02 декабря
24 октября 2016 6110 12
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

О ряженых казаках и провокаторах

«Нам войны и революции возле наших домов не нужны» 

usahlkaro Александр Черкас атаман Терской волчьей сотни

Казаки Терской, Кубанской, Донецкой и Чигринской пластунской Волчьих сотен 8 октября провели сход, на котором обсудили ситуацию в российском казачестве. Воины, прошедшие горячие точки от Афганистана до Донбасса, сошлись во мнении, что «ряженое стадо» позорит настоящих казаков, а рознь между народами России вызывают провокаторы, засевшие на Украине. По итогам схода атаман Терской Волчьей сотни  с позывным Черкас выступил с обращением к братьям-казакам и сестрам-казачкам. 

Нас, родовых казаков, не устраивает сложившаяся ситуация с казачеством в России.

Казаки — это народ, и мы — часть этого народа.

Мы родились казаками и умрем казаками. Мы стараемся жить по адатам и не уходим со своей земли.

Но то, что вокруг происходит по всей России, не может нас не задевать.

Расплодилось много ряженых казаков, которые не знают наших законов и обычаев и работают или служат казаками.
Все это ряженое стадо своими грязными ногами топчется по костям наших предков

Атаманствуют у них десятки непонятно откуда взявшихся генералов и сотни полковников, многие из которых никогда не служили в армии и не держали в руках ничего, кроме вил и лопат.

Это «казачество», неважно какой национальности, вероисповедания и происхождения, позорит нас.

Своим поведением и глупостью они бросают тень на казачий народ. Вешают друг другу липовые медали-ордена и делают заявления от имени казаков, создают какие-то фонды и партии, обманывают россиян и говорят, что казаки сословие.

Нет! Еще раз повторяю, что казаки — это народ. И все это ряженое стадо своими грязными ногами топчется по костям наших предков.

Терпеть это уже нет сил, и от имени наших сотен я объявляю, что мы будем с ними бороться.

Браты, никогда не забывайте, кто вы и где ваша родина. Она здесь, в наших родовых станицах

Мы не сможем победить всех злодеев и не станем делать за кого-то его работу. Нас не так уж много, и мы не имеем поддержки от государства.

Однако свой вклад в искоренение «ряженых казаков» внесем, и готовы сотрудничать с любыми казачьими общинами, в которых есть родовые казаки и за которыми стоят реальные дела, а не пустые призывы. Это наше слово.

Браты, никогда не забывайте, кто вы и где ваша родина. Она не в Москве и Питере, где жизнь сытней. Она здесь, в наших родовых станицах.

Помните наши заветы, адаты дедов и прадедов. И каждое свое действие оценивайте с того, какую пользу оно принесет казачьему народу.

Вы можете вступать в любые союзы и партии, быть полицейскими или служить в армии, иметь свой бизнес или трудиться простым работягой. От этого вы не перестанете быть казаками. Помните, кто вы.

В последнее время активизировались различные провокаторы, часть из которых называет себя казаками

Всегда помните: сначала вы казаки, а потом все остальное. Мы готовы принимать в наши сотни всех родовых казаков, кто будет реально что-то делать, а не болтать языком и звенеть медалями.

В последнее время активизировались различные провокаторы, часть из которых называет себя казаками.

Некоторые действительно казачьего рода. Но большая часть — обычные болтуны и наемники.

Они сидят в интернете и пытаются вызвать у казаков ненависть к русским или другим народам России.

Наши казаки прошли Афганистан, Приднестровье, Чечню, Абхазию, Осетию и Донбасс. Нам войны и революции возле наших домов не нужны

Большая часть провокаторов прячутся на Украине, и кто-то им даже верит.

Эти люди хотят революции, хаоса, крови, войны, хотя они ее никогда сами не видели. А мы ее видели и понимаем, что это такое.

Наши казаки прошли Афганистан, Приднестровье, Чечню, Абхазию, Осетию и Донбасс. Нам войны и революции возле наших домов не нужны.

Поэтому думайте головой и сохраняйте здравый смысл, казаки.

Смотрите, кто и куда вас зовет. Кто эти люди и чем они знамениты.

Проблемы были и есть всегда. Решать эти проблемы надо, но не через кровь и хаос. С провокаторами понятно: они отсидятся в стороне, как это обычно бывает, а наши семьи пострадают. Этого допустить нельзя.

Мир вашим семьям и домам. Слава Богу, что мы казаки!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

2 Распечатать

корней Корнеев 24 октября 2016, 17:17

Впечатление, что автор подмахнул подписью чужую статью, чтобы лишний раз, на фоне споров и в казачьих рядах, навязать отрицательное отношение к неким «ряженым». К нам это не относится, за исключением одного из кубанских атаманов, который сфотографировался с медалью торта в обрамлении надписи «С днем рождения!». Чего с него взять, если он не просто пожилой. Главное, казаки-патриоты, первые в рядах народного ополчения, если потребуется и вновь. Ну, а споры в наших рядах, дело обычное для всех. Каждое маломальское сообщество норовит стать отдельным ЮРИДИЧЕСКИМ лицом. «А казачок-то засланный!» - в полной мере относится к автору статьи.

-5
Alexandr 24 октября 2016, 18:02

ежли я засланный то ты тогда кто?

2
Филипп Линьков 24 октября 2016, 23:05

Тем более еще и под псевдонимом.Думаю с ним все ясно. Бывает такое крутишь в голове мысли не один год про наше нынешнее положение и свое отношение к ним, а потом попадаешь на высказывание человека или статью, как эта, а она с твоими мыслями сходиться один в один. И возникает пламенеющее чувство, что ты не один. Слава Богу за все!

3
Tarlan 25 октября 2016, 06:37

Уважаемый Александр, есть некоторые вопросы от "тёмного крестьянина". Мы в принципе согласны, что казаки -народ, со своей самобытной культурой, языком, адатами, укладом жизни и организацией индивидуального, семейного и коллективного управления и военного дела. Это не оспаривается.
Если народу- казакам не нужны войны и конфликты вблизи своих домов, то зачем им нужны войны и конфликты вдали от своих домов?
В соответствии с вашими Адатами и нормальным старинным казацким языком, что означает слово "казак"?
К примеру, нам тут некоторые историки говорят, что когда употреблялось понятие "казак" никакой "Киевской Руси" и самого понятия "Русский народ" не было. Нам известно, что историки могут соврать, а вот казаку его адат не позволит говорить не правду или в шутку-"соврать"!!
Откуда тогда произошло это слово "казак"?
Неужели у древних восточных славян было понятие - "казак"?
Кто является историческим про про отцом народа - "казак" или это имя основателя народа или какое то топономическое название, от которого казаки ведут свою родословную, как народ?
Из каких корней русских букв, звуков, слов, образовано слово "казак"? Откуда у казаков появились слова "Атаман, адат, майдан, поле, полонянин, половчанка, выражение -"гетьди в полон", айда, ата, камчы, шаровар, шапка, папаха, сапоги, ятаган- сабля, геть" и десятки и сотни не славянских и тем более не русских слов и понятий?
Если бы не было конфликтов, войн "вблизи и вдали от домов", как бы появился, распространился и расселился по матушке Земле- казак???
Если вы будете жить по адату, то по какому адату должен жить Русский народ?
Может их тоже перевести к жизни по адату Владимира Монамаха и дать им жить по "Русской Правде"? Что тогда означает слово "Закон" или это тот же самый "Адат"?
Очень интересное и красивое слово -"Адат".
Адат тоже из языка народа -казаков??

4
Т. Тааев 25 октября 2016, 17:12

Адат не закон, уважаемый Тарлан, но каждый народ хочет, чтобы в основе закона, по которому они живут лежали их адаты..

0
Сафар 26 октября 2016, 18:06

Уважаемый Тааев, вы здесь не правы в принципе: не по Божьим, ни по светским законам.
По божьим Установлениям - ШАРИАТАМ и Сводам Законов, не адат, а именно шариа отдается приоритет. Адат является источником Шариа, исключительно при услововии если урф( адат, обычай), не противоречат норама шариа.
По светским законам это также невозможно сделать по той простой причине, что адаты одних народов, противоречат, адатом других народов. Закон не есть узаконение противоречий, а есть инструмент их устранения и унификации общего закона, равного для всех. Закон может и должен кодифицироваться, адат одних людей не может бвть кодиыиуирован для исполнения другими народами, придерживающимися другого Адата.
думаем, что Тарлан, "долго и весело будет смеяться над тем, что ему открыт яамерику"!))

1
Т. Тааев 26 октября 2016, 18:59

Зачем смеяться, уважаемый Сафар? у вас есть чему поучиться - спасибо вы разъяснили. К тому же, я ничего не утверждаю, всего лишь осмелился иметь мнение о том, что народ может хотеть чтобы кодексы и уставы, которыми живут не противоречили их адатам..

2
Владимир Зедон 25 октября 2016, 17:28

Дорогой Тарлан! Языковые пристрастия не являются основным доводом происхождения того или иного народа. К примеру, Уральское войско в своем запасе имеет треть слов рыбных, это же не означает их происхождения от рыб. Более достоверны данные и анализы по галлогруппам. Поинтересуйтесь и узнаете очень много неожиданного для себя.
Так и казаки в Диком поле образовавшиеся из того что было, и из оружия, и из одежды, и из дамского начала. А Донские казаки вообще, по свидетельству академика Соловьева имеют несколько групп составляющих: верховых и низовых, а также татар, евреев и калмыков. А ежели не верите, писал он в конце позапрошлого века - пойдите на Азовский рынок в Новочеркасске и сами в том убедитесь. Низовые от верховых отличались повышенной степенью брехливости.
И майдан ведь хорошее слово, а плохим его могут сделать сами люди его смысла не понимающие.

-3
Сафар 26 октября 2016, 19:02

Уважаемый Владимир, мы Тарлана поняли, как он написал- без языковых пристрастий.
Вас тоже поняли, что казаки не произошли от рыб. Это уже важно!!!
Ещё важнее:- группы крови и теория Соловьева!)))
Значит, казаки, как народ сформировались по "группам крови и по теории Словьева"?
У народа сформировавшегося по "группам крови и теории Соловьева" не было своего языка и откуда в этом языке слово адат?
Все народы Руси в 8-10 веках жили по адатам. До сих пор многие народы используют понятие адат в регулировании общественных отношений. Это слово делает их казаками? Если слово казак и то, чем они хотят жить- адат, слова не русские, то когда казаки стали русскими?
зачем упрекать Тарлана в чем то. Он ведь задал простой вопрос с просьбой, разъяснить ему и нам, что такое "казак и адат".
вы не ответили на главный вопрос, что такое ощначает слово/ "казак" и что означает- "адат?".

1
Andrey 25 октября 2016, 10:17

Поддерживаю автора. Толпы самооказаченных мужиков и баб одетых в непонятные "формы" и орущих "любооаа......" уже вызывают откровенное отвращение.

3
корней Корнеев 25 октября 2016, 18:04

Как бы там ни было, но казаки встали на защиту Донбасса от бандеровцев, как раньше в Бандерах от молдаван. Вообще-то все согласны, что бардака много в казачьих рядах. Необходимы действенные суды казачьей чести, а в условиях боевого похода и трибуналы.

0
Yusupoff 25 октября 2016, 21:07

Зря автор горюет ,что казачество не имеет серьезного статуса кво.
Имеет. Казаки,как никто из других ранних сословий, сумели создать,возродить,пусть не былую,но очень внушительную силу в обществе. А вот вопрос разобщенности и "засланности казачков" ,так это у всех народов, этносов и сообществ -общая беда. И разумеется, во главе всех сообществ и народностей ставились и будут ставиться всегда "ряженные" и "флюгерные" "атаманы",которые будут вести свою паству туда ,куда укажут выше стоящие "переряженные" везиры правителей..
Идеализма даже в конфессиональных сообществах(чья доктрина, у всех без исключения, основана на Богобоязненности) не возможно найти из за невежества и вмешательства внешних ,совсем не дружественных сил

4

Оставить комментарий:

Наверх