14 ноября 2016 3138 2

«Отравленный Коран» или информационная пустышка

Слухи о распространении отравленных дисков с сурами из Корана официально неподтверждены
 

usahlkaro Ильдар Аляутдинов муфтий Москвы

Все выходные по социальным сетям и мобильным мессенджерам разгуливало очередное предупреждение об угрозе. На этот раз в почтовые ящики обычным гражданам неизвестные не то рассылают, не то подбрасывают подозрительные компакт-диски.

Свертки бережно запечатаны в вакуумную упаковку, в качестве титульного вложен лист, где на турецком языке перечисляются аяты из сур Корана. Почтовая география CD-рассылки удивляет своей широтой, фотографии с якобы отравленными компакт-дисками наполнили информационные ленты не только российских регионов. Злоумышленники  травят простых смертных и в Казахстане.

Комментарии «очевидцев» в интернет-пространстве неутешительны: «знающие» говорят, что стоит только вскрыть упаковку — отравление, больница и вероятность летального исхода обеспечены.

Своим мнением о происходящем с КАВПОЛИТом поделился муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов:

На самом деле в последнее время часто нагнетают обстановку таким способом, запугивают, вселяют в души и сердца людей какой-то страх.

Каких-то реальных фактов, подтверждающих эту информацию, мы не получали, к нам никто не обращался.

Более того, в правоохранительных органах нам также сообщили, что не было еще ни одного случая, подтверждающего вот эти истории, нам сказали, что это все полная ерунда.

Вы, наверное, помните: не так давно в Сети была информация по поводу каких-то наркотиков в жвачках. Мне кажется, эти случаи можно поставить в один ряд.

Я не думаю, что это может быть как-то связано с попыткой разжигания межконфессиональной розни, может быть, это как какая-то попытка вселить людям некое недоверие ко всему тому, что связано с Турцией.

Хотя по мне это все выглядит как глупая злая шутка.

Непонятно, кто за этим может стоять, скорее всего, люди, которые занимаются подобного рода распространением информации, — больные на голову.

Таким способом людям пытаются навеять некий страх, некие волнения, переживания. По этому поводу в Коране говорится, что одна из форм воздействия шайтана на человека, это как раз таки вселять в него состояние неуравновешенности и обеспокоенности.

Не нужно искать никакой логики в этих действиях, часто бывает так, что действия — это просто действия

Стоит все-таки довольно спокойно к этому относиться и, безусловно, удостоверяться в информации.

В данном случае рассылка дисков как-то косвенно связана с исламом, там упоминаются названия сур из Священного Корана, правда, на турецком языке.

Не нужно искать никакой логики в этих действиях, часто бывает так, что действия — это просто действия.

Люди очень быстро все подхватывают, помните, например, те же самые «письма счастья» много лет назад...

У нас, к сожалению, люди очень быстро все подхватывают, помните, например, те же самые «письма счастья» много лет назад...

К сожалению, люди часто подвержены таким явлениям, начинают друг другу рассылать ерунду, друг друга запугивать, даже не удостоверившись в информации.

Мы тоже порой с этим сталкиваемся, например, ежегодно мы проводим большие мероприятия, а в прошлом году кто-то заявил, якобы Марат Башаров будет играть роль аж самого Пророка.

Люди часто подвержены таким явлениям, начинают друг другу рассылать ерунду, друг друга запугивать

Люди начали неистово обсуждать, рассылать друг другу вымышленную новость, обливать грязью, ссориться.

Не удостоверившись в информации, просто не взяв телефон и не выяснив, — так ли это или нет.

Самое интересное, что в Коране в суре «Ан-нур» идет интересное повествование, связанное с клеветой в адрес Аиши, жены Пророка.

Так вот, выходит, что когда люди воспринимают эту клевету за правду, «пережевывают» ее и дают ей ход дальше, это является величественным грехом, хотя нам, возможно, кажется незначительным.

Мне такие сообщения тоже приходили, но я ни одному человеку ничего не переслал

Поэтому очень важно, когда мы какую-то информацию распространяем, когда мы ей даем ход, нам следует изначально удостовериться в ней, чтобы потом не пришлось брать на себя ответственность за ее распространение.

Мы советуем мусульманам не поддаваться на такие информационные и нелепые пустышки, мне такие сообщения тоже приходили, но я ни одному человеку ничего не переслал.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

0 Распечатать

Сафар 15 ноября 2016, 05:35

Наши муфтии, как пионеры:- "будь готов- всегда готов"!)))
Они уже взяли на себе функции Роспотребнадзора, химзащиты и защиты от биологического оружия!))))
Молодцы- опровергли слухи "об отравленном Коране"!
Кто это запускает, почему именно Коран, кем и чем пытались Коран -"отравит" уже не интересно?
А что Коран и сунна говорят про подобных "отравителей и отравления "?
Неужели в Коране и СУННЕ не нашлось ответов, аятов- рукъя против таких "отравителей Корана"?
Какая разница на каком язые пытаются "отравит"?
Давайте в студию имена тех, кто были первыми "отравителями Корана" и самого пророка с.а.с. и для чего это делалось.)))))
Кто должен эти вещи людям объяснять, Трамп?
Да уж, он точно объяснит нам про Коран и ислам:- "фундаментально и глобально".))))))

1
Tarlan 15 ноября 2016, 17:04

Уважаемый муфтий, на наш взгляд, беды людей в невежестве, а не в "вестях, которые приносят в конвертах" и не "в сети Интернет", где проходу для научного содержания понятия ислам, просто -"нет".!)))
Интернет тоже стал скатываться и напоминать бездонный и тяжкий Сиджан, где одни вопли и стоны заблудщих душ...
Беда наша с вами в том, что большинство политиканов и людей не знают, не ведают, что не через интернет ниспослан Коран и не по интернету и рейтингам избирались Всевышним- пророки.
Ислам не ниспосылался в "конвертах и интернету"!!)))
Ни один, даже самый Могучий пророк, к примеру как Адам, Моисей, Авраам, Моисей или Исус, сами по себе не смогли сотворить ни одного "уверовавшего человека" или стих, подобный стихам и аятам Писаний, который им внушил Сам Всемогущий Бог
Не были пророки ни колдунами, не магами, не ведьмами, не отправителями, "отравленных посланий для людей"!!!!
Они несли - Свет, Знания, Милость и Милосердие и совершенный Закон и кодекс Морали, нрава, чести, совести и стыда для сердец, угнетённых и потерявших надежду, большинства людей!
Не скрывал Всевышний от людей, того, что Земля будет опутана сетями невидимых червей- сетей и того, что даже родные забудут друг друга и будут общаться через "Тарелки" - "паутины" сетей.
Надо эти "паутины, тарелки, червей" уметь просто и научно объяснять молодёжи, людям.
Разве не разъяснил нам Всевышний, что через этих "земных червей" и испытания тяготами и "прелестями и любовью к земному" мы будете испытаны на прочность вашей веры, пока Он не Изменит посредством душ и деяний самого человека, положения блужданий и состояния сердце людей?
Нам же, "человечкам" - тварям земным, точно указано, что мы действительно будем переходить из одного положения ( состояния) в другое положение. ( Сура Аль- Иншикак- Раскалывание. С.84. Аятов 1-25). Почему же мы не веруем Богу, а верим в "интернет" и "отравленный конверт"!)))
Ну, хорошо, "раз так плох этот интернет и плохи вести, бандероли, пакеты посылки, отправьте всё это "на тот свет"! Закройте, сожгите, уничтожьте!!!!!
Это будет означать, что Всевышнего- НЕТ и больше никто не получит от Всевышнего благостных Вестей?
Зачем ждать этих "чёрных вестников из конвертов", если Бог давно Известил Человечество Задолго до Корана?
От того, что кто то отравит где то чей то -"колодец", в дикой и невежественной пустыне варваров- много этажных домах, где живут люди, с окаменевшими сердцами , это же не означает то , что у человека отрафируется жажда к "живительной воде и влаге"???
Если даже отравят всех мусульман мира "конвертами с ядом"- это спасёт не уверовавшего человечество от могильных мук и пылающего огня Ада? Есть этой "пустышке - надежде"- невежественных людей, какой то ясный и чёткий довод в Писаниях Всевышнего и суннах Его пророков- мир им всем? Нет такого довода и быть не может!!!!
Бог - он таков. Всё, что Им Сообщено Человечеству и внушено пророкам- мир им, это - ИСТИНА. Важно - ЕЁ не растерять!!!
Остальное познаёт и узнает своим истинным, убеждённым знанием сам Человек, когда небо расколется и земля вывернет своё содержимое и толпами соберутся люди на всеобщее обозрение и будут разделены на опередивших, правых, левых.
Слабых здесь, возможно мы найдём Сильными -Там!))
Сильных мечами, стрелами, копьями, ядом и щитами, возможно, мы увидим Слабыми и несчастными- Там. Милость Всевышнего безгранична, как и Его Гнев!!! Отсетерегать надо Гнева Всевышнего, а не того, что скажет великосветский -князь или невежественный и дикий -хан!!!
Поэтому, остерегайтесь биотерроризма!!!
От того, что терроистические проявления отвергают или людям бдительность усыпляют, зло в разных проявлениях, в том числе биотерроризм, ядерные и иные инфоатаки атаки на ислам не прекратятся.
Ядерные отходы политического колдовства, не менее опасны самих ядов. Они отравляют сознания людей и они не перестают быть угрозой человеку!!!
Беда наша также в том, что многие просто убеждены, что мусульмане, породили, распространяют и поддерживаю ислам. Никому и дела нет до того, что Бог не нуждается ни в ком, нет у него сотоварищей. Этот страх перед исламом имеет очень глубокие корни и этого не учитывать нельзя,
У ислама такой же Охранитель, Сохранитель, как и у всех, кто были уворовавшими задолго до завершения уроков Писаний и Законов для людей.
Нельзя забывать никогда о Дне Дыма- ядовитого Желтого Облака Дыма, которое покроет землю....Сура-44 "ад - Духан", смыслы, знамения и значения всех последующих Сур до суры 114.
Муфтии, помогите пожалуйста людям, понять своё невежество и осознать глубину мудрости хоть одной буквы- харфа, правильный звук из любого аята из Сур Корана, если даже это сегодня не выгодно вам лично для себя на земле. Вы закрылись в стенах мечетей и заборы ваших домов- крепостей слишком высоки для простых людей. Не нам решать, вы сами себе свидетели и судьи.
Отвергайте "не вести в конвертах"!!!, НЕ ОТВЕРГАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАВЛЕНИЙ. Они были всегда у общества людей и будут ещё не раз.
Разоблачайте тайное содержание этих "чёрных вестей" и "организаторов и почтальонов", "покровителей тайных конвертов"!!!
Совсем Не важно, кто ты,- иудей, христианин, сабей, зарострит или убеждённый атеист!
Ты - Человек и ты также смертен, как и тот, кому ты несёшь или присылаешь -СМЕРТЬ!!!!
От людей можно - скрыться. От Бога- нет Укрытия и сокрытых тайн миров!

2

Оставить комментарий:

Наверх