16 сентября
27 марта 2017 1130 0

Олег Белавенцев провел встречу с омбудсменами Северного Кавказа

Белавенцев отметил, что очень важным для округа стало выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, которое прошло в июне прошлого года

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Пятигорске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев провел свою первую встречу с уполномоченными по правам человека в регионах, входящих в состав округа.

Встреча была посвящена итогам деятельности уполномоченных по правам человека в СКФО в минувшем году.

Белавенцев отметил, что очень важным для округа стало выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, которое прошло в июне прошлого года.

«Ваши коллеги из столицы побывали во всех регионах Северного Кавказа, имели возможность на месте ознакомиться с проблемами в обеспечении прав и свобод граждан по разным направлениям.

Сделанные по итогам поездки выводы стали руководством к конкретным действиям, к тесному сотрудничеству активистов-правозащитников и государственных структур в деле соблюдения прав и свобод человека, предусмотренных основным законом нашей страны», – подчеркнул Олег Белавенцев.

Он также проинформировал, что в марте в регионах был реализован новый формат взаимодействия – прошли совместные заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и соответствующих Советов при Главах Республики Ингушетия и Республики Северная Осетия-Алания – и предложил собравшимся оценить его эффективность, передает "СКФО.ру".

На встрече также выступили уполномоченные по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулат Оздоев, в Кабардино-Балкарской Республике Борис Зумакулов, в Карачаево-Черкесской Республике Зарема Умалатова, в Республике Северная Осетия Эльбрус Валиев, в Чеченской Республике Нурди Нухажиев.

0 Распечатать

Наверх