04 декабря
25 октября 2016 4103 5

Обратный эффект борьбы с салафитами

Я вижу, что религиозная нетерпимость успешно уживается с нашей судебной системой

usahlkaro Дагир Хасавов глава адвокатского бюро «Драконта»

Северо-Кавказский окружной военный суд признал дагестанского имама Магомеднаби Магомедова виновным в призывах к терроризму (п.2 ст.205 УК РФ) и возбуждению ненависти (ст.282 УК РФ) и приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении.

Имам мечети «Восточная» в Хасавюрте был задержан 8 апреля после того, как направился в РОВД и потребовал освободить задержанных прихожан.

Посетители мечети после рассказывали в СМИ, что его проповедь была посвящена способам мирной защиты прав салафитов.

Кроме того, в своих речах он часто затрагивал тему профучета, на котором состоял сам и посетители храма.

Адвокат Дагир Хасавов, представляющий интересы осужденного, считает приговор необоснованным и намерен обжаловать его в Москве. 

Лично я воспринимаю такие процессы против имамов мечетей как процессы против ислама, исламской доктрины восприятия мира.

И делается это из-за добрых дел народных имамов, что показывает в неприглядном свете политизированных и все больше сращивающихся с властью отдельных муфтиятов и муфтиев...

Последние не воспринимаются как центры справедливости, куда может обратиться мусульманин, чьи права нарушаются, в том числе потому, что он верующий.

Магомедов говорил о больных вещах для дагестанцев, с которыми они сталкиваются ежедневно

Они шарахаются от любых процессов против мусульман, пытаются отсидеться, притаиться и спрятаться от правды в тени своих кабинетов, внутри возведенных на деньги (в том числе этих мусульман) мечетей и резиденций.

Они, особенно политизированные, мнят себя наместниками Аллаха на земле, как будто без их посредничества Создатель не услышит или не примет добрые деяния мусульман! Но последние пробуждаются.

Невозможно было не заметить Магомеднаби Магомедова. Он из категории народных имамов, которым безоговорочно верит молодежь

Невозможно было не заметить имама Магомеднаби Магомедова. Он из категории народных имамов, которым безоговорочно верит молодежь.

Свидетели признавались, что, выйдя из мечети, они находились в тумане. Настолько Магомедов говорил о больных вещах для дагестанцев, с которыми они сталкиваются ежедневно.

Я пытался разобраться, почему они считают, что имам мечети публично поддерживал терроризм — идеологию и практику.

Бесконечно спрашивал об этом эксперта Аджаматову, но ответа не получил. Она сказала: «Я так поняла».

Имама мечети «Восточная» обвинили в экстремизме в том числе за слова: «Мы не будем молчать. Нам надо объединяться. Тагуту надо сказать в глаза, что он тагут!» в публичном оправдании терроризма и противостоянии властям религиозным и светским!

Мусульмане не должны так делиться. Этот дележ интересен власти, потому что молодежь больше верит салафитам

Он кричал в микрофон в пятничной хутбе 5 февраля 2016 года то, за что его судят:

«Мы не террористы, мы не пойдем против какой-то системы. Но мы делаем сабр (имея ввиду терпение беспредела отдельных правоохранителей, закрывающих мечети и издевающихся над мусульманами), а теперь будем защищать свои права».

Но карманный эксперт системы обвинения услышала в этих словах, напротив, желание применения насилия против власти и даже коммунистов, призыв к объединению с этой целью.

Она так и написала в заключении: заявление означает обратное намерение имама мечети.

Государство пытается определить для себя правильное направление в исламе и постоянно ошибается

Это, конечно, бред и ложь, тем более если учесть, что мечеть «Восточная» является собственностью семьи главы города Хасавюрта.

Более того, в день его задержания они по приглашению главы города встречались и обсуждали проблемы мусульман по вопросам их постановки на профессиональный учет.

Это непропорциональное вмешательство государства в религиозную свободу.

То, что делал Магомеднаби Магомедов или московский имам Махмуд Велитов, находящийся под домашним арестом и обвиняемый по той же статье 205, они делали внутри мечети в рамках своего вероисповедания.

Сегодня создали образ врага внутри мусульман — это салафиты. И это работает

Государство пытается определить для себя правильное направление в исламе и постоянно ошибается.

Сегодня создали образ врага внутри мусульман — это салафиты. И это работает, некоторые из моих друзей негативно относятся к салафитскому движению.

Но мусульмане не должны так делиться. Этот дележ интересен власти, потому что молодежь больше верит салафитам, их считают чистыми, увеличивается количество их мечетей.
Сейчас я вижу, что идет мощное использование судебно-правовой системы против салафитов

Конечно, республиканским властям это показалось опасной тенденцией. Вот они и останавливают ее таким путем. Посадили человека, но этим проблему не решили.

Сейчас я вижу, что идет мощное использование судебно-правовой системы против салафитов. Это показательные процессы.

Но это актуально только для Дагестана. В Чечне это неактуально, и в Москве другая ситуация.

Просто власть беспокоят народные имамы, к которым прислушивается молодежь. Поэтому есть попытки дискредитировать неручных, неуправляемых имамов.

Я вижу, что религиозная нетерпимость успешно уживается с нашей судебной системой...

​Но эффект обратный: эти же органы, вынося подобные решения, создают базу для терроризма, экстремизма, радикализации молодежи. 

Правоохранители и судьи сеют сегодня по всему Северному Кавказу, Центральной России и даже в самом западном городе страны, Калининграде, семена раздора, возмущения этой несправедливостью и неприятие этого беззакония мусульманами.

Я вижу, что религиозная нетерпимость успешно уживается с нашей судебной системой.

То ли еще будет, сколько молодежи возьмется за оружие из-за этой несправедливости, воспринимаемой ею в большей степени как процессы против ислама, — одному Аллаху ведомо. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

3 Распечатать

Сафар 25 октября 2016, 20:48

Экспертам надо поставить -2 за неудовлетворительные языковые знания. "Тагъут" это древнесемитское, точнее, армейское слово. Часто упоминаемое во всех, до исламских, священных писаниях: Библии, Пасалтыре и Евангелиях. К примеру:- власть гнета и террора фараона в отношении евреев названо -"властью тагъута". Это выражение используется во всех Писания в едином смысле: для обозначения крайних форм язычества, когда люди молятся и обожествляют идолы.
Это есть общее для семитских языков выражение, извесное всем на ближнем востоке: евреям, христианам и мусульманам.
Корневые буквы и звуки этого слова образованы и перекочевали в язык арабов от более древних народов шумер, аккады и вавилонян к народам Авраама, от них к народам Моисея, от них к народам Давида, от них к народам и племенам периода Исуса и от них к арабам.
Это говорит о том, что в экспертах и правоохранительных органах сидят и работают люди, которые ничего не фурычат в вопросах священных писаний и значении используемых понятий и их генеологию.
Слово "тагъут" ни для обосновании, ни для опровержени, ни для поддержки, ни оправдания терроризма не имеет никакого значения. Это понятие применимо только к языческому обществу идолопоклонников
Потому, что "тагъут"- это символ некоего безжизненного и бездушного истукана, идола, который лишён разума, воли, справедливости. Тагъут это символ насилия и беззакония, который не дает человеку освободиться от язычества и варварства. Тагъут это символ невежества и варварства.
Как могут наши власти, прокуроры и суды о себе так плохо думать, что якобы "Тагъут" относиться к современным властям России, будто - это "о них сказано, они так поняли".
Как они могут считать себя "тагъутами", если президент страны- христианин, ходит и молится в церкви, а главы республик СевКавказа ходят в мечети и молятся там? Где тогда логика в борьбе с терроризмом и тагъутами? Где у нас в стране молятся идолам- тагъутам?? Нигде же тагъуту не молятся. Все молятся Богу.
Зачем выдумывать "врагов" там, где их нет? Осуждение языческих идолов и кумиротворчества теперь считается призывом к терроризму? Осуждение насилия и коррупции тоже можно отнести к "призывам к террору?"
Любое понятие и слово используемое во всех священных писаниях мировых религий не носят не могут нести террористический характер по одной простой причине: это Слово- Божье. Бог запретил и осудил террор!!!
Тогда выходит, что имамы не должны произносить слова:- "ширк, сатана, дьявол, Иблис, шайтан, Харам, ад, огонь, наказание, грех, прелюбодеяние, ростовщичество, сука- рынок, магъазин, ", потому, что это может быть расценено, как посягательство на земную власть, насилие над человеком и является нарушением прав этих существ и явлений ненавистных Богу во всех религиях?
Не проше взять и запретить законом все аврамистических религии, хотя таких религий нет и не было. Понятие "Аврамистические религии"- это тоже выдумки людей.
Есть одна религия и есть один Бог для всего человечества. Никакой Авраам, никогда Богом не был, чтобы учредить свою персональную религию и своего персонального Бога. Неужели не ясно, что пророки религии не Учреждают???? Они пророки..., а не учредители свободных акционерных обществ по торговле знамениями Бога.
Это у нас общество такое невежественное или это общество делают таким наши невежды? Поистине, у людей разные интересы!!!
Что теперь делать людям?
Может законодательно дать каждому "интересу групп людей" по одному персональному Богу?))))
Может Запретить людям пользоваться и произносить слова, которые звучат одинаково во всех Священныз Писаниях мировых религий?
Адвокат, ты почему не потребовал, чтобы иудеи и христиане подтвердили тебе, что значит и какое значение имеет "Тагъут" в их религиозных системах и учениях? Как тебе Алимы ислама объяснили значение этого слова? Молчат???? Совсем не удивительно...

3
Ашурбек Габибов 26 октября 2016, 15:33

У нас безграмотные "СПЕЦЫ" не только в религиозных словах, выражениях, терминах и т.д. в которых у них нет диплома об образовании, они безграмотны и в вопросах тех специальностей на которые они приобрели не один диплом об "ОБРАЗОВАНИИ" и хвастаются этим, эти недоучи, и в них все беды в экономике, политике, социальной сфере, культуре, юриспруденции, .... от низов до самого верха!

4
Сафар 27 октября 2016, 14:31

"Дипломы"- без Души, лишь бумажки, подтверждающие потраченные годы, на бесполезные -"оды".))
У Фемиды- всегда "завязаны глаза и уши". ))))
У них другие "дипломированных крыши"- "В политике-"Спецы, Низамы, Стражи, Вазиры, Весы"!!!
Мы всего лишь вопращаем: "кто, кого, от чего и кого "спасают"? Что такое "безопасно", если оно для свободы гражданина-человека -"опасно"?
"Может ли глухая и грозная Фемида, слепых рабов своих -по верному Пути вести"??
Эу всякого творения есть два "берега", модет быть четыре, шесть, восемь и тд.
На каком из берегов Фемиду найти? Кто и как различит "отпасно"-"безопасно", если Фемида, как статуя, слепа и глуха, слышит- ложь, отвергает- отчуждает- человека.
"Лжесвидетельство"- может спасти- "дипломированных душу"?
Кто -лжец, кто- мудрец? Ответ -на небесах, где каждый увидит, услышит свой- расчёт и свой Приговор.

2
Tarlan 29 октября 2016, 16:16

Уважаемый Дагир.
Нет в шелести листов Корана и Сунны "шороха"- земной политики- насилия и власти.
Коран и Сунна - это не "антены" по улавливанию всяких "политических импульсов" и колебаний "физического поля" в "верхних слоях политической ионосферы".
От того, что ты впутаешь сюда ислам, "исламофобию - это никак не повлияет не на решение суда, ни на политику, ни на къадар Аллаха.
Тех, кто уповает на силу - "притяжения земли" и "силу -сильных мира сего", того непременно настигнет та "тёмная и таинственная "сила", которую он "выбрал себе в помощники"!!!
Ты ищешь Справедливость там, где нет ЕЁ и в помине.

2
Yusupoff 29 октября 2016, 21:58

Нет никакого обратного эффекта -все это раздутая вами и иже с вами товарсчами фикс-идея.Большинство дагестанцев живут как и все смертные-своими проблемами , своей бытовухой и больше переживают за социальные невзгоды,которые стали для республики самыми насущными из за ДУРОСТИ власть имущих(кстати,чью карту ваши работодатетели из за бугра не прозевали и использовали на всю катушку ради своих целей)..
Дагестанцам,что "чистоисламщики",что пандурщики-далайщики в одну "харю")))))))))))))))))))))))))))))))))))).Этот народ предоставленный на сегодняшний день на выживание. (быть может это испытание свыше)
Дагестанцы на сегодняшний день -это не народность или национальность ,а номинальная этно единица, которой искусственно приписали формулу выживания .Особого статуса выживания. И будьте уверены ,не уважаемые кураторы-не все в вашу пользу; дагестанцы всегда были оригинальны и остались преданы своему статусу КВО-.Некогда,Басаев и Березовский на берегах франзуской ревьеры рассчитали все ходы своей многоходовки(конечно,не без участия кремлевских "гениев") и просчитались(разумеется Шамиль,тот самый Басаев уверил всех,что Даги(которые якобы у него в кармане) с распостертыми объятиями встретят "освободителей" и промахнулись.
Поэтому и на этот раз-будто повнимательнее по отношению к "отмороженным" "Даг"ам,авось опять выкинут номер наперекор кремлевским или саудитским ( естественно, и их кураторов) интересам.

0

Оставить комментарий:

Наверх