20 сентября
28 августа 2017 1030 0

Основной причиной пожара в Ростове считают поджог

Сгорело более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метров

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В ГУ МВД РФ по Ростовской области создана расширенная группа для расследования произошедшего неделю назад крупного пожара в Ростове-на-Дону.

Как сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на губернатора Василия Голубева, в расширенную группу вошли более 40 человек. Они проводят оперативно-розыскные мероприятия и информируют о ходе расследования.

Говорить об окончательной версии возникновения пожара пока рано, но версия поджога является основной, заявил глава региона.

Параллельно рассматривается вопрос о судьбе сгоревшей территории.

Пожар в частном секторе в Ростове-на-Дону начался в 12:52 мск в понедельник, 21 августа. В 13:21 мск во вторник было объявлено о ликвидации пожара. Сгорело более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метров. За медицинской помощью обратились 58 человек, из них девять госпитализированы. Один человек найден мертвым. К утру вторника получены заявления от 467 пострадавших.

Полицейские возбудили уголовное дело по ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Следственное управление СК РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей органами исполнительной власти, коммунальных служб и органов, обязанных обеспечивать пожарную безопасность.

0 Распечатать

Наверх