30 сентября 2014 918 0

Общественная палата РФ предлагает снабдить полицейских на массовых мероприятиях видеорегистраторами

Фото: M24.ru
Фото: M24.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

После массового конфликта прихожан мечети с московской полицией предложено снабдить бойцов спецподразделений персональными видеорегистраторами. С данной инициативой выступил глава комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков, сообщает "Интерфакс".

"Я обратился к начальнику ГУ МВД по Москве с просьбой рассмотреть возможность в первостепенном порядке обеспечить сотрудников ОМОН и ППС столичной полиции, задействованных в обеспечении безопасности в ходе подобных мероприятий, индивидуальными средствами аудио – и видеофиксации", – сказал Цветков, отметив, что поводом для обращения стала массовая потасовка, произошедшая в минувшую пятницу у Московской исторической мечети на Большой Татарской улице.

Глава комиссии ОПРФ по безопасности рассказал, что в ОП создали рабочую группу по безопасности при проведении массовых религиозных мусульманских мероприятий.

"Кроме того, свое аудио – и видеодокументирование происходящего будут вести и независимые наблюдатели от рабочей группы по вопросам обеспечения общественной безопасности при проведении массовых религиозных мусульманских мероприятий, которая создана при комиссии Общественной палаты", – отметил он.

Цветков пояснил, что в состав рабочей группы входят эксперты в сфере безопасности Общероссийской организации "Офицеры России", Общественного совета при столичном главке МВД, Российского конгресса народов Кавказа, национальных диаспор и исламского духовенства.

0 Распечатать

Наверх