10 августа
23 декабря 2015 5238 1

«Однажды я чуть не потеряла свою девочку»

Как спасти жизнь 7-летней Линды из Чечни? 
Фото: Седа Магомадова / КАВПОЛИТ
Фото: Седа Магомадова / КАВПОЛИТ

usahlkaro Седа Магомадова Автор статьи

КАВПОЛИТ и благотворительный фонд «Солидарность» продолжают рассказывать о людях, чья жизнь может кардинально измениться к лучшему, если мы сможем им помочь. 

У Линды Расшидовой опухоль головного мозга. С 8 месяцев она пережила множество операций и процедур. Сейчас Линде 7 лет и ей нужна химиотерапия, для которой необходимы дорогостоящие лекарства. У родителей уже иссякли и силы, и финансы, осталась только надежда и вера, что помощь придет.

«Все, что у нас есть, нам пожертвовали люди»

Лиза Алиева встретила меня у дома. Мы поднялись в квартиру, где на пороге нас уже ожидала хрупкая девочка.

– Линда, вот привела тебе гостью, - обращается мама к девочке. — Не держи ее у двери, проводи в комнату.

В семье Расшидовых двое детей – семилетняя Линда и девятимесячная Хадижа. Комната, в которой мы расположились, небольшая, но уютная. В углу стоит детская кроватка, наполненная лекарствами. У стен — диван, два кресла, детский пластмассовый столик, люлька, в другом углу установлен ЖК-телевизор.

Фото: kavpolit.com

– Этот телевизор Линде подарил мой брат, - поясняет мне мама девочки. — Она часто ходила к соседям, чтобы посмотреть детский канал «Карусель». А те, завидев ее, переключали этот канал. Дочь возвращалась со слезами на глазах: «Мама, они не дают посмотреть мне мультики!» 

Одну из таких истерик и застал мой брат, а через неделю привез ей телевизор.

Многие думают, что мы зажиточно живем, но это не так. Все, что вы здесь видите, нам пожертвовали люди.

Кроме мультиков, Линда очень любит музыку. Девочка заливается слезами, когда слышит трогательные песни.

– Как-то нам подарили билеты на концерт Лары Фабиан в Грозном, - рассказывает Лиза. — Так мы ушли оттуда после третьей песни. Как только певица начала петь, моя девочка стала плакать.

– Линда, а кем ты хочешь стать, когда вырастешь? - интересуюсь у девочки.

– Врачом, - улыбается девочка. — Хочу лечить детей.

На химиотерапию средств нет

Линда уже пережила несколько операций. Сначала ее лечили в больнице Нальчика, но там ее состояние ухудшилось. Девочку решили перевезти в Москву в клинику Рошаля, но в самолете ей стало плохо.

– Я чуть не потеряла свою девочку. Самолет экстренно посадили в Волгограде, где она пролежала в реанимации около месяца. Если бы не врачи клинической больницы №7, она бы не выжила, - рассказывает мама, крепко прижимая Линду к себе.

28 декабря Линде вместе с мамой нужно вылетать в Москву на лечение. Там ее ожидает химиотерапия, на которую у родителей уже нет средств.

– Нам необходим немецкий препарат «Темодал», - говорит Лиза. — Фонд «Подари жизнь» купил нам 6 упаковок аргентинского аналога препарата, но у Линды непереносимость на него. Если есть кто-то, кто нуждается в этом препарате, мы можем отдать. Может, мы тоже сможем сделать для кого-то доброе дело.

Одна упаковка «Темодала» стоит 685 евро. За год на лекарство уйдет 8 220 евро. Фонд собирает деньги на полугодовой курс, который обойдется в 4110 евро.

Линде 7 лет и ей нужна химиотерапия, для которой необходимы дорогостоящие лекарства

Родители девочки не имеют возможности заработать эти деньги. Маму Линда от себя отпускать не хочет, а у отца проблемы со здоровьем после длительных работ на стройке.

– Если не продолжить лечение, ей станет значительно хуже и опухоль начнет прогрессировать, - с ужасом произносит эти слова Лиза. — За эти шесть с половиной лет мы все вкладываем в ее лечение, ничего себе или домой. Больше у нас ничего не осталось, если нам кто-то не поможет, Линда так и не сможет вырасти и стать врачом.

Провожая меня, девочка пообещала, что она обязательно напишет письмо Деду Морозу. На пороге Линда отпустила мою руку только после того, как я пообещала, что снова приду навестить ее и принесу ее новогодний подарок.

– Приходи обязательно, - крикнула на прощание мама девочки. — Линде очень дорого общение.

Как помочь Линде? 


Спасти Линду, можно перечислив деньги одним из способов перевода, указанных на сайте фонда «Солидарность». При переводе обязательно делайте пометку «для Линды Расшидовой».

- ПОЖЕРТВОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ SMS. Отправьте смс на номер 5601 с указанием суммы, которую вы хотите пожертвовать, подтвердите два запроса, которые придут вам в обратном сообщении;

- БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ. Распечатать банковские реквизиты с сайта фонда. Фонд «Солидарность» ИНН получателя платежа 7702371513 КПП 772501001 Р/с № 40703810800200143186 в центральном филиале банка «Возрождение» Кор.счет 30101810900000000181 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, г.Москва БИК 044525181

- БАНКОВСКАЯ КАРТА. Перечислить с помощью карты, пройдя на сайт в раздел «Как помочь»;

- QIWI. Пожертвовать с помощью терминала Qiwi. Кликнуть на кнопку «Другие услуги», «Благотворительные фонды», «Фонд "Солидарность"», указать свой номер телефона и сумму;

- ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ. Пройти на сайт, в раздел «Как помочь»;

- ВЕБМАНИ. Пройти на сайт, в раздел «Как помочь»;

- ПОЖЕРТВОВАТЬ С ТЕЛЕФОНА. Пройти на сайт, в раздел «Как помочь»;

- ПЕРЕДАТЬ В ОФИС ФОНДА. г. Москва, метро Тульская, ул.Дубининская, д.71, стр.11

- СУНДУЧКИ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ. На сайте фонда, в разделе «Как помочь» указаны адреса, по которым в г.Москве установлены сундучки для пожертвований.

За дополнительной информацией обращайтесь в фонд "Солидарность" по номерам: +7 (495) 787 33 07; +7 (903) 139 28  68

3 Распечатать

Хабиб Эдильсултанов 26 декабря 2015, 09:22

Неужели сумма такая большая, что государство не в силах ей выделить деньги для лечения, чтоб помочь вовремя, так как только вовремя оказанная помощь может помочь ей. Дай Аллах здоровья всем детям. Дал маршал дойл хьун(((

2

Оставить комментарий:

Наверх