07 апреля
17 марта 2016 1696 0

Обвиняемых по делу Немцова нашли по случайному звонку

Анзор Губашев позвонил через нелегально купленную специально "под убийство" сим-карту

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Задержать предполагаемых убийц политика Бориса Немцова помог звонок Анзора Губашева через нелегально купленную специально "под убийство" сим-карту, сообщает "Ъ".

До звонка идентифицировать владельцев этих средств связи правоохранителям не удалось. Также было невозможно отследить их контакты. Однако, по данным источника близкого к расследованию, через двое суток после убийства Бориса Немцова одна из отключенных конспиративных сим-карт неожиданно засветилась в сети буквально на несколько секунд — ее владелец сделал короткий звонок в Ингушетию.

Так оперативники выяснили, что ранее в мобильный телефон вставлялась другая сим-карта на имя уроженца Ингушетии Анзора Губашева. Издание сообщает, что он воспользовался нелегальной симкой, потому что кончились деньги на официальной.

Изучив связи Губашева, полицейские вышли на четырех других подозреваемых.

На предстоящем процессе защитники будут доказывать версию о том, что убийство Немцова в одиночку организовал и исполнил покойный ныне отставной боец чеченского полка внутренних войск "Северный" Беслан Шаванов, который подорвал себя гранатой при попытке оперативников его задержать. Шофера Анзора Губашева Шаванов якобы использовал для своих целей втемную, а Заур Дадаев в момент убийства был дома и вел активную SMS-переписку со своей девушкой.

0 Распечатать

Наверх