24 октября
14 февраля 2016 3719 14

«Я думаю, это политическое решение»

Об ограничении доступа к сайту «Голос ислама»

usahlkaro Хамза Дмитрий Черноморченко главный редактор сайта «Голос ислама»

Доступ к «Голосу ислама» заблокирован решением Генпрокуратуры.

По данным Antizapret.info, интернет-ресурс внесен в реестр запрещенных сайтов Генпрокуратурой 12 февраля 2016 года (приказ 27-31-2016/Ид524-16).

Причина блокировки доступа к сайту «Голос ислама» неизвестна. Есть приказ Генеральной прокуратуры. При этом известен только его номер, который указан на сайте Antizapret.info.

Никто никаких уведомлений мне не присылал – никаких приказов, постановлений. Наш хостинг также не получал никаких уведомлений.

Но неожиданностью это не стало, потому что мы, мягко говоря, не поем под ту дудку, под которую поют все остальные. Я имею в виду практически все мусульманские новостные ресурсы.

У нас совершенно другая информационная политика.

«Голос ислама» не поет под ту дудку, под которую поют практически все остальные мусульманские новостные ресурсы

За пять лет работы мы получали пять предупреждений от Роскомнадзора с требованием о блокировке страниц. Все, что вызывало претензии, оперативно удалялось, и Роскомнадзор далее присылал уведомления, что данные страницы из-за их удаления исключены из реестра запрещенных материалов.

Мы ничего криминального не публиковали никогда. Уведомления Роскомнадзора касались, к примеру, двух интервью, опубликованных на сайте «Аль-Джазира», с руководителями одной из группировок, воюющих  в Сирии.

Материалы были опубликованы в «Аль- Джазире» на арабском и на английском языках. Мы перевели их на русский и опубликовали у себя на сайте, за что получили предупреждение о том, что размещены экстремистские материалы.

«Голос ислама» ничего криминального не публиковал никогда

В последнее время ничего похожего не было опубликовано на «Голосе ислама».

Я предполагаю, что есть две основные причины ограничения доступа.

Во-первых, это конфликт с Турцией. Когда он начался, у нас зашкаливала посещаемость. Она увеличивалась временами в 10 раз.

Вторая причина – все сильнее накаляющаяся ситуация в Сирии. Мы даем позицию суннитского мира.

Причин ограничения доступа, думаю, две: конфликт с Турцией и накаляющаяся ситуация в Сирии

Мы публикуем достаточно интересные материалы с фотографиями из первоисточников, оспорить которые не получается.

Насколько я знаю, приказ Генпрокуратуры мы имеем право обжаловать в суде в течение трех месяцев. Мы проконсультировались с юристами. Я уже знаю, что особо победной практики в аналогичных делах нет. Именно по такому же принципу, как мне объяснил юрист, был заблокирован сайт «Грани.ру». Все судебные разбирательства до сих пор не дали положительных результатов.

Мы не планируем останавливать работу. Наш сайт работает не на российском домене – .com. И у нас немецкий хостинг. Все это было продумано заранее.

Пишут сейчас нам и о нас без остановки. И саму новость тиражируют. Информация разлетелась по соцсетям. В любом случая, я думаю, прокуратуре не интересно мнение читателей.

Я думаю, это политическое решение.

Как ни крути, соблюдающие мусульмане не читают BBC, «Новую газету», они открывают сайты, которые позиционируют себя исламскими ресурсами, и пытаются черпать информацию оттуда.

За последние три-четыре месяца мы стали самым популярным мусульманским новостным ресурсом.

Может быть, и это стало причиной того, что нас в конце концов решили заблокировать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

0 Распечатать

Корней Корнеев 14 февраля 2016, 12:03

Хамза, Вы пишите: «У нас совершенно другая информационная политика». Это Вы называете политикой, когда у вас идет перепечатка – калька информационной борьбы западных СМИ vs России. С их стороны идут информбросы, откровенная ложь, демонизация Путина и пр. Ни одного объективного сообщения, хотя бы возражений из других агентств. Очень странно, что Р. Кадыров вас не причислил к тем критериям, которые он сформулировал 12 января. Пишите, "не читают НГ ....", зачем, когда у вас калька "Аль Джазиры", "Reuters"<и др. изданий Ротшильдов с Рокфеллерами.

1
Максим Боярский 15 февраля 2016, 10:09

СМИ: Российский миллиардер Тимченко подозревается в контактах с ИГИЛ.
Компания «Стройтрансгаз» российского миллиардера и друга президента Геннадия Тимченко контактирует с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ, сообщают журналисты Серен Кенар и Раджип Сойлу в статье для Foreign Policy, перевод которой размещен на портале InoPressa.

В материале отмечается, что официально правительство сирийского президента Башара Асада и его российские союзники находятся в состоянии войны с «Исламским государством». Однако газоперерабатывающий завод в Северной Сирии, подконтрольный джихадистской группировке, доказывает тот факт, что деловые связи между сирийским режимом и ИГИЛ сохраняются. По данным турецких чиновников и сирийских повстанцев, это предприятие является местом взаимодействия ИГИЛ и российской энергетической компании, имеющей связи с президентом Владимиром Путиным.

Как утверждают авторы статьи, газоперерабатывающий завод Tuweinan, который был построен российской компанией «Стройтрансгаз», принадлежащей миллиардеру Геннадию Тимченко. «Сирийское правительство изначально подписало контракт на строительство Tuweinan со „Стройтрансгазом“ в 2007 году. При строительстве был задействован сирийский субподрядчик Hesco, принадлежавший Джорджу Хасвани, имеющему двойное — российское и сирийское — гражданство», — говорится в статье.

В январе 2013 года коалиция сирийских повстанцев захватила завод. А в начале 2014 года предприятие оказалось под контролем ИГИЛ. После захвата завода «Стройтрансгаз» через Hesco попросил у ИГИЛ разрешение продолжить стройку, говорится в статье.

По словам повстанца Абу Халида, участвовавшего в операции по захвату Tuweinan в 2013 году, российские инженеры все еще там работают, а Хасвани заключил сделку с ИГИЛ и режимом на взаимовыгодное производство газа на заводе.

Как утверждают турецкие журналисты со ссылкой на собственные источники, часть газа с Tuweinan поступает на электростанцию в Алеппо (также находится под контролем террористов), а остальное поступает в Хомс и Дамаск.

Арон Лунд, редактор сайта «Сирия в кризисе», утверждает, что подобные договоренности по нефти и газу существуют по всей Сирии. «Существует множество неформальных торговых связей, которые возникают между вооруженными группировками, контрабандистами и частными компаниями, выступающими посредниками между различными сторонами конфликта. В то время как страна распадается на части, государственные институты, инфраструктура и большая часть экономики неизбежно остаются в совместном пользовании», — считает Лунд.

По данным ООН, торговля нефтью является основным источником финансирования ИГ. В 2015 году объем доходов группировки от продажи нефти и нефтепродуктов составил от $400 до $500 млн, говорится в докладе генсекретаря ООН Пан Ги Муна. 18 декабря 2015 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, обязывающую страны бороться с источниками финансирования террористов.

В начале декабря заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что высшее турецкое руководство и лично президент Тайип Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти. «Основным потребителем этой краденой у законных хозяев Сирии и Ирака нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья», — сказал Антонов.

В свою очередь, Анкара все обвинения отрицала. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган тогда заявлял, что Россия сама замешана в сотрудничестве с ИГИЛ. Эрдоган пояснил, что считает доказательствами своих утверждений обвинения в адрес сирийского бизнесмена Джоржа Хасвани, который, по словам турецкого президента, приобретает нефть у ИГИЛ. Президент Турции считает, что Хасвани «имеет российский паспорт». Тогда же турецкий лидер отметил, что к торговле с ИГИЛ причастен «известный русский шахматист».
rosbalt

0
Корней Корнеев 14 февраля 2016, 12:26

А, что-то я не вижу оценки АЛЬБЕРТА МАЧИГОВА, Его троекратное «УРА» свершившемуся факту. Ограждение мусульманской молодежи от лжи западных СМИ.

0
Хамза Дмитрий 14 февраля 2016, 13:06

Меня не интересует ваша точка зрения, как и мнение других информационных зомбо кричателей, которые понятия не имеют не о моей работе, не и происходящем в мери, за рамками того, что скармливает вам кремлевская пропаганда.

Как бы вы не называли нашу информационную политику, калькой или еще как нибуть, мы являемся альтернативой тому, что навязывают всем мусульманам России сегодня.

Что же касательно причин блокировки, повторюсь еще раз, это Сирия и Турция. По нашему мнению сегодня Россия ведет войну против сунитов в Сирии, поддерживая все шиитские бандформирования собранные Ираном по всему миру под командование Асада. Войск Сирийской Армии Асада сейчас осталось не более 20%, все остальные либо убиты либо дезертировали разбежавшись по всему миру от Турции до ЕС, под видом беженцев. Асад не гнушается ничем, ведет зачистку территорий, убивая детей, женщин, стариков исключительно по религиозной и политической принадлежности, ВКС товарища Путина поддерживают это и выступают ударной силой, а следовательно именно на них лежит основная ответственность.

Можно много рассуждать на эту тему, приводить альтернативные сведения, но у меня на столе данные из первоисточников, фотографии, видео с убитыми российскими бомбами детьми я получаю ежедневно по несколько штук. Если «лживые сунниты» для вас не достоверный источник, тогда послушайте что говорят сегодня Оланд, Меркель, Кэмерон

3
Корней Корнеев 14 февраля 2016, 16:28

К Хамза Дмитрий обращаюсь. Вот Вы и попались «послушайте, что говорят сегодня Олланд, Меркель, Кэмерон», добавьте Эрдоган, Давутоглу. Это же в Вашем стиле. Вы, неофит, возможно, грантоед западный, даже не понимаете, в каком духе Вы своих собственных детей воспитываете. Я уж не говорюо радикализации мусульманской молодежи в СКФО, Приуралье. Да, такой эффект Вы производите своими нечестными журналистскими действиями. Простая перепечатка западных «голосов», «билбордов», и ни одного абзаца других ИА! Последнее вас и погубило, как ГИ. А не сделать ли Вам 180-й поворот и вслед за ВикиЛикс (Джулиан Пол Ассанж), Скотт Рикард, Эдвард Сноуден, стать честным человеком, спасти авторитет растущих Ваших детей? Просто признайтесь о недомыслии первоначальном с Вашей стороны, вербовочном подходе к Вам, наконец, даже угрозах Вам и семье. Мы, патриоты России, поймем Вас. Вы станете уважаемым человеком.
Что касается Вами приведенных фактов. Дейстаильно, алавитов Асада всего 10% населения Сирии. Но в Ливане было предложен конец Религиозной войне, когда соотношение представительства власти было достигнуто в %-м отношении верующих. Особую грусть вызывают последствия вмешательства Запада в Ливию. Каддафи платил медсестрам даже $1 тыс, 2ыс –. трактористам - учителям – 3 тыс. + сдерживание африканских беженцев. И что нынче творится? Как это!? Не различать ложь ИНОСМИ? Вы встали на ложный путь, вот и получите пред…ГП РФ. Поделом! Это ж надо, в фарватере информвойны vsРФ, ну хотя бы соблюдали журналистский этикет в плане высказывания другого мнения, или « не располагаем сведениями из других ИА подтверждающих это». Эх, Хамза Дмитрий, до чего же Вы скатились!

-3
Dag Blated 14 февраля 2016, 18:56

АльДжазира, это Катар, который развязал руки фашизму в Сирии, и чему тут удивляться? К чему переводить тексты интервью с террористами, которые мечтают насадить свою власть по всему миру? Не лучше ли было бы российским мусульманским сайтам придерживаться более взвешенной позиции, чтоб не оказаться в числе пособников террористов, что считаю вполне справедливым, в свете событий в мусульманском .( и не только) мире, происходящих последние 30 лет. Ведь ясно, что Катар, это самый настоящий вассал США , ровно как и королевство Саудов, от действий которых на российском Кавказе проливается кровь и в наш дни . Потому, лучшим было бы нашим мусульманам поменьше оглядываться в сторону монархий персидского залива и саудии(США ), т.к. пользы от их вмешательства в дела кавказцев и мусульман РФ , как с паршивой овцы шерсти клок. Кавказ всегда имел своих ученых и богословов, потому не нуждается в том, чтобы арабы вмешивались в дела религии среди мусульман РФ и учили нас куда и как молиться. .

2
Egor Egor 14 февраля 2016, 19:05

насколько я помню автор вроде как уехал жить в Турцию, считая что в РФ его преследуют ( если ошибаюсь поправьте), поэтому в его позиции нет ничего удивительного.

2
Юсуп Yusupoff 14 февраля 2016, 21:18

Вот оно какое ЛИЦО "Голоса Ислама" ??? Сколько агрессии ,снобизма..
Но надо отдать должное-не скрывает свою агрессивную антироссийскую позицию, да и свою "спину" не забывает. Только вот не пойму,почему все это завуалировано под Исламом? (разве только присущей ему манере не "наедет"-у тебя забыл спросить.. а надо бы и спрашивать). Кто дал им право вещать в эфире от имени всех мусульман? И почему те, кто не согласен с его позицией,сразу перечисляется в ряды прокремлевских "кричателей" ?
А так скажу вам прямо Хамза Дмитрий- ныне закрытая лавка ГИ -это один из комбинатов по "производству" пушечного мяса из молодых ребят с моей родины для той мерзкой войны, развязанной авторами "арабской весны",т.е. вашими заокеанскими спонсорами. Причины и следствия этой кровавой мясорубки на сирийской земле даже не буду мусолить,тем более конфессиональную подоплеку. Потому что её там нет. Есть "соус", прикрытый под религиозный конфликт,чтобы легче было коршунам "съедать" тела наших молодых парней,которых такие лавки, как ваша, преподносят на подносе обработанными ,в готовом виде..
Конечная цель-контроль над арабской нефтью,которую справедливо называют "кровавой нефтью"..

4
Юсуп Yusupoff 19 февраля 2016, 01:17

Какая неадекватность и бахвальство. Ужас. Вот теперь я как никогда понимаю,почему все таки закрыли эту секту.

0
Хамза Дмитрий 19 февраля 2016, 17:51

Почему удалил все мои комментарии? Редакция КавПолита стала перегибать с цензурой. Больше не одного слова здесь не напишу.

-2
kpmod 19 февраля 2016, 18:03

Не напишите, если будете выражать мысли таким же образом, как вы это делали ранее (в оскорбительном тоне). Это я и удалил. Ничего личного.
Модератор

-1
Айрат Гатауллин 22 февраля 2016, 02:14

Все же написал))) 19 февраля 2016, 19:09

Ну каково это побывать в шкуре тех, на кого пал твой предвзятый гнев?

2
Хамза Дмитрий 19 февраля 2016, 19:09

В оскорбительном тоне? Простите батенька, но давайте по существу. Мои оппоненты пишут чушь, сплетни, не чем не подтвержденные, кроме источников в стиле СпидИнфо, и на основании этого упрекают меня в том что я по факту вербую боевиков в Сирию, что чуть ли не я лично, и все это делаю на деньги арабов и Западных грантов. Это по вашему не оскорбление?! Я вам сам отвечу, куда более оскорбление, что мой издевательский тон над их взглядами, к тому же в котором не было не одного слова, которое они бы могли опровергнуть подкрепив реальными доказательствами. Я никого не унизил, не оскорбил, никому не нахамил. Напротив меня тут топчат как хотят, ваши ватные читатели. А знаете почему вы этого не замечаете? Потому что их простыни, которые они считают комментариями, читать не интересно, а вот мимо моих вы пройти не смогли мимо, потому что это интересно, как интересен и сам проект ГИ, который вы все тут похоронили, поверьте, слишком рано.

-2
Руслан Габидуллин 22 февраля 2016, 02:22

Дорогой брат Хамза. Правила и отношение к читателям и писателям на Кавполите ничем не отличаются от тех, что установлены на вашем ресурсе. Они так же придуманы и контролируемы разработчиками сайта. Надеюсь теперь вы понимаете недоумение тех пользователей ,которых не правомерно забанили на вашем сайте. Сейчас вы требуете обоснований, но сами были глухи к аналогичным просьбам на вашем ресурсе. Что ж могулишь сказать что Всевышний все видит и случайностей не бывает. От нас же требуется вынести соответствующие уроки. Это я в первую очередь говорю себе...

3

Оставить комментарий:

Наверх