18 марта 1568 1

Несколько слов о Молодёжи

Они активны и вполне самостоятельны, ответственны и самое прекрасное, молоды!

usahlkaro Хаджимурат Гацалов муфтий Республики Северная Осетия-Алания

Позвонил представитель молодежного парламента и поинтересовался моим мнением относительно ситуации с курением кальянов в общественных местах.

Я, поясняя свою позицию, отметил, что вопрос не конкретно в «кальянокурении».

Проблема в моральной дезориентации общества, в разрушении национальных традиций, в ложном понятии доминирования желаний части общества, над правом остальных членов общества не желать этого. И подобное противостояние происходит всё чаще и чаще.

В ответ услышал абсолютно трезвую оценку происходящему. Тогда я предложил встретиться с членами молодежного парламента и обсудить волнующие темы. Захотелось услышать мнение ребят и проверить верность или косность своих мыслей. С думающей молодежью интересно дискутировать.

Проблема в моральной дезориентации общества, в разрушении национальных традиций, в ложном понятии доминирования желаний части общества

Простецкий вопрос заданный в не привычном для тебя алгоритме, зачастую разрушает стереотип созданный на основе твоего опыта и твоего мышления.

Ребята пришли и три часа разговоров пролетели как одно мгновение. Обязательно постараюсь написать о дискуссии подробнее. Пока же скажу главное – ребята думают, предлагают, переживают. Они активны и вполне самостоятельны, ответственны и самое прекрасное, молоды! Они не равнодушны, не скованы понятиями и принятыми правилами игры. Они ждут перемен, желают действий и хотят видеть плоды своего участия в общем деле!

Ребята не равнодушны, не скованы понятиями и принятыми правилами игры

Им необходимо помогать всемерно и конечно использовать их активность во всех сферах политической и гражданской (национально-патриотической) жизни республики. Дать отдельный уголок во всех республиканских СМИ.

У нас есть прекрасная возможность в формате молодежного парламента создать школу национальной элиты

Когда мы говорим о необходимости воспитания будущего идейного локомотива нашего народа, то это звучит как-то абстрактно. Но у нас же есть прекрасная возможность в формате молодежного парламента создать школу национальной элиты. Отбирать туда самых толковых, по четким критериям, на истинно справедливых комиссиях. Звучит громко и мягко сказать, не привычно, пафосно. Но идеи стратегического масштаба и не должны восприниматься по-другому.

Цели должны быть грандиозны и притягательны.

Решать поставленные задачи, идти к этим целям, по плечу таким ребятам.

«Кадры решают все»

Наша задача взрастить эти кадры.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

1 Распечатать

Сафар 19 марта 2017, 01:34

Молодец Гацалов, "пошёл к молодежи с открытым забралом и вернулся с щитом".
Не то, что некоторые его коллеги из Дагестана.
К Молодежи, которая не носит зеленной тюбетейки, да ещё и с острыми вопросами- туда не ногой.
Некоторые наши скорее побегут к "постовому Дяде Стёпе", чтобы побыстрее постучать в "двери макъама или ханака", передат записочку:- "вот там собираются молодые " экстремисты-революционеры". Нас с вами хотят, всех подряд "одеть под хиджаб", отрастит бороды, укоротит штаны, свергнут с нашего "заслуженного пьедестала" и объявит нам с вами "бойкот", "джихад" и ещё- "холокост".)))))
У нас всегда так, как в пионерской песне: "...,и вновь начинается бой и Ленин с нами, такой молодой".))))

1

Оставить комментарий:

Наверх