20 июля
16 декабря 2017 3265 2

Об извинениях телеканала ТНТ

Я не знаю с какой целью было использовано словосочетание "великий ингушский народ". Будем надеяться, что это было сказано искренне

usahlkaro Алихан Харсиев депутат Государственной думы

Лично на меня удручающее впечатление произвела картина демонстративного извинения девочек и ребят канала ТНТ перед ингушским народом.

И я сказал об этом Артуру Джанибекяну (руководитель субхолдинга "Газпром-медиа Развлекательное телевидение" и генеральный директор телеканала ТНТ – прим. КАВПОЛИТ) во время нашей очной встречи.

Не об этом мы с ним договаривались: все должно было быть скромно и без лишней помпы.

Девушек это не должно было касаться ни в коем случае. Мы не выясняем отношений с прекрасной половиной человечества. Тем более они работали согласно написанному сценарию, а сценарий – это ошибка руководства и никого кроме. И вроде бы мы друг друга поняли. Но, видимо, не до конца.

Я не знаю с какой целью было использовано словосочетание "великий ингушский народ". Будем надеяться, что это было сказано искренне. Но выскажу своё мнение: в России есть только один, поистине, великий народ и этот народ – русские.

Он доказал это своей тысячелетней историей. Своим языком, на котором написаны величайшие шедевры литературы. Своими солдатами и полководцами. Своим терпеливым, но никем не сломленным народом.

Наконец, огромной территорией, которая зовётся Россией, границы которой столетиями по силам отстаивать, только великому народу.

В России, кроме русских, проживает множество достойных уважения народов. Что же касается нас – народов Кавказа, да мы гордимся своей историей, своими горскими традициями-адатами, своей культурой.

Но, поверьте, ни один кавказский народ, всерьёз, не натягивает на себя маску величия. Но при этом, во всех войнах, которые когда-либо, вела Россия, сыны Кавказа, неизменно, были в числе самых великих воинов. Об этом знает весь мир.

И, впредь, РОССИЙСКИЙ КАВКАЗ будет надежным щитом великой России, иншаАлла.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

1 Распечатать
Tarlan 17 декабря 2017, 18:58

Величия и Славы достоин лишь один Всевышний!
Говорят о "величии народа" - лишь те, кого занесло в звездны дали и высоко.
Страно такое слышать от евреев, христиан и мусульман. Им в их книгах расписано, что такое и в чем выражается величие Всевышнего и чем определяется высота человеческого духа и народа.
Все народы мира -"претендуют на Великость"! Но никто из них не был и не станет величественней Всевышнего.
Когда сегодня говорят:- "великий русский народ", это тоже самое, что говорили древние:-"великий народ Шумер, Вавилона, Арана, Ассирии, Ханаана, Египта, Иудеи, Израиля, персии Навудоноссора, Греции, Рима, Китая, Золотой орды и тд."
Если рассматривать мирову историю человечества, как ЕДиный процесс Сотворения, преоьразовани, развиты и гибели по срокам, определённым и отведённым им Всевышним, то получается, что Кавказцам в этом плане никогда не везло, как и славянам, тем более- русским.
Они никогда в прошлом не относились к категории тех "Великих народов" из которых Всевышний "избирал пророков, наделял их Книгами и законами", наделял мощью и силой, чтобы они могли создавать свои независимые новые царства и государства. Кавказцы и славяне были подобны разбросанным по небесному своду - мелким звёздам, которые в тумане галактик, могли существовать и вращаться вокруг и в составе - планет- больших величин. В чем же ваше величие- России и Кавказа?
Нас Всевышний одарил Книгами- Каламом, Алфавитом, Законами, Пророками, мы несли прогрессы и развитие миру, объединяли вокруг себя- царства, государства и народы? Не было этого- НИКОГДА, со времени сотворения миров и человечества.
Кафтана и башмаки, троны и скипетры прошлых и исчезнувших народов, нельзя пытаться примереть на себе и считать себя -"пупом земли"!!!
Никогда сыны Кавказа и России не были сынами Новева сына СИМА, а были потомками Йафета и его сыновей МАГОКА, ГОМЕРА и МЕСЭХА.
Поэтому для претендования на ВЕЛИЧИЕ у этих потомков сынов АДАМА а.с. НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА НИ МАЛЕЙШЕГО ДОВОДА И ШАНСА, кроме собственного высокомерия и гордыни.
Если есть возражения, представьте миру свою ВЕЛИКУЮ МИССИЮ В МИРАХ! НАЗОВИТЕ НАМ, НИСПОСЛАННУЮ КАВКАЗЦАМ И СЛАВЯНАМ КНИГУ, ЗАКОНЫ, ПРОРОКОВ - ВСЕВЫШНЕГО. Покажите нам СВОИ ДРЕВНИЕ ПИСЬМЕНА, ниспосланные вам.
Звездная пыль, рассеянная по миру, ещё не означает сформировавшуюся ЗВЕЗДУ- ПЛАНЕТУ.
Начав формироваться всего за последние 600 лет, как некий новый облик языков и народов человечества, некоторые " россияне", особенно, из вновь обращённых в Русь, слишком возносят себя в своём ВЕЛИЧИИ.
Не следует никогда ЗАБЫВАТЬ, что АЛЛАХ- ВОЗВЕЛИЧИВАЕТ и УНИЖАЕТ НАРОДЫ, СТРАНЫ, ГОСУДАРСТВА!
Чем больше эти народы и страны шумят и галдят о своём ВЕЛИЧИИ, тем больше у них шансов, быть УНИЖЕННЫМИ Всевышним за свою ГОРДЫНЮ.
Россия и Кавказ больны ВЕЛИЧИЕМ. Это самый безобидный диагноз тем болезням, которыми мы все тут безнадёжно " инфицированы"- больны.
Аллах всё видит и слышит. Он лучшиий из ИЗЛЕЧИВАЮЩИХ- болезни своих ТВОРЕНИЙ...

2
Egor Egor 24 декабря 2017, 21:27

а что есть "великий" ?. у каждого народа как и у каждого человека есть своя миссия возложенная на него Создателем. И никто ее не выполняет в полной мере ---- ВСЕ грешники -- и какое уж тут тут величие? Люди сами себе придумывают титулы и звания и тешат тем самым свое самолюбие. Суета сует...

2

Оставить комментарий:

Наверх