26 июня
23 июня 2016 3736 0

Органы Росстата получили взыскания за закупку автомобилей премиум-класса

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Территориальные органы Росстата, которые для проведения Всероссийской сельхозпереписи приобрели дорогие автомобили, получили взыскания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замруководителя Федеральной службы госстатистики Константина Лайкама, который сделал заявление в Якутске во время рабочей поездки.

"По факту приобретения дорогих автомобилей проведена служебная проверка, территориальные органы получили взыскания. Они нас, конечно, морально подвели, но никто из них не нарушил законодательство. С другой стороны, эти автомобили потом будут долгое время служить системе. У нас на списание шло 72 автомобиля. Поэтому надежная техника нужна", – сказал Лайкам.

Напомним, руководители статистических органов республик Северного Кавказа — Дагестана и Ингушетии — заказали два автомобиля Toyota Camry стоимостью 1,99 и 1,913 млн рублей соответственно в комплектации люкс с отделкой салона вставками под дерево, трехзонным климат-контролем и аудиосистемой премиум-класса.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в РФ с 1 июля по 15 августа 2016 года, в труднодоступных и отдаленных территориях – с 15 сентября по 15 ноября 2016 года. Объекты сельскохозяйственной переписи – юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных для производства сельхозпродукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.

0 Распечатать

Наверх