13 февраля 2014 691 0

Новшество налоговой службы упрощает жизнь будущим предпринимателям

В Чечне налоговая служба облегчит жизнь предпринимателям

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Единый центр Федеральной налоговой службы будет проводить государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Раньше этим занимались межрайонные инспекции.

В Чечне Единый центр Федеральной Налоговой службы будет проводить государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Ранее этим занимались межрайонные инспекции. Теперь процесс оформления документов упрощен, что позволит оптимизировать работу налоговых служб. Чтобы получить государственную регистрацию, необходимо обратиться в шестую межрайонную инспекцию г. Грозного, либо прислать документы по электронной почте. На этом хлопоты заявителя прекращаются, и в дело вступают специалисты Единого центра. В течении пяти рабочих дней документы проходят ряд необходимых процедур, таких, например, как внесение в базу данных, юридическое изучение и окончательное решение о возможности регистрации.

Благодаря сервису электронных услуг, ФНС России нет необходимости лично приезжать в налоговую инспекцию, однако пока жители Республики предпочитают лично прийти за регистрацией. За минувший месяц в шестую межрайонную инспекцию обратились более двух тысяч человек.

Модернизация коснется и самого приема граждан. В ближайшем будущем планируют обновить дизайн единого регистрационного центра в соответствии со стилем Федеральной Налоговой службы. Особенно граждане республики довольны еще и тем, что им не придется стоять в очереди по 2 – 3 часа.

0 Распечатать

Наверх