04 февраля 2014 795 2

Олимпийский огонь выходит на финишную прямую

Жители Краснодара искренне радовались эстафете под пристальным наблюдением полицейских
Фото автора
Фото автора

usahlkaro Андрей Кошик Автор статьи

Сегодня, 4 февраля, в Краснодаре – предпоследнем городе на 120-дневном пути олимпийского огня – проходит эстафета. В честь события, о котором, как заявил губернатор Александр Ткачев, зрители будут рассказывать «своим детям и внукам», перекрыли улицы и на каждом квартале поставили по полицейскому экипажу.

Власти Краснодара объявили 4 февраля выходным – людей и машин в центре города оказалось значительно меньше, чем в будни. Погода выдалась по-зимнему солнечной и ясной, у многих нашлись домашние дела. Зато через каждые несколько десятков метров дежурят экипажи ДПС и полицейские, пустые парковки перетянуты предупредительной лентой. Накануне вечером эвакуаторы убрали машины с дорог, по которым пройдет эстафета.

Поддержать знакомого

Несмотря на предупреждения об изменении движения троллейбусов и трамваев, маршруты общественного электротранспорта не изменились. А вот дороги оказались действительно перекрытыми. Некоторые фирмы такси в Краснодаре в этот день даже подняли тарифы – водителям приходится искать объездные пути, чтобы доставить пассажиров.

Главными зрителями эстафеты, пожалуй, стали коллеги и знакомые самих факелоносцев, а также жители соседних домов. На некоторых участках, там, где пролегают трамвайные рельсы, даже целиком останавливались трамваи – все выбегали посмотреть на сопровождавший факелоносцев эскорт из автобусов. Проезжую часть от зрителей отгородили полицейскими – стражи правопорядка запрещали выходить на дорогу и подозрительно осматривали крупные сумки, требуя показать все отделения.

Кстати, среди необычных транспортных средств эстафеты стал зерноуборочный комбайн, который в сопровождении двух тракторов проехал по улице Ставропольской. В комбайне сидела Герой труда Кубани Людмила Беспалова – автор более 80 сортов злаковых культур, которые растут практически на всех полях южного региона.

...

А вот чем запомнилась эстафета координатору по Краснодарскому краю движения «Народное большинство России» Сергею Веремееву: «Я наблюдал за эстафетой на улице Мачуги – там бежал с факелом мой друг. На трамвае доехал нормально, потом, правда, до самой точки пришлось минут 15 идти. Несмотря на морозную погоду, олимпийское настроение передавалось всем – люди притоптывали ногами, шутили, а когда приблизилась эстафета, взбодрились. Была очень живая позитивная реакция». Собеседник отметил, что знакомые и незнакомые охотно фотографировались с факелоносцем. 

«Ощущения непередаваемые, особенно в сам момент передачи огня. Радуются все — начиная от зрителей-пенсионеров и заканчивая сотрудниками полиции. Честно говоря, в этот момент все неудобства отступают на второй план», - поделился с КАВПОЛИТОМ эмоциями от встречи эстафеты краснодарец Александр Топалов.

Но не все краснодарцы разделили радость продолжающегося праздника – две недели назад в городе прошел «ледяной дождь», и до сих пор с некоторых улиц не убраны свалившиеся ветки, а дороги не расчищены ото льда и сугробов. Так что, полагают горожане, средства на эстафету могли бы пригодиться и на устранение последствий стихии.

Как сообщал КАВПОЛИТ, в краснодарском этапе олимпийской эстафеты участвуют 345 факелоносцев, включая блогера Илью Варламова и пресс-секретаря Медведева Наталью Тимакову. Среди участников эстафеты также 21 кубанский спортсмен – обладатели медалей девяти Олимпиад, в том числе одиннадцать олимпийских чемпионов. Вечером на главной площади города пройдет церемония зажжения олимпийской чаши, а 5 февраля эстафета финиширует в Сочи.

...
0 Распечатать

Рейна Алиева 05 февраля 2014, 17:43

Тут должно было быть фото Заура Цицаева, он нес факел с олимпийским огнем в Краснодаре)

0
Эдуард Дышащий 06 февраля 2014, 22:01

сочи - это скучно. поднадоело уже

0

Оставить комментарий:

Наверх