27 сентября
23 августа 2014 2379 0

Осетия безбензиновая

В Южной Осетии наблюдается острая нехватка топлива
Фото: deita.ru
Фото: deita.ru

usahlkaro Заур Караев Автор статьи

Республика Южная Осетия — очень маленькое государственное образование, территория ее в два раза меньше, чем площадь Северной Осетии, почти 4 тысячи квадратных километров.

И на этом небольшом клочке земли проживает всего от 70 до 85 тысяч человек, из которых около 30 тысяч — в столице, городе Цхинвал.

Несмотря на небольшое число жителей, по сути являющихся потребителями, в республике ощущается нехватка различной продукции. Этому способствует ряд негативных факторов, таких как: практически сошедшее на нет после развала СССР производство на промышленных предприятиях, неэффективное распределение средств в различных сферах экономики местными властями, недостаток собственных ресурсов, не окончательно определенный международно-правовой статус (это весьма негативно влияет на привлечение иностранных инвестиций), малое количество полезных ископаемых, а также отсутствие средств к добыче последних, и так далее.

В последние же месяцы республика встретилась с еще одной весьма важной для жизнедеятельности Южной Осетии проблемой – острой нехваткой топлива разных видов.

Бензиновая лихорадка

С начала лета этого года в Южной Осетии водители автомобилей и те, кто использует углеводороды иными способами, столкнулись с весьма проблемной ситуацией – на местном рынке стал наблюдаться дефицит горюче-смазочных материалов. Причем с каждой неделей дефицит становился все ощутимее. Местные заправки, которых, надо заметить, достаточно много, стали работать нерегулярно, а порой и вовсе закрывались на недели. С чем это связано? Суть в следующем. 

​На местном рынке Южной Осетии стал наблюдаться дефицит горюче-смазочных материалов

Относительно недавно между Москвой и Цхинвалом было заключено межгосударственное соглашение, под которое попали и российская «Роснефть», и югоосетинский «Югосетнефтепродукт». Согласно договору, топливо в республику из Российской Федерации должно поступать без таможенных пошлин и НДС. Собственно, такое положение распространяется практически на все товары, ввозимые из России в частично признанное государство.

Такой подход не мог не повлиять на внутренний топливный рынок – практически сразу, вслед за вступлением пунктов договора в силу, цена на топливо в Южной Осетии резко упала. Вроде бы все хорошо, но оказалось так, что такой подход повлиял скорее негативнона всю топливную ситуацию и на жизнь граждан республики.

Обвал цен привел к тому, что спрос на топливо резко вырос, а ресурсов, которые из-за межгосударственных соглашений и деятельности небольшой группы предпринимателей составляют относительно небольшой запас топлива, оказалось недостаточно, чтоб продавать нужное количество ГСМ всем желающим. В общем, снижение (в иной ситуации было бы впору подобрать слово «обвал») оказалось весьма значительным – цена за литр уменьшилась в среднем на 5-7 рублей. Например, до вступления в силу вышеупомянутого соглашения цена на АИ-92 была 34 рубля, сейчас же она составляет всего 28 рублей.

Вот как данную ситуацию комментирует председатель предприятия «Югосетнефтепродукт» Владимир Тегиев: «За этот период правительство Южной Осетии дважды снижало цены на ГСМ — стоимость одного литра бензина марки АИ-92 упала с 34 до 28 рублей, а дизтоплива – с 35 до 29 рублей за литр. Снижению цен способствовало межправительственное соглашение о режиме торговли с Россией, согласно которому большинство товаров, в том числе ГСМ, теперь ввозятся в республику без таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость».

В год же всему государству нужно примерно 13 тысяч тонн горюче-смазочных материалов, если судить по прошлогодним показателям. Но в этом году, очевидно, придется увеличить этот показатель. Этот вопрос пока еще решается, но, видимо, показатель поднимется на 3,5-4 тысячи тонн.

Уже упомянутый Тегиев сообщает об этом следующее: «Мы оказались не готовы к этому (к небывалому спросу), потому что в республике нет неприкосновенного запаса топлива. Поэтому сейчас решается вопрос об увеличении ежемесячных объемов поставок ГСМ на 240-300 тонн».В общем, надо ждать изменений.

Поспешное решение

Как можно оценивать такую ситуацию? С одной стороны, инициатива местных власть имущих, порожденная сотрудничеством с российской стороной, выглядит как благороднейшая вещь – мол, все для народа, цены резко сокращаются, теперь на сэкономленные деньги можно купить мороженое ребенку или цветы жене. В общем, отличный пример того, как государство улучшает условия жизни своих граждан.

Однако это все поверхностно. На самом деле, такая ситуация принесла только массу проблем. Первая из них – местные частные предприниматели оказались в невероятно затруднительном положении: они не могут себе позволить так резко снизить цены, в противном случае они превратятся в филантропов-альтруистов, занимающихся убыточным бизнесом. 

​Часть топливного рынка Южной Осетии уйдет из сферы легальной экономики?

В настоящее время из более чем десятка раньше работавших заправок, принадлежащих частным владельцам, в Цхинвале работают только две или три. Нет, конечно, можно предположить, что к частникам все равно от безысходности будут обращаться в те моменты, когда бензина по низкой цене не будет на всех государственных АЗС, однако реальность доказывает обратное – станции не функционируют, видимо, народу легче терпеливо подождать новых поставок российского топлива, предоставленного на льготных условиях.

Есть еще проблема. Резкое снижение породило возможность спекуляций. Значительное число людей закупают в весьма больших количествах бензин иждут благоприятных условий для будущей перепродажи топлива по более высокой цене. Таким образом, получается, что часть топливного рынка уходит из сферы легальной экономики. А это с экономической точки зрения несет ущерб уже самому государству.

В общем, как становится ясно, действия по снижению цен на горюче-смазочные материалы несколько необдуманны. Данную процедуру нужно было проводить плавно, давая народу привыкнуть, – постепенными незначительными сбросами цен. Также надо было задуматься и о частных предпринимателях, работающих в этой же сфере рынка, – определенные бюджетные вливания, упрощение бюрократической составляющей ведения бизнес-дел и тому подобное. Впрочем же, ситуация не является крайне удручающей, поэтому можно надеяться, что все скоро выровняется, но кое-что зависит и от местных властей. 

0 Распечатать

Наверх