17 октября
28 апреля 2015 1602 0

Более 40 заразившихся норовирусом детей выписали из больниц на Ставрополье

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Большинство школьников в Ставропольском крае, попавших в больницу с подозрением на пищевое отравление, пошли на поправку. Во вторник, 28 апреля, их отправили по домам, сообщает «Интерфакс-Юг».

«Из 45 госпитализированных, 44 — дети. Они были размещены в больницы Александровского, Минеральных Вод и села Новоселицкого. Вчера выписаны 24 ребенка из больницы Александровского, также 10 детей из Минвод, и 8 — из Новоселицкого. Трое оставшихся в больнице Новоселицкого детей готовятся к выписке уже завтра», — цитирует агентство замминистра здравоохранения края Наталью Козлову.

По данным Минздрава РФ, массовое заболевание детей связано с норовирусом.

В пятницу, 24 апреля, после приема пищи в столовой школы Александровского в больницу попали 19 школьников с подозрением на пищевое отправление. Им был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит — кишечная инфекция». В субботу число обратившихся за помощью к медикам возросло до 51 человека, большинство было госпитализировано.

В субботу Роспотребнадзор по Ставрополью приостановил работу школьного пищеблока, едой из которого могли отравиться дети.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 (производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) УК РФ.

0 Распечатать

Наверх