06 августа 2014 5255 6

"Остановить израильскую машину смерти"

Фотоподборка с акции в поддержку палестинского народа, которая состоялась в Москве

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Митинг в поддержку палестинского народа состоялся в российской столице в среду, 6 августа, на Пушкинской набережной у Крымского моста рядом с ПКиО имени Горького.

На мероприятии под лозунгом "Остановить израильскую машину смерти" присутствовали видные политические и общественные деятели, журналисты, философы и все те, кому не безразлична ситуация, сложившаяся в секторе Газа в связи с агрессией Израиля.

По последним данным, за прошедшие 30 дней боевых действий в Секторе Газа, погибло 1875 палестинцев, ранено 9563 человека.

Отметим, что 3 августа палестинская делегация предложила ряд условий для прекращения огня в Секторе Газа, включая снятие блокады  и отмену т.н. "буферной зоны", установленной "Израилем" на границе Сектора. Она также потребовала от "Израиля"   освобождения четвертой группы палестинских узников. 

Напомним, 18 июля в центре Москвы, на той же площадке возле Крымского моста прошла акция протеста против израильской агрессии в Газе. Кроме того, санкционированный мэрией митинг в поддержку блокадного сектора Газа прошел 29 июля в Москве у выхода из станции метро Новокузнецкая.

Предлагаем нашим читателям фотоподборку с акции в поддержку палестинского народа.

6 Распечатать

Мехти Ахмедов 06 августа 2014, 21:33

Какая прелесть эта маленькая палестинская девочка))

0
Иван Петров 06 августа 2014, 21:52

Свободу Газе! Разблокируйте зоны, дайте возможность людям жить достойной жизнью, и никто вас не будет обстреливать! Неужели непонятно? Есть одна великая заповедь, понятная для приверженцев всех религий: поступай с ближним так, как бы ты хотел(а), чтобы поступали с тобой! Израилю надо проявить благородство, подавить своих ястребов, подкармливаемых из-за океана, и дать возможность палестинцам создать свое государство. И, уверен, они признают право Израиля на сущестование. Куда они денутся? Умнейший из двоих прекращает спор первым. А ведь, евреи считаются весьма умными. Ну, так, в чем же дело?

3
Alex Roz 08 августа 2014, 23:15

газа не была блокирована до тех пор пока не начались терракты и обстрелы приезжайте в израиль и убедитесь что мы хотим только мира

0
Alex Roz 10 августа 2014, 20:30

Израильтяне и граждане Газы могут жить в мире.
Но не под управлением ХАМАСа.
В 2005 году Израиль в одностороннем порядке вывел всех своих граждан и солдат из сектора Газа, в надежде жить в мире и процветании с его палестинскими соседями.

В 2006 году, после демократических выборов в Газе, последовал насильственный захват власти ХАМАСом.
На международном уровне ХАМАС признан террористической организацией Соединенными Штатами, Европейском Союзом, Канадой и другими странами. Его Программа прямо призывает к уничтожению Израиля и убийству евреев.

ХАМАС и другие группы террористов в секторе Газа выпустили более 15 тысяч ракет и минометных снарядов по Израилю, направленных против жилых районов и гражданских лиц.

Сейчас шесть миллионов израильтян живут под постоянной угрозой ракетных обстрелов. У них есть всего 15 секунд, чтобы найти убежище.

ХАМАС постоянно нарушает соглашения о прекращении огня. Израиль реально прекращает обстрелы, ХАМАС их продолжает.

ХАМАС принуждает жителей Газы быть в качестве живого щита, намеренно вызывая гибель палестинского гражданского населения, чтобы спровоцировать международное давление на Израиль.

Блокада Израилем сектора Газа была введена только после тысячи ракетных обстрелов. Она используется в основном для предотвращения доставки материалов для строительства ракет и туннелей, ведущих из Газы. Ежедневно десятки машин доставляют в Газу все остальные товары. Со своей стороны Египет герметично закрыл проходы с сектором Газа.

Израиль предоставляет обширную гуманитарную поддержку гражданским лицам в Газе. Даже сейчас, когда ХАМАС посылает тысячи ракет в Израиль, Израиль направляет воду, электричество и другую гуманитарную помощь в сектор Газа.

ХАМАС захватывает объекты ООН в секторе Газа для терроризма. Силы ООН обнаружили ракеты ХАМАСа, скрытые в трех школах ООН.
* * *
Что заявляют мировые лидеры о праве Израиля защищать себя
"Как я уже говорил много раз, Израиль имеет право защищать себя от ракетных и туннельных атак ХАМАСа". Президент США Барак Обама. Заявление Белого Дома от 7.21.2014.
"Канада однозначно стоит за Израиль. Мы поддерживаем его право защищать себя самому против этих террористических атак, и призываем ХАМАС немедленно прекратить свои нападения неизбирательного характера на невинных израильских граждан". Премьер-министр Канады Стивен Харпер. Заявление для прессы 7.13.2014.
"У ХАМАСа имеется качественно новое оружие - ракеты, которые могут достигать Тель-Авива и Иерусалима, - так что <Израиль и другие> страны должны быть в состоянии защитить себя от подобных атак ". Канцлер Германии Ангела Меркель. Пресс-конференция 7.18.2014.
"Я недвусмысленно говорил на протяжении всего этого кризиса, что Израиль имеет право на самооборону. Те, кто критикует реакцию Израиля, должны спросить себя, какую реакцию они бы ожидали от их собственного правительства, если бы сотни ракет сыпались на британские города сегодня". Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Заявление в Парламенте Великобритании 7.21.2014.
"Далее, мы поддерживаем право Израиля на существование, мы поддерживаем право Израиля на самооборону, мы поддерживаем право палестинцев на самостоятельное государство, но это должно идти рука об руку с признанием права Израиля на существование в безопасных границах. На Ближнем Востоке проблема, в концечном счете, состоит в том, что слишком много людей не готовы принять право Израиля на существование". Премьер-министр Австралии Тони Эббот. Интервью Радио 3AW
7.31.2014.


Читать дальше: http://mnenia.zahav.ru/Articles/4706/facti_o_gaze#ixzz3A0Ur28vB
Follow us: zahav.ru on Facebook

0
R.Shamil 07 августа 2014, 20:05

израиль родина не удачников и обиженных , для них забава мучать людей . уверен они станут жалкими свое время , но жалеть их уже никто не станет

1
Хасан Крымшамхалов 08 августа 2014, 11:39

Рудементарное образование по имени Израиль - это цепной пес подкармливаемый штатами для защиты своих интересов в регионе. Во главе арабских стран стоят лица подконтрольные дядюшке "джо", которые успешно закрывают глаза на то что происходит на Палестине, иначе бы ситуация была бы совершенно иная.

1

Оставить комментарий:

Наверх