08 августа
28 октября 2017 1818 0

Около 3,5 млн российских и зарубежных туристов посетили в 2016 году Северный Кавказ

Глава департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда президента РФ в СКФО Виктор Днов заявил, что регион готов принять втрое больше

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Около 3,5 млн российских и зарубежных туристов зарегистрировано в 2016 году на Северном Кавказе.

Об этом рассказал начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда президента РФ в СКФО Виктор Днов.

"Все регионы СКФО имеют колоссальный туристический потенциал, который используется далеко не в полной мере. По итогам 2016 года в целом регион посетило порядка 3,5 млн человек, из них 55 иностранных граждан. Наш регион готов принять как минимум втрое больше", – сказал Днов, выступая на форуме крупнейших компаний округа "Кластеры как драйвер: партнерство для развития", прошедшем в пятницу в Кисловодске.

В лидерах по турпотоку он назвал Ставропольский край, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию, сообщает ТАСС.

"Если перефразировать фразу Владимира Высоцкого о том, что "лучше гор могут быть только горы", я бы добавил "горы Северного Кавказа". У нас потрясающие туристические маршруты", – отметил Днов.

Перспективы туристско-рекреационного комплекса СКФО наряду с вопросами кластерного развития обсуждали в пятницу участники форума "Кластеры как драйвер: партнерство для развития" в Кисловодске. На мероприятии собрались топ- менеджеры промышленных предприятий, представители финансового сектора и региональной власти, а также деятели науки.



0 Распечатать

Наверх