28 сентября 12238 13

Об отставке Абдулатипова

Последние полтора-два года правления Абдулатипова были ​невыносимыми и неловкими, как и его присутствие в республике

usahlkaro Максим Шевченко журналист

Вроде и надо отставку Абдулатипова обсуждать, а ощущение странное. Неловкость какая-то ощущается. Как будто какой-то детско-юношеский спектакль "про то, как быть хорошим" закончился, на какие в школе водили, как на обязательно-воспитательные... И теперь сочинение "на городскую работу" по просмотренному писать требуют. 

А писать то нечего! 

Пьеса насквозь фальшивая, актеры играли по разнарядке – с патетическими монологами и ходульными мизансценами. Зрители заранее знали, кто хороший, кто плохой и кто мораль в конце прочитает, и какая нравоучительная пошлость прозвучит. 

Все известно и постыло, а сидеть и смотреть надо – родители деньги уплотили, из РОНО разнарядка пришла и директор школы внимательно следит, чтобы в зале не разговаривали, не играли в карты, не спали и не сбегали с просмотра. 

Таковыми невыносимыми и неловкими были последние полтора – два года правления Абдулатипова – ясно было, что все, конец, не место ему и его семье с челядью и подхалимами во главе Дагестана. Что невыносимо его присутствие в республике.

Что наглая коррупция и вымогательство, о которых знает каждый дагестанец, достигли предела и перевалили за него. 

Что ложь и обман федерального центра о положении в республике очевидны каждому, кто даёт себе труд просто посмотреть на Дагестан открытыми глазами, а не со страниц купленных абдулатиповскими пиарщиками "федеральных СМИ". 

И картина с Путиным на коне в мемориале Ахульго, и костюм а-ля Сталин на собственном юбилее, и все эти славословия придворных песнопевцев об освободившем дагестанцев от рабства великом философе и ученом в начале и шутка по "озеленение губернаторского состава" в конце и многое другое просто оттеняли сгоревшие и невосстановленные, несмотря на обещания, дома Мокока, заявления про десятки тысяч пособников террористов (списки незаконного профучета соблюдающих мусульман), убитых мальчиков Гасан-Гусейновых, дело о смерти которых не заведено и похоронено, унизительные для Кремля манипуляции с выборами в Госдуму, ложь Путину о якобы расследованных убийствах дагестанских журналистов и многое другое. 

Его и его семьи задачей было заработать деньги – много, сколько получится унести. Пусть уносят, Бог с ними, лишь бы ушли подальше , "преподавать в ВУЗ".. 

Вопрос – кто следующий?

Не заслужил ли Дагестан современного, вменяемого, образованного руководителя, который соберёт команду из прогрессивных и любящих свою Родину не коррумпированных дагестанцев, привлечёт специалистов из других регионов, принципиально отказывающихся грабить народ и разворовывать бюджет? 

Не заслужил ли главу, который будет не поучать, а слушать людей, не боясь приходить к ним? 

Впрочем, я сам впал в некоторую патетику. Все гораздо проще – и наверняка завтра мы узнаем имя нового главы.. А пока – короткое облегчение и выдох. Хотя бы так...

8 Распечатать

zurab musaev 28 сентября 2017, 07:57

баркаллаh Максим.... в такой патетике большинство дагестанцев в целом...о Аллаh будь милостив к своим рабам....

3
Hadzhi-Murat 28 сентября 2017, 08:49

Когда Абдулатипов был во власти, я его критиковал. Раз его "ушли", перестаю. Скажу коротко словами Горького: "Рожденный ползать - летать не может".
Этот период ушел и с каким то чувством стыда воспринимаю его время, как отвратительное, мерзкое и фальшивое.
Смотрю вперед и с надеждой, и тревогой. Мы не в силах влиять на ожидаемое назначение, Однако, ни дагестанские кремлевцы, ни думцы, и сенаторы, на наш взгляд, Дагестану пользы не принесут. И Абдурашид Магомедов не годится. Нужен абсолютно новый человек, озабоченный тяжестью стоящих перед ним задач, и предупрежденный об ответственности за работу на свой карман и клан. Нужен человек, устремленный в будущее.

8
Рамазан Джалалдинов 28 сентября 2017, 12:59

Ещо ни одном царстве не слышал и ни читал в том что кто то справился с зверями, народ озверел. Как и каким путем могут кто любо справиться к лучшему когда все отврачиваются от ПРАВДИЫ… и дружить ложью. Найди хотя бы одного госслужащий который говорить правду даже в духовенстве...............

-3
Hadzhi-Murat 14 октября 2017, 09:37

Рамазан! Я слышал о многих царях и руководителях, которые справились с не менее трудными задачами. Для этого нужны многие качества, но чистое сердце и чистые руки - особенно. Он должен знать еще, что это - не собственный огород, откуда можно собирать как можно больше для себя, а общее поле, где все должны трудиться в поте лица, и каждый получает по заслугам, а не по ловкости рук и близости к трону.

1
Муслим Гасан-гусейнов 28 сентября 2017, 16:33

За четыре года его правления не могу вспомнить ничего хорошего кроме без грамотного бардака во власти и украденных у Дагестанского народа все народных выборов 2016 года

3
Hadzhi-Murat 14 октября 2017, 09:47

Муслим! Конечно, кое - что хорошее есть, но оно тонет в огромной куче сотворенного им плохого. Из хорошего могу отметить, что он прибрал к рукам всевозможных глав городов и районов, считавших себя удельными князьями, а районы и города - своими наследственными владениями (вотчинами). Но, в этом главная заслуга все-таки не его.

1
Egor Egor 28 сентября 2017, 20:24

пройдет год может больше и те чьих надежд не оправдал новый правитель будут говорить о старом ---- а знаете и ничего был старик ел хинкали, никого сильно не жал да и в общем неплохой был человек и тд . Вот увидите...

0
Тажудин Гаджиев 28 сентября 2017, 20:56

Истинные слова Максим. Полностью с Вами согласен. Одни хапуги у власти. Может сейчас подберут порядочного руководителя, надежды мало.

2
Tarlan 30 сентября 2017, 21:39

Ни этот правитель, ни его "команда и клан" не вызывали у Нормальных и Отвественных перед Богом и людьми никаких иных ощущений, кроме брезгливости и отвращения.
А это то состояние души, когда в человеке и обществе есть место богобоязливость, Вере и совести.
Нынешня власть больше всех говорила об этих вещах и ничего не сделали для того, что бы самим стать теми, к чему призывали других.
Это была самая "дипломированное невежество и дикость", которое проникло в самое сердце политической власти в Дагестане за последние 100 лет. Это был власть тиранов и беспредельщиков и властью поощряющей порок и презирающих простоствх людей.
На дни Великого Ашура, Всевышний избавил народу Дагестана от Тирана и Деспота.
Поймут и осознают Дагестанцы- хорошо! Не поймут, неосознают, богу от этого не холодно и не жарко.
Власти светские и духовные, независимо от того признают они это или нет, "проиграли самих себя", но так и неосознали, в какой кризис и тупик они завели всё Дагестанское общество.
Придет тот, кому Всевышний даст этот удел, как ношу и испытание.
Нечего теперь ныть и причитать.
Мы все и всегда получаемишь за то, что содеяли для себя наши собственные руки и сердца.
Случившиееся в Дни Ашура-это символ, пример, урок и домашнее задание для всего мыслящего и разумного Дагестана!
"Кто следует за вороном проклятым, на кладбище придёт с таким вожатым"!
Не хороните себя заживо лишь потому, что какой то из вас "философ коммунизма", на деле похоронил все ваши надежды.
Аллах сменяет ночи, утренней зарёй и каждому своему творению даёт его удел.
Не подобает сынам Дагестана ждать манну небесную, если вы поистине, не дети Исраила.
Не жалейте о том, что вам не доверено на хранение!!!
А за эту власть, никому из нас "доверенность" на "доверенноехранение не выписывали", а доверенное самой Власти об охране нас они не берегли и не соблюдали.!!)))
Так о чем тогда "вы печалитесь"?))
Нежкли о том, что Власть покидают -клятво отступники, которые присягнули народу и не выполнили своей присяги?
Извините, но это называется совсем не отставка", а клятво отступничество!
Допутим, Путин "освободит АРГ"!
А кто ОСВОДИТ ваших Аргонавтов от Судного Дня, когда их слова и деяния, клятвы и присяги, будут свидетелями против их деяний на земле???
Вся эта "команда варваров" не стоят чернил, которыми мы их упоминаем в статьях на стр. Кавполита.

2
Магомедгаджи Аличулав 01 октября 2017, 13:09

Кто бы не пришел надо использовать дорожную карту Максима Леонардовича!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=fS...

1
Магомедгаджи Аличулав 02 октября 2017, 12:24

Кого бы не назначили Главой Дагестана, надо использовать дорожную карту Максима Леонардовича!
https://www.youtube.com/watch?v=fS6QEP02P4Y

1
Валерий Разоренов-Розанов 04 октября 2017, 10:22

Бывая раньше в командировках, в кавказских республиках, не раз слышал от местных аксакалов, что у них одна надежда на русского руководителя. А, чтобы уважали и слушали, должен быть порядочным и честным. И если эти качества имеются, гарантия успеха будет.

2

Оставить комментарий:

Наверх