22 сентября
14 мая 2016 1712 0

Объявлена программа визита папы римского в Армению

Понтифик прибудет в Ереван 24 июня и после приветственной церемонии в международном аэропорту "Звартноц" направится в Эчмиадзинский кафедральный собор

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Папа римский Франциск посетит с апостольским визитом Армению с 24 по 26 июня по приглашению президента республики Сержа Саргсяна и церковных иерархов.

Как сообщает ТАСС, Понтифик прибудет в Ереван 24 июня во второй половине дня и после приветственной церемонии в международном аэропорту "Звартноц" направится в Эчмиадзинский кафедральный собор, главный храм Армянской апостольской церкви, где вознесет молитвы и обратится с приветствием к католикосу всех армян Гарегину II.

Вечером того же дня в президентском дворце папа встретится с президентом страны, представителями властей и дипломатическим корпусом.

Утром 25 июня Франциск посетит столичный мемориальный комплекс, посвященный жертвам массового уничтожения 1,5 млн армян между 1915 и 1916 годами во времена Османской империи.На площади Вардананц папа возглавит божественную литургию. Во второй половине дня понтифик посетит кафедральный собор Армянской апостольской церкви и кафедральный собор Армянской католической церкви, посвященный святым мученикам. Вечером того же дня Франциск возвратится в Ереван, где на Площади Республики примет участие в экуменической встрече и молитве о мире.

26 июня – в третий и последний день пребывания в Армении – в апостольском дворце Эчмиадзина папа встретится с армянскими католическими епископами и будет присутствовать на божественной литургии в армянском апостольском кафедральном соборе. Предусматривается, что проповедь произнесет католикос всех армян Гарегин II, а папа Франциск обратится с приветственным словом. После обеда с иерархами апостольской и католической церквей, состоится встреча с делегатами и благотворителями армянской церкви и подписание совместной декларации.

Последний этап апостольского визита папы Франциска в Армению – вечерняя молитва в монастыре Хор Вирап.

Визит в Армению станет 14-м зарубежным паломничеством нынешнего суверена Ватикана.

0 Распечатать

Наверх