12 ноября
23 сентября 2015 1860 0

Словакия экстрадирует в Россию уроженца Чечни, обвиняемого в убийстве омоновцев

По версии следствия, Ибрагимов с сообщниками расстрелял сотрудников ОМОНа в 2001 году, проезжая на автомобиле по Грозному
фото: centersoveta.ru
фото: centersoveta.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Власти Словакии сегодня по обращению Генеральной прокуратуры России экстрадируют гражданина России Али Ибрагимова, который разыскивался за убийство двух сотрудников ОМОН в Грозном, как сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Ибрагимова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 (бандитизм) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

По данным следствия, в 2001 году на территории Грозного было создано бандформирование, в состав которого входил Али Ибрагимов. Члены банды приобретали взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, транспорт, средства связи, а также предметы технического оснащения.

«В июне 2001 года Ибрагимов и другие участники банды, двигаясь на автомобиле по г. Грозному, с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников ОМОНа УВД МВД России по Чеченской Республике произвели в них несколько выстрелов. В результате полученных огнестрельных ранений двое потерпевших скончались на месте происшествия», - сообщает ведомство. 

Али Ибрагимов скрылся от уголовного преследования, в марте 2006 года он был объявлен в международный розыск.

1 Распечатать

Наверх