30 ноября
28 марта 2014 2638 1

"Правый сектор" против Авакова

После ночного перерыва "Правый сектор" снова вернулся к Верховной Раде, требуя отставки главы МВД Арсена Авакова  
Фото: news.mail.ru
Фото: news.mail.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

"Правый сектор" вернулся к зданию Верховной Рады после ночного перерыва, активисты вновь требуют отставки Авакова и расследования убийства одного из лидеров организации Александра Музычко (Сашко Билого).

Как сообщает Интерфакс-Украина, у парламента собралось около тысячи активистов. Все они одеты в камуфляжную форму, у многих лица закрыты косынками или балаклавами. Около 50 представителей Самообороны Майдана охраняют входы в здание Верховной Рады. По словам руководителя киевской ячейки "Правого сектора" Игоря Мазура, активисты не собираются штурмовать здание Верховной Рады.

"Наши требования — отставка Авакова и справедливое расследование дела Сашко Билого", — рассказал Мазур.

В свою очередь один из лидеров "Правого сектора" Андрей Бондаренко еще вечером 27 марта сообщил, что действия митингующих носят предупредительный характер:

"Наша официальная позиция такая: мы против штурма Верховной Рады. То, что произошло сегодня, имело предупредительный характер. Наши действия спровоцированы Министерством внутренних дел во главе с Аваковым", — сказал он, добавив, что в пятницу у стен парламента будет "мирная акция, которая продемонстрирует нашу позицию против конкретного человека".


Live streaming video by Ustream

Прямая трансляция митинга "Правого сектора" у Верховной рады

Ярош требует отставки Авакова 

Сразу после известия о гибели Музычко лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош созвал пресс-конференцию и потребовал немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству бойцов спецподразделения "Сокол".

Он также предупредил, что "Правый сектор" не намерен молча наблюдать за подобными действиями сотрудников МВД. А ближайшие соратники Александра Музычко в Ровно заявили, что будут мстить министру внутренних дел.

По словам руководителя киевской организации "Правого сектора" Игоря Мазура, они собираются проводить свое, независимое расследование гибели их лидера, "взяв мандат доверия у Майдана". Что же касается действий в отношении власти, которую "Правый сектор" обвиняет в убийстве Музычко, то Мазур сказал, что воевать с ней они не будут.

Запрет "Правого сектора"

Национал-радикальное объединение "Правый сектор" может оказаться под запретом на Украине. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на источник в партии "Батькивщина".

Сообщается, что минувшей ночью представители силовых структур провели экстренное совещание в связи с событиями вокруг штурма Верховной Рады. За запрет движения выступили министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Совета национальной безопасности Андрей Парубий. По данным издания, обсуждение этого вопроса сегодня, возможно, продолжится.

Кроме того, сегодня Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что в ближайшие дни МВД опубликует видео-, аудиофайлы, а также другие "вещдоки", которые позволят прояснить ситуацию с гибелью одного из лидеров группировки Александра Музычко:

"Учитывая большой общественный резонанс спецоперации МВД по задержанию Александра Музычко, его гибели в результате перестрелки с милицией, принято решение опубликовать максимально подробную хронологию событий той ночи. При этом, я настаиваю на том, что сегодня любой человек, в руках которого находится незарегистрированное оружие, оказывает вооруженное сопротивление милиции, является правонарушителем. Независимо от цвета партийного флага или провозглашаемых лозунгов. Как бы он себя ни называл, какой бы личиной не прикрывался – хоть "Правым сектором", хоть "Самообороной Майдана". Каждый преступник должен быть и будет разоружен и привлечен к ответственности строго по закону. Иначе мы порядок на улицы страны не вернем!".

Что произошло в Ровно? 

Вчера вечером, около 24.00 мск. 250 активистов "Правого сектора" в масках и с битами угрожали взять штурмом здание Верховной Рады Украины. Собравшиеся требовали отставки главы МВД Арсена Авакова. Поводом для протеста послужило убийство одного из лидеров организации Александра Музычко (Сашко Билого).

Александр Музычко (Сашко Билый) был убит в городе Ровно во время проведения спецоперации. По версии МВД Украины, Музычко оказал сопротивление при задержании.

В свою очередь, его соратники Сашко Билого пообещали отомстить Авакову убийство соратника.

"Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата. Расстрел Сашка Билого —это заказное убийство министра. Ведь повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали", — заявил координатор "Правого сектора" в Ровенской области Роман Коваль.

0 Распечатать

Halida Hamid 28 марта 2014, 19:22

О, и тут маски, как повсеместно в России, начиная от полицаев, кончая зигующими антиисламскими иудео-христианскими нацистами, Значит трусят, есть чему бояться, чтобы свои лица показывать.

0

Оставить комментарий:

Наверх