09 марта
10 октября 2014 2783 2

Минюст просит Верховный суд ликвидировать «Мемориал», а НТВ обвиняет в пособничестве терроризму

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Министерство Юстиции Российской федерации обратилось в Верховный суд с иском о ликвидации Общероссийской общественной организации "Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал", процесс назначен на 13 ноября. Исковое заявление поступило в суд 24 сентября, сообщает РИА Новости.

Правозащитный центр, внесенный в список «иностранных агентов», получает гранты из-за рубежа и зачастую оказывает помощь людям, которых обвиняют в терроризме и экстремизме.

Телекомпания НТВ в своем эфире предоставило, видео, которые по словам телеведущего подтверждает поддержку правозащитниками участников радикальных группировок.


В "Мемориале" считают, что претензии Минюста, обратившегося в Верховный суд с просьбой ликвидировать общественную организацию это "абсолютно формальная, пустая, на наш взгляд, придирка". Об этом РИА Новости сообщил член совета Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

0 Распечатать

Джамаль Дударов 10 октября 2014, 22:45

Выходит, презумпция невиновности - фикция? Раз обвиняется в экстремизме, значит априори виновен и всяк, защищающий его - враг народа.

1
Сергей Петров 10 октября 2014, 23:33

Максим Шевченко просто обязан заступиться за "Мемориал" на заседании совета по правам человека 14 октября. Объяснить президенту, что без "агента" все, кто проходит по "делу 58" сгнил бы в тюрьме уже давно. Никто бы слова не сказал.

0

Оставить комментарий:

Наверх