23 октября
08 апреля 2016 1619 0

Озеров: Антитеррористические законопроекты разработаны с учетом опыта регионов Кавказа

По словам председателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности, идея внесения этих законопроектов была выработана во время поездки комитета в Ингушетию

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Новый «антитеррористический» пакет законопроектов, внесенный в Госдуму, разработан с учетом опыта регионов Северного Кавказа, заявил один из авторов документов, председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По его словам, идея внесения этих законопроектов была выработана во время поездки комитета в Ингушетию, где прошел мониторинг правоприменительной практики противодействия терроризму и совместное заседание с территориальной антитеррористической комиссией Ингушетии.

Озеров подчеркнул, что в законопроектах содержатся, в том числе предложения, озвученные сенатором во время совместного собрания двух палат российского парламента в прошлом году.

Он отметил, что внес законопроект, предоставляющий права прокурорам субъектов РФ досудебного закрытия сайтов террористической и экстремистской направленности и призывающих к массовым беспорядкам.

Кроме того, по словам Озерова, в законопроекте также устанавливается ограничение выезда за границу родственников лиц, которые принимают участие в террористических операциях за границей РФ.

Сенатор добавил, что в законодательство вводится также ряд изменений, направленных на усиление ответственности за террористическую деятельность по ряду статей Уголовного кодекса.

-1 Распечатать

Наверх