26 июля 5727 1

Не удержались в рамках

Первый день после демонтажа металлодетекторов у Аль-Аксы завершился настоящим побоищем

usahlkaro Орхан Джемаль журналист

Арабское население Иерусалима стоит на позиции, что Аль-Акса принадлежит им, и государство может «разводить безопасность» где угодно, но не здесь. Поэтому мусульманскую общественность не устроило обещание демонтировать установленные ранее рамки металлодетекторов – появились и другие, не менее принципиальные требования, а накал страстей тем временем нарастал…

Неизвестно, рассчитывал ли так называемый военно-политический кабинет Израиля на урегулирование ситуации вокруг мечети Аль-Акса, когда принимал решение о демонтаже рамочных металодетекторов, но ситуация только накалилась.

Рамки решили заменить многочисленными камерами-сканерами, а для чтобы их работе ничто не мешало, срубили деревья в Старом Городе, и без того немногочисленные, а у Львиных ворот ворот в ночь с понедельника на вторник подчистую выломали целую скалу и оперативно вывезли образовавшиеся каменные глыбы.

Исторический облик города «трех религий» пал жертвой государственной безопасности.

Мусульманскую же общину одни демонтированные металлодетекторы не устроили. Список их требований гораздо шире – они против «раздевающих» сканеров, против камер видеонаблюдения на территории Аль-Аксы, против железных турникетов на входе в мечеть, против практики обшариванния карманов, против того, что власти по произволу закрывают мечеть «за плохое поведение».

Когда после ночного намаза в полицию традиционно полетели пластиковые бутылки с водой, по людям был открыт шквальный огонь

Последнее – особо показательный факт: один мой киевский коллега уверял меня, что корни украинского антисемитизма идут с XVI—XVI веков, когда польские шляхтичи нанимали евреев для управления имениями на Украине, а те «в целях улучшения собираемости налогов» запирали церкви, «пока холопы не выплатят все до копеечки». Я полагал, что это исторический анекдот. Таки нет.

Арабское население Иерусалима стоит на позиции, что Аль-Акса принадлежит им, и государство может «разводить безопасность» где угодно, но не здесь.

Первый день без рамок металлодетекторов завершился настоящим побоищем. Когда после завершения ночного намаза в полицию традиционно полетели пластиковые бутылки с водой, по людям был открыт шквальный огонь.

Любопытно было сравнить израильских полицейских и российских.

Израильские в целом вежливее, и пока ситуация контролируемая, не проявляют тупой агрессивности, так характерной для их русских коллег, но как только возникает конфликт, сразу впадают в истерику и бросаются в атаку, даже повизгивая от возбуждения. Наши же в таких ситуациях действуют как бездушная жестокая машина.

Российские полицейские больше склонны действовать кулаками и дубинками, израильтяне предпочитают расстреливать с безопасной дистанции. Наши не нападают на детей, израильтяне не обращают внимания на возраст.

Израильские полицейские сорвали зло на журналистах, с комфортом устроившихся поблизости, чтоб во всех деталях заснять ежевечернее шоу

Не будучи способными добраться до метателей бутылок с водой, израильские полицейские сорвали зло в первую очередь на журналистах, с комфортом устроившихся поблизости, чтоб во всех деталях заснять ежевечернее шоу.


Более прочих пострадал местный фрилансер Фаяз Хамза Абурмелех: его не только жестоко избили, но и арестовали, хотя у него в руках была профессиональная фотокамера, а не пластиковая бутылка.

1 Распечатать

Tarlan 27 июля 2017, 14:51

Иерусалим, по Воле и Всёзнающей МУДРОСТИ ВСЕВЫШНЕГО БЫЛ И ОСТАЁТСЯ тем Великим узлом таинств Господа миров, который будет являть свои тайны людям шаг за шагом до самого Судного дня для всего человечества.
Люди, по своему невежеству, ищут объяснения происходящим глобальным событиям в деятельности священнослужителей, обвиняют во всех своих бедах Бога, синагогах, храмах, церквях, мечетях. Они ищут причины своих бед в наличии иудаизма, христианства, ислама и мусульман. Во все времена светские правители и подвластные им религиозников противопоставляют одних -другим, сеют между людьми разных Писаний и культур, вражду и ненависть.
На этих низменных земных страстях и страхах людей во все времена Власти и Военные делали, делают и распространяют по всему миру "политику и геополитику своей неотразимой Силы".
Во все эпохи человечества были кризисы, были свои "крепкие узлы" и были свои "кипящие котлы".
У древних египтян, халдеев ( персов), евреев, арабов и многих древних народов "узел и попытки его развязывания" символизировали подготовку к войне.
"Кипящий котёл" символизировал ожесточение сердец людей Страстной любовью к войне и уничтожению себе подобных. То есть "кипящий котёл" - символизировал, что люди готовы к трапезе и готовые есть мясо друг друга, если даже это мясо его брата по родству или по религии.
Могут учёные мужи Иерусалима опровергнут наши доводы?
Они не смогут этого сделать, если "не придумают очередную легенду о коварных мусульманах".
Чтобы опровергнуть наши доводы им придётся опровергнуть, что Иерусалим не убивал и не истязал, не обрекал на мученичество свои пророков, задолго до ниспослания ислама.
Им тогда придётся опровергнуть пророчества своих до Моисеевских и после Моисеевских пророков.
Что они будут делать и как пытаются опровергнуть пророков Иеремея, Иллию, Иоанна??
Без пророчеств Иеремея вообще не возможно представить себе ни Иудею, ни ИЕрусалим, ни Ирода- царя, полководца, основателя иудеи, ни Макквея.
Без пророчеств Моисея и его Торы и Законов вообще не было бы самой религии, евреев, как народа и иудеи, как государства.
Без пророчеств Христоса мир вообще не знал бы христианства.
Тогда мир не знал Коран и мусульман.
А евреи могут сказать, что ещё в египетском плену за 1 тыс лет до рождения Исуса, что они не знали о Рождении непорочного пророка, помазанника Божьего от непорочной девы в яслях? Они не могут опровергнуть это, потому что рождения Исуса было им предсказано за 2,5 тыс лет до Рождества самого ИЕШУА и когда он явился к ним- Иерусалим отверг его и обрёк на крестные муки.
Тогда, в те эпохи, кто мешал Иерусалиму жить в мире и безопасности меж собой и соседями?
Забыв и предав заветы бога и Его Закон, евреи обвиняли в этом всех, но только не себя. Поэтому Всевышний и сделал их народом знамением для всего человечества.
Бог Всемогущий Сделал их- "рассеивающимися" по миру, чтобы они опомнились и вспомнили своего Творца!!
Бог Всемогущий сделал их -"собирающимися" по Воле и Мудрости Божьей.
Но всякий раз, когда Бог их "собирает" для их же блага в "какой нибудь большой земле", не было случая, чтобы они не начинали угнетать других, распространять порок, ростовщичество. Не было и нет в истори ни одной крупной цивилизации или союза государств, или самого государства, которое бы не пало, от их интриг и козней. Сами первые иудейские царства Ирода и Соломона тоже не исключение. Их падение результат вероотступничества и козней самих евреев.
Конечно это поделие царства Соломона, величайшей цивилизации в истории всех миров, прежде всего им было уроком и карой Господа миров.
Уважаемый Орхан. У тебя идут прекрасные репортажи из Иерусалима.
Назови и объедини их под общим названием:- "Божественный Иерусалим":- Диагноз боли и страданий.".
Политика, власти Иерусалима, Европы, родины 1,5 млн граждан Иерусалима- Россия не дадут тебе правдивых ответов об Иерусалиме.
Нет этих ответов и у нас, хотя нам очень дорог этот город, как величайшая память об истоках истории всех народов и мировых религий.
Орхан без Библии, Псалтыря, Евангелия и Корана ты никогда не сможешь определить диагноз болезни Иерусалима.
Лучшими " врачами- диагностами и лекарями для Иерусалима и евреев в целом и для всех разумных людей мира, были Авраам, Иаков, Моисей, Давид, Сломон" Иллия, Иеремей, Иоан- Предтеча, Иешуа- Исус- мир им всем и Мухаммад с.а.с. Это они предсказывали рождение и гибель Иерусалима в разные эпохи. Это они показывали миру, что спасение Иерусалима лишь в возвращении к богу. После 1,5 тыс лет бесчисленных войн и унижений, именно мусульмане принесли на земли Иерусалима мир и безопасность.
Но как только они обрели себе "иных друзей, кроме Единого Бога", опираясь на них Иерусалим начал подавлять, унижать, уничтожать и изгонять тех, кто жил на этих землях тогда, когда о них история миров ещё и не упоминала.
Уважаемый Орхан, последние 20 лет некоторые мощные военно- политические силы мира, "стали свинцовыми грузилами для рыбаков" и так глубоко запутались в сетях "великих рыбаков мира", что совсем запутались в мрачном глубоководье тьмы -"террора".
Пока эти "военно- подлитические водолазы" ныряли в глубину вод мусульманского мира и пытались отыскать Левиафана в Ираке, Ливии, Тунисе, Египте, Сирии, в России- на Кавказе, Бог показал всему миру, что они слишком далеко и глубоко заплыли за своими "сетями и грузилами".
Бог очень легко и просто "сорвал маски с лиц лживых миротворцев" и показал всему миру в ярких картинках, что терроризм прячется совсем рядом, в тени -СТЕНЫ ПЛАЧА!!!
В другой раз, когда будешь в старом городе.
Остановись недалёко от стены плача, помолись, воздай хвалу Всевышнему, попроси мир для Иерусалима и для всего мира. Приложи ухо к земле и постарайся услышать "Давидов зов, который идёт от самых глубоких фундамететов стены плача!!!! Стена стоит веками , который стоит и стонет в религиозном экстазе днём и ночью:-"Израиль- тебя погубить твоя ненасытность и твоё бегство от Бога. Тебя погубит твоя ложь и твоё тщеславие, когда ты кричишь;-" Мы-Иерусали- Сирия- Мир- Великая Иудея!!!, не будучи ни одним из них, ибо все они принадлежать лишь Единому богу"".
Орхан, Иерусалим начинается не с Аль- Акса! Иерусалим начинается от Бога и Бог ниспослал в эти благословленные земли мусульман, чтобы они напомнили ИЕрусалиму о Едином и Всевышнем боге, которого они потеряли, пока слишком долго блуждали и искали пусть к возвращению в Иерусалим. Когда вернулись, они вдруг возненавидели тех, кто оберегал и хранил эти земли для исполнения воли и мудрости Господа миров.
Сегодня Иерусалим, внешне проявляя агрессивность против мусульман, фактически она делает тоже само, что делало 2 тыс лет тому назад: истязает на своих улицах и площадях тех, кто напониманает им, что Бог Един.
Было бы очень даже удивительно, если бы Иерусалим этого не делал!!! Тогда это означало бы, что Иерусалим стал на путь покаяния и изменений, чтит и помнит Бога и не допускает насилия над теми, кто ежедневно, утром и вечером, призывает к богу...,
Иерусалим думает, что делает, что пожелает. Бог же Говорит, что человек не сделает ничего из того, чего не пожелает Бог.
Видя, как они издеваются над склонившимися, коленопреклонно мусульманами, Израильские власти раскрыли таинство своего авторства не только "12 стульев", "золотого тельца", но и "12 негритят, 12 крокодилов, 12 Волков и 12 ягнят".
Одиним словом "Израиль и мировой зоопарк", ездит по миру и показывают всему цирк и кровавое шоу. Лишь бы Иерусалиму денюжьки капали и земли произрастали..)))
Почитай Иеремея, всё и "без всякого мусульманского фактора" сам поймёшь!
Пока ты там в Иерусалиме, спроси у их учёных - Алимов и "израильских антитеррористов", за что они убили и предали мученической смерти- забили камнями, содержа в яме с нечистотами, великого пророка своего народа Иеремея-"Возвышенного Богом".
Спроси у их книжников:-"Разве то, что Возвышено Богом, человек может унизить, если даже завалить его и все окружности земель "камнями"?

1

Оставить комментарий:

Наверх