21 января
13 марта 2014 2184 1

Никонов: Европарламентарии помогли нынешнему правительству на Украине прийти к власти

Российская делегация призвала Совет Европы создать комиссию по расследованию преступлений, совершенных украинской оппозицией за последние месяцы
)
Депутат Госдумы Вячеслав Никонов, который находится в Страсбурге, рассказал RT, как прошли встречи с европарламентариями.

«Мы провели переговоры с руководством Европарламента, которые были весьма откровенными, порой жёсткими, но, в целом, я считаю, достаточно конструктивными. Мы согласились иметь разные точки зрения по каким-то проблемам, а по другим нашли общий язык», — сказал Никонов.

Вячеслав Никонов рассказал, что российская делегация и западные коллеги договорились о продолжении диалога.

«Среди того, о чем мы договорились – это, прежде всего, продолжать разговор. Главное сейчас – не прекращать контакты, даже если они будут носить неофициальный характер. Переговоры будут продолжены в ближайшее время, хотя, должен напомнить, через два месяца состоятся выборы в Европейский парламент и, скорее всего, уже потом придётся общаться с другим руководством Европарламента», — сказал депутат.

Депутат рассказал, что в ходе встреч была достигнута договорённость о расследовании случаев работы снайперов на Майдане в Киеве.

«Была достигнута договорённость очень тщательно расследовать все факты, связанные с гибелью людей в Киеве, со снайперами, с большой трагедией, которая случилась и которая до сих пор не выяснена. Была выражена совместная озабоченность в связи с тем, что на Украине нарастают нацистские тенденции, которые в Европе тоже не вызывают особого восторга. Однако масштабы этой проблемы не волнуют европейские страны так, как они волнуют Российскую Федерацию», — сказал Никонов.

«В то же время, ключевой темой обсуждения стала степень легитимности украинского правительства. Конечно, по этому вопросу взгляды диаметрально противоположные. Европарламентарии в значительной степени помогли нынешнему правительству прийти к власти, в то время как у России нет ни малейших оснований признавать её легитимность», — заключил парламентарий.

http://russian.rt.com/article/24152

-1 Распечатать

Рамазан Салманов 13 марта 2014, 15:49

Этот тот самый Вячеслав Никонов,чья бабушка Полина Жемчужина-жена Вячеслава Михайловича Молотова(Скрябина)-со своей еврейской подружкой Голдой Меир,педалировала вопросы "Крымской Калифорнии",за это и другие грешки была посажена,и Молотов официально отказался от неё.Да действительно "пути господни неисповедимы",а я то никак не мог взять в толк, почему при виде этого депутата ГД,и его манере говорить, в априори веет предательством.Это оказывается тот самый случай,когда таки, внук за бабушку в ответе...

1

Оставить комментарий:

Наверх