21 июля
18 ноября 2015 1091 1

Олланд выступил за коалицию с участием России и США для борьбы с ИГ

Французский президент обсудит борьбу против террористов в ходе своих визитов в Москву и Вашингтон

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в среду, 18 ноября, о намерении обсудить в ходе визитов в США и РФ вопрос о координации действий против террористов «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ), сообщает «Интерфакс».

«Сначала с Бараком Обамой, а потом с Владимиром Путиным я собираюсь обсудить необходимую координацию наших действий, чтобы как можно быстрее и решительнее достигнуть этой цели», – сказал он в ходе выступления перед мэрами французских городов, посвященного вопросу о борьбе против ИГ.

«Мы должны сформировать широкую коалицию, чтобы нанести мощные удары, но именно по ИГ», – добавил Олланд.

Как ожидается, Олланд встретится с Путиным в Москве 26 ноября, со своим американским коллегой Бараком Обамой он пообщается в Вашингтоне 24 ноября.

«Я прекрасно понимаю, что у разных стран – разные интересы, разные концепции, а иногда – даже разные союзники. Но в данном случае нужно уничтожить армию, которая является угрозой всему миру, а не только отдельным странам», – добавил Олланд.

Он также подчеркнул, что Франция будет активно участвовать в борьбе против ИГ, причем эта активность будет исходить как от военных, так и от дипломатов.

Накануне Владимир Путин провел телефонные переговоры с Олландом. Как сообщил затем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в ходе разговора лидеров двух стран была затронута тема взаимодействия при осуществлении военных операций на территории Сирии.

0 Распечатать

Сафар 19 ноября 2015, 04:09

"Бистро, бистро", а то получиться, как с вторым фронтом в годы 2-й мировой войны, "союзники" подоспеют к победному ланчу, когда Россия и Сирия сами разгромят ИГ, а Европа, как всегда придут сядут во время за стол переговоров и начнут "требовать свою долю" за Победу.

1

Оставить комментарий:

Наверх