30 мая
30 июня 2014 1415 0

Оператор Первого канала погиб в Донецке

Фото: LifeNews
Фото: LifeNews

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Донецке в ночь 30 июня погиб оператор российского Первого канала Анатолий Клян. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Он получил смертельное ранение в живот, когда съемочная группа приехала к одной из воинских частей делать репортаж, говорится в сообщении.

Анатолий Клян скончался в медпункте, куда его удалось доставить на попутке. Врачи Скорой помощи пытались спасти оператора, но ранение оказалось смертельным.

Журналисты на автобусе вместе с матерями солдат-срочников подъехали к воинской части номер 1428 на территории Донецка. По данным пресс-службы ДНР, матери солдат планировали встретиться с сыновьями и забрать их домой. Как информирует Первый канал, интервью с одной из матерей стало последним, которое записал Клян.

"Журналистам казалось, что им удалось покинуть опасный район. Они отъехали метров на 500. Машина остановилась. Люди вышли на улицу перевести дух, кто-то закурил. В этот момент небо осветила сигнальная ракета. И сразу по автобусу открыли прицельный огонь из автоматов", – сказано в сообщении.

Вместе с тем LifeNews сообщает, что в ходе обстрела погиб также водитель автобуса. Перед смертью раненый мужчина смог увести транспортное средство от обстрела и спасти находящихся в салоне людей.

Анатолию Кляну было 68 лет.

17 июня под Луганском погибли двое сотрудников ВГТРК – корреспондент российского телеканала "Россия-1" Игорь Корнелюк и звукооператор съемочной группы Антон Волошин.

Ранее в мае под Славянском в результате минометного обстрела погибли итальянский фотограф Андреа Роккелли и сопровождавший его российский правозащитник Андрей Миронов.

0 Распечатать

Наверх