22 августа
11 марта 2016 5081 9

Особый контроль нападения

Нападению на группу российских и иностранных журналистов нет и не может быть никакого оправдания

usahlkaro Максим Шевченко журналист

Это гнусный акт запугивания и террора, и никакие рассуждения (патриотические, государственнические, какая угодно болтовня о «пятой колонне» и т.п.) не смогут вытеснить главное: убийства, избиения, акты устрашения по отношению к журналистам и правозащитникам на Северном Кавказе, да и по России в целом, продолжаются и становятся нормой жизни.

Случайно ли именно в день этого гнусного нападения в Дагестане было прекращено следствие по убийству журналиста «Нового дела» Ахмеднаби Ахмеднабиева? 

А ведь главный силовик СКФО генерал Ченчик давал слово офицера расследовать это преступление, говорил о «личном контроле», когда именно в день убийства Ахмеднаби начал отчитывать собравшийся в Грозном СПЧ за неправильное поведение правозащитников и журналистов. 

Главный силовик СКФО генерал Ченчик давал слово офицера расследовать убийство Ахмеднабиева

Пришедшая эсэмэска о смерти Ахмеднабиева прервала публичное нравоучение о том, как надо Родину любить, адресованное «виноватым» правозащитникам.

Личный контроль высоких чинов за расследованиями убийств, избиений и нападений на журналистов стал уже таким общим местом, что к этим грозным обещаниям и не прислушиваешься. 

Ну взял полпред Меликов под личный контроль нападение на журналистов в Ингушетии... Хорошо... Нормально... Что еще сказать, даже и не знаю... 

Разве то, что взрыв в той же Ингушетии у мечети, известной тем, что в ней проповедует Хамзат Чумаков (ранен при взрыве), подозрительно вовремя организован для того, чтобы:

– стравить опять помирившихся между собой Евкурова и Кадырова (последний жестко критиковал Чумакова, первый, в принципе, не давал с ним расправиться);

– активизировать на территории Ингушетии террористическое подполье, как якобы «мстящее за Хамзата» (чудом остался жив, нарушив планы организаторов)...

А по самому нападению есть всего несколько вопросов.

1. На каком языке говорили нападавшие? Если на чеченском, то это чеченцы (молодые ребята в Чечне сегодня между собой предпочитают разговаривать на родном языке), если на русском – то это интернациональная группа, в которую могли входить чеченцы, дагестанцы, русские, осетины, армяне – кто угодно. А кто в регионе посылает интернациональные группы на спецзадания?

2. Есть ли записи на камерах вдоль федеральной трассы М29, из которых следует как большая группа в 20 (!!!) человек, в масках, смогла сконцентрироваться в одном месте, недалеко от федерального блок-поста? Машины приехали либо справа, либо слева. Есть еще, конечно, версия, что это были парашютисты...

3. За группой журналистов велось наружное наблюдение. Невозможно поверить, что за иностранцами его не было – это противоречит логике жизни в регионе. Их телефоны были на контроле. Невозможно поверить, что этого не было. В прошлом году, в августе, на годовщине смерти Тимура Куашева за мной по Нальчику ездили как минимум две "Приоры"... Сколько их было здесь? И где сводки оперативного наблюдения?

4. Кому это все было выгодно? Либо мы признаем, что главы двух не нуждающихся в упоминании регионов СКФО сумасшедшие (один более сумасшедший, поскольку в дни своего возможного переназначения подкладывает Путину такой подарок с международным скандалом), либо это какая-то третья сила... Но какая? Кто у нас там любит в масках разъезжать по Кавказу и нападать на граждан без ордера и правовой санкции (как на убитого в ходе такого нападения Джамбулата Дадаева в Грозном, например).

Ответы властей на эти вопросы и дадут нам повод поверить в то, что особый контроль над расследованием убийств журналистов, правозащитников и просто граждан и вправду существует.

4 Распечатать
Tarlan 12 марта 2016, 01:10

У нас все убийства журналистов, все удавшиеся и неудавшиеся теракты на "особом контроле". Это наверное делается, чтобы не дай Бог, какой нибудь служивый не перепрыгнул 'папку особого контроля и тайны особистов- террористов". Как говорил следак по делу Ахмеднабиева, "тайну следствия никто не отменял"!
То есть у нас, в каждом убийстве и теракте есть "особо охраняемая и особо контролируемая тайна", которая прикрывает преступную группу "особого назначения" в интересах государственной безопасности. То есть наша безопасность это херня, а государственная это дааааа!!!!
Таким образом в оказывается в системе государственной безопасности есть "особые", особо подконтрольные, особые подразделения, по особым поручения, ликвидаторы с особо широкими правами и полномочиями, осуществлять особые меры уничтожения и запугивания в интересах безопасности граждан.
А сами граждане и не знают, что они под особым контролем, особых особ, которые по им известному особому методу определяют, выявляют, не судят, не проводят особого следствия, сами приговаривают, сами выносят приговоры и сами казнят. У нас объявились свои Робин Гуды и поэтому стало популярной тема ЛЕСА в России!! Если есть Робин, то Обязательно должна быть легенда о лесе! Как же без леса Особенные касты Робинов -особых людей, будут ходить в масках, стрелят -наповал. Никаких свидетелей, никаких признаний, никаких судов! Виновен и все. Расстрел и все. Не виноват? Ну и что??? Был не виноват, стал совсем невинно убитым- это же вопросы государственной безопасности!!!
Кто будет разбираться? Следак, прокурор, судья? Так они сами на "особом крючке' и под "особым досье", где про них написано - всё!!! Чуть что, ну там работа, семья, грязь, угрозы, шантаж и в крайнем случае, скажут погиб при "особых обстоятельствах при исполнении особого задания"!
У нас в стране все, что на "особом контроле"- висяки, тесаки, свои- трусаки, бурлаки, батраки, самые страшные свои бычки- брусаки, могут быть даже чудаки и чуваки!!
Так что, поддерживаем Максима! Но не сможем остановит чудаков и чуваков, которым доверили чины и погоны сами власти. Мы с того времени своих сынов и граждан всё хороним и хороним, ради государственной безопасности. Вроде не в Зоне живём, но нашей безопасностью правят ЗОМБИ и им по фигу, кого, за что, зачем прибить и убить. Они -"особые" и у них лицензия особая имеется и маски, прикрытие, закрытие, отходы, подходы, приходы, притоны, затоны, явки, пороли, связи, оружие и везде свои- паханы.
Как говорил герой одного фильма про АТО:--"Танцуем- ребята, танцуем. Танец- мы живы, а они -совсем мертвые!" Танцуй -страна, идешь в не зримый бой, варшавянку спой, если даже прибьют, убьют, скрипи зубами- но молчи, стой. Открыл рот для правды и ты уже -"не свой"!

3
Egor Egor 12 марта 2016, 08:14

"На каком языке говорили нападавшие? Если на чеченском, то это чеченцы (молодые ребята в Чечне сегодня между собой предпочитают разговаривать на родном языке), если на русском – то это интернациональная группа, в которую могли входить чеченцы, дагестанцы, русские, осетины, армяне – кто угодно. А кто в регионе посылает интернациональные группы на спецзадания?" ----- вывод к которому нас подводит Максим понятен. Однако и чеченцы и ингуши и кабардинцы и осетины прекрасно разговаривают на русском языке, не хуже русских, поэтому подвижку к выводу о том что это была интергруппа как минимум несостоятельна. -------- "Машины приехали либо справа, либо слева. Есть еще, конечно, версия, что это были парашютисты..." ----- машины могли приехать откуда угодно там куча второстепенных дорог и из Нестеровской и Серноводска и из Ассиновской --- это так на вскидку. Поэтому в том хитросплетении клановых вирдовых тейповых силовых финансовых и религиозных групп которое существует в данной местности, делать поспешные выводы весьма неблагодарное занятие. Хотя местные уже стопудово знают и кто Хамзата хотел взорвать и пятую колонну прессанул на трассе.

4
Maxim Shevchenko 12 марта 2016, 16:40

Поверь, Егор, что современные "кадыровские" молодые чеченцы из силовых структур не очень хорошо разговаривают на русском - по крайней мере, не настолько хорошо, чтобы их нельзя было опознать как чеченцев. А уж между собой для них разговаривать на русском - я такого не встречал... Поэтому язык или акцент нападавших - ключ к разгадке.

-3
kpmod 12 марта 2016, 17:27

Maxim Shevchenko, вы, может, не встречали просто, но чеченцы очень даже разговаривают между собой на русском. И в Москве и в Грозном, особенно "городские", а уже тем более те, кто вырос и родился в ДОвоенном Грозном (не в обиду сельчанам)

3
Maxim Shevchenko 12 марта 2016, 17:31

Я про молодых говорю, а не про тех, кто жил в довоенном Грозном. Русский почти 15 лет не преподавался в Чечне на должном уровне - из-за войны, развязанной ельцинской Россией. Конечно, я знаю чеченцев, в том числе городских и москвичей, говорящих на русском почти без акцента. Но бойцы - у них другие приоритеты. Акцент сильный почти у всех.

-3
Yusupoff 12 марта 2016, 20:23

Кто бы не организовал эту цепь преступлений,они очень чутки к пульсу российской внутриполитической действительности. Цепь?
Да, в новом сезоне она началась именно с громкого убийства главного оппозиционера-Немцова. Чеченский след,рядом с Кремлем -учтены все прихоти и капризы обывателя и так недовольного социальной несправедливостью и имеющими высокий рейтинг лидером страны и самого публичного его верного "пехотинца".
Не изощренный в закулисных играх высокой политики, отчасти одиозный ,но прямолинейный молодой чеченский лидер,который публично "сцепился" с пятой колонной и религиозными деятелями,не придерживающих традиционных взглядов- и вся эти "эскизы" кем то,третьей стороной, были использованы на полную катушку. Поэтому, как выше озвучил ув.Егор, не может быть,чтобы местные не знали об исполнителях, а заказчики ,думаю в Златоглавой в сумрачных(не входных простому смертному) кабинетах давно известны..
Тревожно - неужели "путь войны и разора" опять хотят "свернуть на старую колею" - Северный Кавказ ???

3
найка давида 13 марта 2016, 15:39

Похоже на то, Юсуп...

1
Иса Абубакаров 13 марта 2016, 00:01

Существует и такая нация, для которых русские, чеченцы' ингуши, немцы, французы и все нации мира, которые имеют свою национальную идентичность, являются помехой к мировому господству - граждане мира. Для них врагами являются все люди мира у которых есть такие понятия, как совесть, данная нам богом, патриотизм, родина. Нападавшие на группу журналистов и правозащитников могли говорить на любом языке, на каком языке они говорили ничего не доказывает. И граждане мира есть во всех структурах; бизнесе, государственных, силовых и пр. Кто нибудь помнить кто сказать: ,,Я взорву Россию изнутри''.

3
джайнат статулевич 16 марта 2016, 23:31

Какие туристы поедут на Кавказ, если там происходят такие события? Кадыров говорит, что все спокойно, а на деле нападение и избиение правозащитников и иностранных журналистов. Будем надеяться, что виновных найдут и придадут суду.

0

Оставить комментарий:

Наверх