14 февраля 2014 690 0

Незаконное строительство в парке в центре Махачкалы будет приостановлено прокуратурой

Парк имени Ленинского Комсомола. Фото: votpusk.ru
Парк имени Ленинского Комсомола. Фото: votpusk.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Прокуратура Дагестана заявляет о том, что решение об изъятии земельного участка из состава рекреационных зон муниципального образования и предоставление его в собственность главой Махачкалы было принято с нарушением земельного законодательства, а строительство развлекательного центра осуществляется без соответствующего разрешения.

"Постановлением главы г. Махачкалы от 11.08.2003 № 1726 из землепользования МУП «Дирекция парков» изъят земельный участок площадью 669,1 кв.м., находящийся в парке Ленинского комсомола, и предоставлен жителю республики в собственность под строительство поликлиники. На основании этого постановления гражданином было получено свидетельство о государственной регистрации права собственности № 05-РД 093648 от 12.05.2004. В последующем, постановлением главы г. Махачкалы № 2668 от 06.12.2005 в предыдущее постановление были внесены изменения, согласно которым вместо поликлиники жителю республики разрешалось строительство детского развлекательного комплекса", – говорится в официальном сообщении ведомства.

Прокуратура Дагестана добивается приостановления строительства детского развлекательного центра в парке имени Ленинского комсомола в Махачкале, так как участок под строительство был выдан незаконно. 0 Распечатать

Наверх