28 февраля
30 января 2015 1082 1

Отток мигрантов на фоне кризиса не станет критичным для экономики России

Фото: news.gazeta.kz
Фото: news.gazeta.kz

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Отток мигрантов, который наблюдается на фоне кризиса и девальвации рубля, не станет критичным для экономики России. Такое мнение высказал журналистам, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в кулуарах Госдумы, сообщает ТАСС. 

«Многие иностранные работники покинули страну. ФМС докладывала, что присутствие мигрантов после нового года сократилось вдвое», – подчеркнул министр.

«Критичным для экономики это не будет», – заверил он, отвечая на вопрос ТАСС о том, как скажется на экономике и наличии трудовых ресурсов ситуация с массовым оттоком мигрантов из страны.

0 Распечатать

Магомед Магомедов 30 января 2015, 21:27

"Только нечестный человек заявляет, что мы сможем обойтись без дополнительного притока трудовых ресурсов", - Дмитрий Медведев.

"Россия слишком большая, и нам нужны дополнительные трудовые ресурсы", - Дмитрий Медведев.

"Мигранты – и проблема, и надежда, потому что, с одной стороны, конечно, должен быть баланс трудовых ресурсов, баланс трудовых рук. С другой стороны, Вы знаете, у нас есть огромные проблемы в трудодефицитных регионах, в регионах, где есть дефицит рабочей силы, и там без трудовых мигрантов, без тех, кто приезжает работать, эту задачу не решить", - Дмитрий Медведев.

0

Оставить комментарий:

Наверх