представители некоторых партий заявили, что их не пустили на встречу, после чего Памфилова распорядилась организовать беседу с ними после совещания, причем в присутствии журналистов.

0 Распечатать

назим эфендиев 16 февраля 2017, 21:57

Надо честно сказать в Дагестане выборов не было, а была игра в выборы. Народ давно уже плюёт с высокой колокольни на эти псевдо выборы, в которых результат известен заранее. Приезд Панфиловой-это придание легитимности итогам выборов: да, нарушения были, но незначительные... Напрасные потуги-обмануть людей не получится...

1

Оставить комментарий:

Наверх